佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

球拍。。。

请问一下,现在比赛所用球拍都必须有ITTF的标志吗?
那是什么?因为小学时同学和教练都说要有ITTF的标志才可以比赛,结果那时我买了一把红双喜的横拍,没ITTF后来又花了50块叫教练帮忙换胶。
不过我觉得还满好用的,教练帮我换的胶,黑色那面是粒子的(据说用来防旋球,是吗?)红色那面就是平的,杀球手感好。只是很多灰尘粘在上面,有点肮脏,请问怎么清除?因为我记得以前买来是亮亮kilat-kilat的。
还有乒乓拍的胶,是要怎样才算报销不能用?为什么拍面一定要光滑?像我的拍面脏了对打球有什么影响呢?
小弟很久没打了,以前是小学时学打,那时有个姓温的老教练来教我们,不知道有人认识他吗?小弟现在当临教得以重新接触乒乓,希望当年的疑问如今能有个明了。。。

回复 #1 AlphaSmith 的帖子

一般上来说. 有ITTF的话就是说那个胶片已经是ITTF所批准的胶片,也就是说这个胶皮是可以用来比赛的.但是,ITTF也会淘汰一些已经批准过了的胶皮. 譬如说. BUTTERFLY IMPARTIAL. 虽然他以前是可以用的. 但是如果你去看看最新的名单. IMPARTIAL已经不在被批准了. 其他好象还有TSP的胶皮.
你可以到ITTF的网页去看看. http://www.ittf.com/
关于你的拍子, 黑色的可能是正胶,长胶或是生胶. 最明显的特征是他们的颗粒是向外的. 如果那是长胶, 就是可以用来防旋的. 当然防弧的也有一种是反胶.(ANTISPIN RUBBER) 至于红色的那一面,那我猜应该是中国胶皮. 我相信可能是729着一类的.(因为这类的胶皮都很亮). 手感好因为反胶的摩擦比较强. 比较能够"抓"住球. 如果胶皮脏了. 这个会影响胶皮的黏性而影响打球的手感. 所以胶皮的保养是很重要的. 最基本的就是要保持干净. 说到清洗, 可以去买洗胶皮的就可以了. 你可以到运动用具店去找找看.
一般上, 如果你觉得胶皮的手感还有. 就是说胶皮还可以用. 海绵和胶皮都还有弹性. 当然,其他的方法好象灌胶是可以保持胶皮的弹性.

希望以上可以帮助到你.

原帖由 AlphaSmith 于 15-2-2007 22:40 发表
那是什么?因为小学时同学和教练都说要有ITTF的标志才可以比赛,结果那时我买了一把红双喜的横拍,没ITTF后来又花了50块叫教练帮忙换胶。
不过我觉得还满好用的,教练帮我换的胶,黑色那面是粒子的(据说用来防旋球,是吗?)红色那面就是平的,杀球手感好。只是很多灰尘粘在上面,有点肮脏,请问怎么清除?因为我记得以前买来是亮亮kilat-kilat的。
还有乒乓拍的胶,是要怎样才算报销不能用?为什么拍面一定要光滑?像我的拍面脏了对打球有什么影响呢?
小弟很久没打了,以前是小学时学打,那时有个姓温的老教练来教我们,不知道有人认识他吗?小弟现在当临教得以重新接触乒乓,希望当年的疑问如今能有个明了。。。

以下是我个人对这些问题的见解,有不对的话请改正!!!

1) 小学时同学和教练都说要有ITTF的标志才可以比赛?

- 对,要参加ITTF(国际乒联)认可的比赛都必须要使用ITTF认可的乒乓器材。在我国有很多小型的乒乓球赛事不注重器材的,我经常看到有些球员使用违规的球拍球胶。也许是裁判执法不严的关系,他们还是可以参加比赛,因为裁判根本没有检查器材。

其他的huilin兄已经解释了!

我红色的那面是“友谊729”
黑色那面粒子的是palio的。。。
还有,我使用红色那面没粒子的作正手,黑色那面粒子的作反手,酱子是正确的用法吗?
谢谢你们的解答。。。
还有个问题就是桌子。。。
8099的是小学生用的吗?

原帖由 AlphaSmith 于 15-2-2007 10:40 PM 发表
不过我觉得还满好 ...

温教练的学生啊,你球拍应该换树胶了你是几校的,什么年房

"你球拍应该换树胶了",这是什么意思?
我是11岁时跟他学的,现在19岁咯。。。

Follow Us
啊!都过了八年的时间,用来做你那胶皮的树不知还在吗?那你说你那胶皮还能用吗? 哈!哈!换新的啦!

我不是很在行咧,我觉得还好咯。。。只是粘了很多灰尘。

但是有些胶皮“死”了很多年的,反而打出来的球会让你适应不了。

原帖由 Chelwee 于 27-2-2007 05:01 PM 发表
但是有些胶皮“死”了很多年的,反而打出来的球会让你适应不了。

那你会用“死”了很多年的胶皮来打比赛吗?如果是的话,你会“死”得很难看!

请问一片胶皮可耐多旧??
还有,拍的板重要吗? 我的朋友说板很重要...可是要花上百ler...

各位,今天我买了一把横拍,牌子是butterfly Addoy Series
1.5mm sponge...
价钱rm37...
有没有被砍?这把是好拍吗?
还有我努力观察了世界级乒乓手的开球方法,想问下,像王励勤他们开的球都是璇的吗?