佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~心灵文字分享~

每个人都会遇上喜怒哀乐和种种情绪死结,当情绪涌上心头时便会被捆绑,心情被影响。
然而这时人们便会用各种方法去消解这些情绪,看书听歌逛街买东西吃东西或骂人打人~

但这些都是一种情绪发泄的举动...
每个人都会遇上烦恼,只是遇上了要如何去看待,如何去解决又是另一门学问了。
如果静下心思索内心的理智,其实很多情绪是可以被解决的;烦恼也可以减轻。

人们活着只是追求快乐,怎么去快乐就要看自己怎么去看待人生。
会问怎么才能快乐的人,便是忽略了思考。

人比动物高一等的原因是人有智慧,很多问题其实自己能够找到答案。
当别人每每问我该怎么办时,我都会问回他:“你想怎么做?”“你想怎么解决?”

遇上问题和烦恼时不要问为什么,不要想怎么办,而是去想怎么解决。
问题累积了会变成烦恼,所以啊~偶尔冷静一下,别被烦恼打败了自己。

语言和文字很奥妙,一句话,可能可以开解人们,或让人们有所启发,甚至顿悟。
偶尔花点时间阅读一些有深度和有意思的哲理文字,对人生会起着正面的看法喔!
这个帖子,是用来叙述我对心灵的想法和分享一些格言,希望会让人们对心灵有所启悟吧~

我最近正遇到了情绪死结。。
所以都在努力的看书 。。
不想再让情绪牵绊住我的思绪 。。

我需要找到一个情绪的出口 。。

人們常說希望越大,失望越大。這點李练絕對贊同。
只是,生活裡偶爾需要一點點幻想,才有樂趣,不會顯得枯燥無味。
因為受到傷害而有所退縮,人之常情。
但這是人生必須經歷的,唯有在錯誤和痛苦中,人们才能從中學習和成長。

也許有人會說,吸取這些教訓來學習有何用?
我只能回答,人并非完美的生物,沒有聖人般的大智慧,總有犯錯和迷失理智的時候,學習這些錯誤才能令我們提昇。且有失必有得,當你懊悔著承受痛苦和不堪時,你是否忘了曾經擁有的美好回憶?沒有這些負面的歷練,也不會成就一個滿載閱歷的人生。害怕而不敢嘗試,將會錯過很多精彩的事物。

我,曾经錯過了少年時期的精彩,你們是否應該把握時光,為自己的劇本填滿生活中的喜怒哀樂,不讓任何一個缺席呢?

格言──

失望越大,人生越悲哀。悲哀的人生只會令你更痛苦,更加沒有希望…

加插一个爱情格言~:

為了愛情,沒有甚麼大膽不大膽,
當你遇上一個你愛的人時,任何人也無法自控,這便是愛情了…

當愛情降臨時,你會發覺,在平凡裡也能找到許多浪漫,只是平時我們忽略察覺這些小小的事物…

原帖由 云吞面 于 21-5-2007 03:17 发表
我最近正遇到了情绪死结。。
所以都在努力的看书 。。
不想再让情绪牵绊住我的思绪 。。

我需要找到一个情绪的出口 。。

嗯~很好啊!看书若能舒缓情绪其实也是不错。
只是一般上人们有烦恼时都读不进内容似的,呵呵~

有些人会选择用转移法来将烦恼压住心底,但这些都只是短暂的方法。
寻找出口首要条件就是“面对”和冷静,当然,不知道面美眉的烦恼源自哪一方面,亦不能给予很好的建言。
若看书能够消除内心的惶惑,那也是不错的事,多加油喔!

原帖由 李練 于 21-5-2007 03:19 AM 发表
人們常說希望越大,失望越大。這點李练絕對贊同。只是,生活裡偶爾需要一點點幻想,才有樂趣,不會顯得枯燥無味。
因為受到傷害而有所退縮,人之常情。但這是人生必須經歷的,唯有在錯誤和痛苦中,人们才能從中 ...

年輕不要留白..歲月不居時節如流

乘我們還有時間..做些美好的回憶以讓晚年不后悔~^^

J爵士 该用户已被删除
蛮赞同李练的看法。
希望常看到你说的理论。。
至少是值得学习的

Follow Us
尼采哲学

人生,如你现在经历和曾经经历的,你将在依次并无数次地经历它;
其中没有新东西,却是每种痛苦和每种快乐,每种思想和每种叹息,
以及你生涯一切不可言说的渺小和伟大,都必对你重视,
而且一切皆在这同一的排列和次序中--一
如这蜘蛛和林间的月光,一如这顷刻和你自己。
生存的永恒沙漏将不断重新流转,而你这微尘的微尘与它相随。

很喜歡上面那段文字~
要多看這類提昇心靈素養的文字.好像摄取营养般的注入大脑,让大脑思维通畅和顿悟一些我们早已知道,却不愿明白的事情~

光環效應

我們人總會對別人的第一印象(外在、談吐、肢體、内涵)
自動在大腦分析和計算出對方的一個自認為符合及合理的“形象”
這是一個潛意識的邏輯思考~
這種邏輯思考,有時帶來好處,但有時卻造成一種錯誤判斷。

打個比喻,當我們在某些高級場合見到西裝筆挺、溫文爾雅的男士/女士。
聽到身旁的朋友再告訴你那位人士每月的收入上萬,
你是否會想著“wow~這人一定是精英派,不懂花多久才能超越他的成就...”

