佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喵眯的家常小菜 - 2011新年快乐!!

看了那么多令人流口水的美味菜肴,我也在这贴几张我煮的菜肴图片与大家分享

越南春卷及沾酱

黄姜鸡

子姜鸡

秋葵肉片炒腐乳

番茄蛋

清蒸石斑

评分

樱桃子 + 100 精品文章

越南春卷的皮是怎么弄的啊?
里面放了什么?
那个酱料怎么弄啊?
看了肚子超饿的

越南春卷的皮是买的,我来自怡保,不过住在新加坡,所以不知道马来西亚那里才可以买到。

你只需将春卷皮浸在温水里一会儿,就可以放材料包了,包法与平时包春卷相同,只是不必沾蛋液粘口,它自然会粘的。里面的材料有生菜丝、米粉、薄荷叶及虾肉(用鸡肉或猪肉也可)。沾酱材料有鱼露、糖、指天椒和蒜茸。在新加坡,通常配越南春卷的沾酱是一种花生酱,春卷的料也和我的不同。我的是根据澳洲的越南人的做法,以前念书时学的。这道菜的好处是完全没有油,要吃得健康又想保持身材者一定要学起来

原帖由 喵眯 于 1-6-2007 01:44 AM 发表
越南春卷的皮是买的,我来自怡保,不过住在新加坡,所以不知道马来西亚那里才可以买到。

你只需将春卷皮浸在温水里一会儿,就可以放材料包了,包法与平时包春卷相同,只是不必沾蛋液粘口,它自然会粘的。里 ...

我不怎么喜欢越南菜,因为他们很喜欢放薄何叶下去..我不喜欢吃..
不过谢谢你哦!
或许可以改良一下..

我却刚刚相反,我有个偏好,就是爱吃香菜如薄荷、九层塔、咖喱叶、芫茜等等,尤其是生吃,满口香香的,很爽的!所以我很喜欢越南和泰国菜 我到越南旅游时他们就让我们生吃很多菜和香菜(用来包越式春卷),只有肉类是煮熟了的。

我孩子喜欢吃黄姜鸡,可是我不太会煮这道菜肴,请问楼主可以教我吗?

Follow Us
很好吃哦。肚子饿了。可以放食谱吗?

menglan,我煮的黄姜鸡是根据我在一家杂菜饭吃的,不懂是不是你孩子喜欢的那种。在家煮饭,我通常不煮浓汁和炸的,这样比较健康,招待客人时才会用餐馆的煮法,纯粹个人观点。

方法很简单,先将鸡块腌好,如要入味可以腌过夜。掏烂材料包括黄姜、葱头仔、蒜头、香茅、姜,再加上胡椒粉、盐和薯粉。腌好后就可以炒了,我会把掏烂的材料弄掉,以免炒焦会有苦涩味。通常,我喜欢比较香的黄姜味,我会榨一些黄姜汁在上碟前倒下去翻炒一会儿,颜色比较黄,也很香。

回复 #8 喵眯 的帖子

谢谢!我会尝试你的煮法。

配白粥的最爱

这是其中一道我最爱煮来配白粥的菜肴,材料很简单,就是排骨,豆酱,指天椒和蒜茸,也可以把排骨换成猪肉片哦

有一天中午肚子饿,只找到猪肉和一些香菜在冰橱,所以就煮了米粉汤.我喜欢吃酸辣,所以时常配以柠檬/酸柑汁或指天椒.

材料: 米粉,猪肉碎,猪肉片,生菜丝
佐料: 指天椒,酸柑汁,薄荷叶

这是昨天的午餐,很久没有炒面了,所以就买了材料炒面,我是从怡保来的,所以炒面爱加芽菜.

材料:面,米粉,虾,猪肉片,鱼饼(切片),菜心和芽菜.

我快要生产了,所以妈妈特地从怡保来陪我,今天她煮了几道家常小菜给我吃, 真的好开心哦,搬到新加坡以来,都是我煮饭给自己和丈夫吃,能够坐着等吃妈妈的菜肴的机会还是第一次呢!! 也和网友们分享我的快乐吧

妈妈煮了咖喱鸡,我也把过程拍下来了.

步骤1: 炒香茅和红葱茸

步骤2: 加入咖喱香料慢慢炒香

步骤3: 可以加鸡肉了

步骤4: 再把马铃薯加入拌炒

步骤5: 可以加稀稀的椰浆再慢慢煮至材料熟透/够软,也让马铃薯吸收咖喱汁的香味.

步骤6: 上桌前放入椰浆头/淡奶即可

妈妈还煮了银鱼炒蛋

蒜苗炒猪肉

青红萝卜排骨汤

和青红萝卜排骨汤

哇~ 全部很很好料~
尤其是咖哩鸡~
yum yum~

今晚妈妈又煮了几道我喜爱的家常菜 明天开始我暂时就无法吃妈妈的菜了,想起来开始有点担心

冬菇蘑菇焖猪肉,还加了腐竹呢, 好好吃哦!

妈妈从巴刹买了一块很新鲜的石斑鱼肉,煎的金黄色,我们喜欢煎些姜丝,在配上加了桔子汁的指天椒酱青一块吃,很爽的!!

妈妈家常菜当然少不了青菜啦,这是四季豆炒虾米.

有妈妈煮的菜感觉特别幸福哦。。。。!!

原来是未来的妈妈啊!
恭喜啊!
看了这些菜,又在流口水了

我对煮菜也是有浓厚的兴趣