佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有五鬼的资料可以分享以下

我家附近的神庙有五鬼起童哦,相对它们更认识。。。
谢谢各位。。。

五鬼起童 是什么 =。=“

五鬼?是不是帮人带来财运的那个? 好像听过。

就是每次在大二爷伯的前面五个咯。。。

原帖由 大将之风 于 27-9-2007 03:04 PM 发表
就是每次在大二爷伯的前面五个咯。。。
五鬼:即瘟神,又称五瘟,其中春瘟张元伯、夏瘟刘元达、
秋瘟赵公明、冬瘟钟士贵、总管中瘟史文业

此是一种说法,出处在《封神演义》。赵公明是武财神不错,北方地区供奉的多,跟南方供奉的武财神关帝爷又是桃园三兄弟之一一个理。
而五鬼还有多种名目,如八字命理中的“五鬼六害”、择日里面的“五鬼”地理风水中八宅派里的“五鬼方”等等,实际就是一个名号。鬼,顾名思义,是坏东西,而五个鬼在一起,当然令人生怕,但在择日学里面五鬼并不是很大的的凶神恶煞,有吉神同在的话并不忌嫁娶、入宅等事,住宅的五鬼方位,假如所在住宅的人口众多或是有吉星同到可开门、修路,可或意想不到之财,而八字中的五鬼,如果是身旺的人,流年逢五鬼,就不必理它,身弱的话就得注意了,什么伤病啊、失财啊等等,这要论下去可得没完没了,总之换成现在社会的说法,有点象江湖老大或是社会小混混的角色。

网上找来的,不知道是不是一样的。

原帖由 capricornus_tai 于 27-9-2007 03:18 PM 发表

网上找来的,不知道是不是一样的。

你说的是风水,五鬼方位吧?我说的是有金身的,还有被供奉的五鬼哦。。。

Follow Us
原帖由 大将之风 于 27-9-2007 03:36 PM 发表

你说的是风水,五鬼方位吧?我说的是有金身的,还有被供奉的五鬼哦。。。
风水的?我不知道。。。网上找只找到这个。
嗯。。。等等那些高知识分子来回答你。我也想知道。

五鬼運財法是風水布局來的,樓主不是要找這個。

对不起让大家误会了!是供奉的五鬼,不是风水布局哦。。。

五鬼

请问你说的是那里的庙?我家乡也有跳五鬼的庙。不过没有金身。

五鬼不要搞滚哦!
搞不好会家破人亡的咧!

上次哦都发表过了

不是啦,他们本来就有供奉的。只是七月出巡的时候他们才出来走而已。。。他们跑的时候就追不上嘛,跟大二爷伯一样的了。。。

回复 #12 大将之风 的帖子

俺这里叫 "阴俯五军" = 阴俯五乒
大二爷伯说:我是将,他们是我的兵
阴俯五军的工做 : 帮大二爷伯做工,查东西,哈哈
包括帮大二爷。。。烫衣服:

人家钟馗也有五鬼哦!

回复 #14 无名汉 的帖子

很烦叻,这张照,哪里都有!

回复 #13 Steven007 的帖子

烫衣服???也超越了兵要做的了吧???

是陰府 5個方向 的鬼魂 統稱5鬼

那也像五营酱咯。。。

回复 #18 大将之风 的帖子

對 跟神廟的五營一樣 只是改成五鬼

有些人大年初五迎接五路财神,顺便送穷的(有者说是送五鬼)

以下哦的收集资料...

五鬼之名是,竇仁、李凱、張五、十泰、褚免。五鬼混天咒曰:「精靈,精靈,不知姓名,授法五鬼,到吾壇庭,順吾者吉,逆吾者凶,輔吾了道,匡吾成真,令彌搬運,即速就行,逆吾令者,寸斬灰塵,吾奉,太上老君急急如律令。南無胃浮唵吉唎唵吉唎罡。」

祭五鬼法,是一般的道家法術之一,一座廟想興盛,用五鬼法祭之必興盛,然而五鬼非正神,若祭拜不得法,也會引起反效果的

五鬼之精靈,乃天下之邪陰之氣所生,介於正邪之間而生存,修道人用五鬼法,使其正則正,使其邪則邪,所以法隨心轉,非五鬼之過錯耳,真正的邪祟不在五鬼,而罪過仍在人的身上,有些修道人心地不善,喜幹陰損之事,天性為非作歹,若用五鬼術害人,常常使其他人家,家破人亡呢!五鬼術若祭在喪家,其現象是使喪家接二連三的出現凶事,一年一人死亡,甚至一年好幾個,連續的死亡很多是受五鬼邪祟的影響,若不趕緊將五鬼請出,必家破人亡無疑。

五鬼搬運有不同說法但是確為道家所衍生出
五鬼搬運典故
天師傳奇 第十九章 玲瓏困仙陣
「青面獠牙鬼」魏得
「紅面獠牙鬼」晉財
「黑面獠牙鬼」蕭贊
「藍面獠牙鬼」常擁