佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金钱鲜

请问有没有人听过金钱鲜?
这是什么病来的?形状是怎么样的?
会出血或出浓吗?

没有人知道吗? 我想知道怎么分辨生蛇和生藓有什么不同..麻烦各位帮帮忙...

头皮真菌感染(金钱癣)
金钱廯所引起的头癣均可引起头发断裂,它是侵入皮肤角质层引发的一个圆形的红斑、丘疹、脱皮的损害,是在小孩群中极其普遍。口服抗真菌药即可切断传染根源。

...............................................................

汗疹又稱痱子,許多人以為只長在小孩子身上,其實不然。皮膚科專科醫生何麗容解釋﹕「當天氣潮濕又炎熱,汗腺遭阻塞,皮膚表面就會出疹子,所以大人小孩一樣會受感染。」許多人以為汗疹只是皮膚表面一顆顆紅點,有點癢,但原來也可以起水泡,甚至會有膿和令人覺得刺痛。

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/ ... ving&id=1130782

回复 #3 华侨 的帖子

如果是生在大腿和小腿呢?就不属于金钱鲜了吗?

原帖由 华侨 于 26-5-2007 11:20 AM 发表
头皮真菌感染(金钱癣)
金钱廯所引起的头癣均可引起头发断裂,它是侵入皮肤角质层引发的一个圆形的红斑、丘疹、脱皮的损害,是在小孩群中极其普遍。口服抗真菌药即可切断传染根源。

...................... ...

我想请问你关于头藓...有什么能解决的方法吗????
怎样辨认头藓??

回复 #5 ah_feng 的帖子

头藓是生在头部吗?金钱鲜等于头鲜吗?

Follow Us

回复 #6 快乐+开心 的帖子

头癣(黄癣)

回复 #4 快乐+开心 的帖子

生在大腿和小腿的不一定属于金钱癣,牛皮癣((Psoriasis Cure Now)/银屑病、俗称“白疕”也会生在大腿和小腿的。

癣图片

诸痛痒疮,皆属于心,必求其本,汗之则疮已.
个人建议,以桂枝汤加减治之.

楼主平时有出汗吗?是否是长年不出汗的?

回复 #10 为人民服务 的帖子

比较少出汗的,我看了那么多关于鲜的图片,有点乱了。。
因为我没看见我朋友生的那种。。
他是生在大腿很小腿,可是不是很大片的,差不多比5毛钱大一点。。
是圆形的。。上面有一粒一粒的,有时还会有浓。。
到底是什么啊??看了皮肤专科也不会好。。

这样的吗?

或者你把相片发上来。

原帖由 快乐+开心 于 1-6-2007 04:44 PM 发表
比较少出汗的,我看了那么多关于鲜的图片,有点乱了。。
因为我没看见我朋友生的那种。。
他是生在大腿很小腿,可是不是很大片的,差不多比5毛钱大一点。。
是圆形的。。上面有一粒一粒的,有时还会有浓。 ...

找中医开一些发汗的方子看看吧.

回复 #12 华侨 的帖子

对!!差不多是这样的,好了一边又会生去另一边
而且疤痕不会消除....中医说是蛇....我看起来不太像.
那请问你,这是什么??

原帖由 快乐+开心 于 3-6-2007 06:33 PM 发表
对!!差不多是这样的,好了一边又会生去另一边
而且疤痕不会消除....中医说是蛇....我看起来不太像.
那请问你,这是什么??

能不能把该中医开的方子放上来看看?

回复 #3 华侨 的帖子

华侨,你所说的-口服抗真菌药即可切断传染根源 ,能彻底断治吗?

回复 #14 快乐+开心 的帖子

这病是练氣功治好的!

那是吃海鲜多了--皮肤敏感...
你不会是皮肤敏感吧?

学了真气得到改善的病症 (Malaysia)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 6297&highlight=

回复 #16 disneykcland 的帖子

治疗方法:

医生会按个别情况处方药物治疗真菌感染。一般的皮肤癣可使用外用抗真菌药物治疗,而顽固或严重的感染则需服用抗真菌药物以彻底根除感染。由于治疗期长,所以患者必须有耐性和遵照医生指示用药。同时要注意个人卫生,既可促进痊愈,亦能够减低复发机会。

预防:

1.

注意个人卫生,沐浴时要仔细清洁皮肤及双脚。
   2.

经常保持身体干爽,如沐浴后应尽快抹干身体,趾缝要彻底抹干。
   3.

应穿着干爽通风的鞋子及干净吸汗的棉袜子。
   4.

袜、衣物及浴巾要每天洗换。
   5.

鞋子要替换穿着及经常保持干爽。
   6.

避免穿着紧身或身内衣裤,最好选择可吸汗的棉质衣物。
   7.

勿与他人共用衣服鞋袜、毛巾及个人用品如梳子、头饰、帽子及枕头。
   8.

触碰患处之后必须洗手,以免皮肤癣蔓延到身体其他地方。
   9. 糖尿病患者,除了注意个人卫生之外,亦要经常留意皮肤状况及作适当的护理,尤其是足部,以减低感染皮肤癣的机会。

要怎样才能把照片放上来哦~?

原帖由 快乐+开心 于 3-6-2007 09:07 PM 发表
要怎样才能把照片放上来哦~?

放到第三方网站,再选择插入图片,把连接贴上.