佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当年想当老师的时候,有遭到家人反对的老师请进来。

事情是这样的,我的朋友(男)中五毕业后就很想读师训,可是家人就大力反对,他还和家人翻脸,可是他的父母怎样也是不允许,最后他去澳洲读书。
现在他毕业回来了,就在他的爸爸的公司帮忙(被逼的)。他只是有一个姐姐和他两人。他的爸爸当然希望他有一天能承接生意。可是我的朋友对这一方面没有兴趣,他反而对教书很有兴趣。现在他很想到一间独中教书,他的父母又再反对了。我的朋友只是说要去罢了,连申请都还没有申请也不知道人家学校要不要他,加上他不是读教育系的,学校也未必会要他,他只是要尝试罢了。他一开口,都还没有去申请和面试就已经被家人骂到狗血淋头。他的爸爸说要去当老师可以,可是要还他400千在澳洲读书的学费。这是什么道理?天啊!才刚刚毕业,去哪里找这么多钱?当年也是他的爸爸要他去澳洲的,现在要向他讨回钱,太不讲理了!他现在很伤心,一个男生可以在一个女生面前掉眼泪,可以想象是多么的严重的吧!
各位老师们,当年你们是怎样说服你们的家人?请你们帮帮我这位朋友。我在这里致万分的谢意。

原帖由 star_moon_star 于 22-4-2007 09:49 PM 发表
事情是这样的,我的朋友(男)中五毕业后就很想读师训,可是家人就大力反对,他还和家人翻脸,可是他的父母怎样也是不允许,最后他去澳洲读书。
现在他毕业回来了,就在他的爸爸的公司帮忙(被逼的)。他只是有一个姐 ...

好,还他爸爸钱,不过不是现在,是分期还。可以吗?

拿出真诚,打动他们的心。人都是有不一样的天份的,不能强迫,勉强没有幸福。

要让他爸爸知道,如果没有“老师”,就不会有他现在这个人,甚至连他爸爸这个人都可能不存在。

反对就反对。如果真要还清“债务”,然后又没钱还,他爸爸也不能告他对么?朝著自己的理想前进。。。我相信你男朋友是有钱人,不过有钱有什么用?过著一个连自己都不能说服的生活,何苦???

也许每个家庭想法不一样吧,我的家庭双亲都很支持我,我当然是男,不过现在申请失败了。

这就是华人社会的悲哀~~~说什么再穷也不能穷教育,说什么教育很重要。。。结果还是不愿意让自己的孩子踏入教育界!

哈哈~
做老式啊~

我的家长还求之不得叻~

没钱的家庭孩子要做老师他们不知有多高兴。有钱的家庭如果女的做老师他们也很高兴,但是男的他们就不高兴了,因为要孩子继承他们的生意嘛。

Follow Us
想不到要做一位老师竟然酱难的啊....

真的有酱下哀咩?

我认为还好吧
又不是做刮刮乐集团老千

华人社会,可能做刮刮乐老千,人家还看得起你,因为你厉害赚钱~~悲哀!!

我当年也是遭到家人的反对。。。我能理解他们。。。天下哪一位父母不希望看到自己的孩子戴四方帽?
我毕业后,就想当幼儿园的教师。那是我从小的梦想。

anyway,我听从父母的话,读了几年和教师这份专业没有什么关系的科系。可是,我没有后悔。
在大学学到的知识,或多或少对我现在有帮助。
我现在在一间学院读着师训课程,kpli。

我比你男朋友幸运的是我大学毕业后,能朝自己有兴趣的方向迈进。
给你男朋友的小小建议是,要求父母给你几个月的时间当教师,顺便看看自己是否真的喜欢这份行业。
如果这几个月发现自己不喜欢教书,愿意回去,走父母为自己铺好的路。
我常常想,天下哪一位父母不希望自己的孩子好?他们不论做什么,都是为孩子好。
尝试从他们的立场来想。

独中教师并不是那么容易当,他们都好伟大!

我家附近有一位男孩,STPM 4个A的学生,家里也是做生意的。。他父母也不是很喜欢他们唯一的男孩当教师,可是他们的孩子就是想当教师。。。这孩子自己努力找出路。
现在NUS 和NTU都收他。
据他说,有一个课程读4年,过后在那里工作7年。开始读的第一年就能教书了,每个月还有一些钱给他(我忘了多少钱)。

而他父亲的生意如何呢?
他父亲打算5 6年后,交给他母亲一位好姐妹的孩子。好姐妹的孩子现在在他父亲公司上班,他父亲在训练他。

希望这些给到你一些提示。

我当老师,我老爸高兴到飞起

baobeizoe 该用户已被删除
我还是我的家人逼我的呢!!
我本来想念大学的,现在只好等机会咯!!

血天使 该用户已被删除
这不能怪他的父母。他的父母也是为他好。因为现在的现实社会里面,当老师个没有出息,没有前途的工作,会被人家看不起,因为薪水低。尤其是男人当老师的话,搞不好没有女人肯嫁给你呢
他是唯一的男生,他的父母的心态,我明白的。
不是老师不好,而是社会的现实,毁灭了老师的形象。在加上现在的学生越来越难教了
老师,=没有出息的工作了

老师不是没出息的工作了
而是看你的思想怎样去看待

还真悲哀

原帖由 淘气娃娃 于 24-4-2007 05:21 PM 发表
没钱的家庭孩子要做老师他们不知有多高兴。有钱的家庭如果女的做老师他们也很高兴,但是男的他们就不高兴了,因为要孩子继承他们的生意嘛。

我非常赞成你的话,这就是华人的心态。女孩子可以不用太有钱,男孩子却一定要有钱,出人头地。

原帖由 nala 于 4-6-2007 05:23 PM 发表
老师不是没出息的工作了

还真悲哀

。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 nala 于 4-6-2007 05:23 PM 发表
老师不是没出息的工作了

还真悲哀

:@ 当老师有什么不好?老师是人类灵魂的工程师,我们90%的知识应该也来之老师。

回复 #16 三八好人 的帖子

你几时要去当老师?

原帖由 who_am_i 于 4-6-2007 06:27 PM 发表
你几时要去当老师?

我理想是毕业后去读CONPUTING AND NETWORKING,读出来帮政府当HACKER

回复 #18 三八好人 的帖子

做什么不要当老师?

原帖由 who_am_i 于 4-6-2007 06:33 PM 发表
做什么不要当老师?

老师和兴趣,我选兴趣,我要开兴的工作