當看到一個成就斐然的成功人士或社會名流,
當下的感覺多數是抱著:“這個人一定是很精明又聰明的人!”

遠的不說,就拿我們身邊常出現的,
認識新朋友時,若聽到朋友說這個人怎樣厲害怎樣厲害,
一些還未經過内心審核思考的人,甚至内心會將對方捧為神~

這就是光環效應了。
簡稱--第一印象的錯覺與正面評價評大於實
(很多行銷策略都採用這種方式進行招攬,將某些上綫捧上天。
只不過行銷是由人主動製造這些錯覺,
其他時候則是人們内心的自我錯覺評估。)

當面對一個陌生人的時候,因爲陌生,
我們總會對對方有很多的正面的幻想,
但我們很少會去思考這個人的實質價值和“真相”在哪裏,
所以往往因爲這些錯覺,而讓自己在對方面前變得更沒有自信。

但其實説到底他們也是人,每個人都是在起跑點啓步,沒有人能越級。
電視劇裏的完美人生其實不多,脆弱的人反而隨時圍繞在我們身邊...

也許自己愛鑽研腦域思維開發,經過時間的觀察,
了解思考模式的有趣遊戲。所以做出個小小分享,
目的是想讓大家知道這個思考陷阱,避免被錯覺誤導,
而這也是造成人們的自卑心理的其一原因,
這種心理障礙是自己賦予的,我們應當打破這個虛假的幻象,
別被這道無形的墻降低了自信心,
也別被一些心懷不軌者製造的光環效應錯覺而被騙,大家要多加油了!

(P/S: 喝醉時感覺寫的東西很多point沒有寫到~隨便了,呵呵!)

相戀時習慣了連繫的心,失戀時,心,缺了一角。
面對煩惱時缺乏了另一半的扶持,難免讓人的意志降低了一點點。
有時候,連當事人都不知道。
空虛和寂寞感由此產生...

扶持...
若身邊有這樣的朋友,當他需要扶持時,別吝嗇伸出友誼之手,
將陷入彷徨的朋友拉囘來。
在這個時候的他們,需要的,是朋友的鼓勵和關懷...

回复 #9 李練 的帖子

我知道我需要
需要把感受给说出口

深夜了
发了一封信息
:睡了吗?
:还没,怎么啦

:哦,没什么拉

就这样
没继续聊了

在第一封信息发出时
我很想说出我的心情
但。。就是不行

这期间
没能力让自己真正快乐起来
但我还有能力
还有能力让你靠着

原帖由 jayck 于 7-8-2007 00:47 发表
我知道我需要
需要把感受给说出口

深夜了
发了一封信息
:睡了吗?
:还没,怎么啦

:哦,没什么拉

就这样
没继续聊了

在第一封信息发出时
我很想说出我的心情
但。。就是不行

这期间
没 ...

情緒低落時的確會令人不知怎麽開口。
不過反過來想,一封單純問候信息,
朋友並不會知道你心情起伏,
也不會知道你需要傾訴對象。

我曾經試過,寄了“朋友,今晚心情很低落,感覺失去了自信,可以給我些鼓勵嗎?”
結果,三位朋友都回復了,問候和關心我的情況。
想說出心事時,就要大膽的說出來。
別害怕朋友怎麽想,真心的朋友會為你分擔,只要你相信。
每個人都有心靈脆弱的一面,不要強裝堅強獨自承受,
會讓自己更受傷。

其實你朋友有問你怎麽啦~
可以嘗試在第二封向他傾訴心事,
我想,他不會拒絕的~
往好的方面去想吧!

回复 #11 李練 的帖子

不懂怎么回答你

但我想..不关我对朋友的信任

自负

也知道
若选择了自撑
是需要更长的时间

原帖由 jayck 于 8-8-2007 00:33 发表
不懂怎么回答你

但我想..不关我对朋友的信任

自负

也知道
若选择了自撑
是需要更长的时间

那...是有些想法解不開對嗎?
自撐久了,有時也會變得悲觀。

人都需要扶持的,只是有時卻不願將心打開。
你,遇到了什麽問題呢?

回复 #13 李練 的帖子

我了解
可能性的后果

也许
不能说是不愿打开
我在等待一个答案
若得了
我想,我会好多

自负
至少还能让我感觉到好过一些

是有些想法
不应该还存在脑袋里

只有在你生命美丽的时候,世界才是美丽的。