佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

性教育要怎么教呢?

现在的孩子性知识低,要如何教导他们呢????
有没有什么建议????

报上看过,忘了那间中学,校方把性器官的图片和讲解公开的铺在食堂的桌上,让学生天天接触,很好呀!

教时态度端正,就很好了.

在课堂上教学时,也可随机融入这方面的知识。。
教导如何保护自己、照顾自身的卫生等。。。
当然不能讲得太露骨,有些学生接受不来,要循序渐进。。。。
报章上常发生的罪案,老师可让学生作为借镜,很有效的。。。。

回复 #3 Tuxedo83 的帖子

我是用POWERPOINT,有讲解,再加上一些图片,只是教师手册里的图片,即一些资料。只是,同学们会有很多问题。要做好准备。

回复 #2 maileng 的帖子

这样不会很奇怪吗???
边吃东西便摸性器官解释图。。。???

原帖由 damindevil 于 2-10-2007 06:55 PM 发表
这样不会很奇怪吗???
边吃东西便摸性器官解释图。。。???

真的在某间国中发生.

图上没画粪便,吃得下啦.
除非你觉得性器官很脏.

Follow Us

回复 #6 maileng 的帖子

那他们真的成效吗???

正在读循人中学出的一本书,由郭福美辅导老师写的"亲密.快乐.成长"
很好看,又实际,又有很多可用的例子.

她是性教育辅导老师,经验丰富.
包刮如何回答"阴茎几长才算正常?",很多小男孩的心底问题.
和"该不该给女学生看真实的阴茎勃起的图片?"

巧克力草莓 该用户已被删除
以前我在学校上性教育这门课时,由女老师教。别的bab用两,三节课,这个bab竟然1节课便教完,根本就是老师“心里有鬼”。如果老师自己对性教育有偏见(或尴尬)学生怎么会受益?

之后,我的补习老师(男的)也在补习班里教同一课。这位老师却教得很自然。当班上的几位调皮男学生笑老师“老师你很色哦!讲这些东西!”时,这位老师面带笑容,但正经八百的问那位学生:“我现在讲的东西是我们人类身上有的东西。这些器官是身体重要部分之一,就像肺,肾和心脏一样重要。唯一不同的是,它的功能是用来繁殖后代。我只不过是在教你们一些关于你们自己身体的重要知识,请问我说错了什么东西?”

哇!我简直把那位老师当偶像!

以上的小回忆跟其他必需教性教育的老师分享。

性教育不简单,没有准备很难教.
性器官只是其中一部分,另外还有应该学的有如何避孕,如何防犯性侵害(男孩和女孩),被侵犯了如何?性病,同性恋,.....也很多心理学的功课.

那个神棍侵犯九岁的小女孩时,女孩懂什么呢?她又乖又听话呢!

老实讲当你看到一个暴露狂献宝的时候,你该如何反应?没人教过叻!遇到几次才会.偏偏大马街头又很多疯狂的人.是你的学生遇到的话又如何?

楼主提起这个话题表示他看到需要,因为家里,校方,政府不肯好好正视问题,尽早重视性教育.应该为他鼓掌!

回复 #8 maileng 的帖子

哪,哪里可以找到这本书呢???

回复 #9 巧克力草莓 的帖子

很好的语录!!!
大家共勉之吧!!!

回复 #10 maileng 的帖子

其实还有很多人都不知道什么是侵犯。。。
还真可怜啊。。。
被伤害了都还不知道。。。

我们学校好像有类似的卡通,
六年级考完UPSR后,就给他们看咯

回复 #14 who_am_i 的帖子

什么样子的卡通来的啊???
可以upload上来给我们看吗???

原帖由 maileng 于 5-10-2007 01:13 AM 发表
正在读循人中学出的一本书,由郭福美辅导老师写的"亲密.快乐.成长"
很好看,又实际,又有很多可用的例子.

她是性教育辅导老师,经验丰富.
包刮如何回答"阴茎几长才算正常?",很多小男孩的心底问题.
和"该不该给 ...

我在大众书局(我最靠近的灵魂银行)找到的.去本地出版区.RM15而已.

TELIANG的辅导老师马锦华也写过有关的书.有些教会可能有卖.
董总也有出过一本叫"与你谈性" 黄瑞汝.大众找得到.

回复 #14 who_am_i 的帖子

什么卡通?借我。。。

得空去跟你拿。。

等他们考完大试后要给他们看了。。。

真难启齿。。。

原帖由 alaxcks 于 11-10-2007 11:09 AM 发表
什么卡通?借我。。。

得空去跟你拿。。

等他们考完大试后要给他们看了。。。

真难启齿。。。

学生自己都懂得多。。。
老师多加补充及纠正而已

回复 #18 nala 的帖子

是吗???
真的啊???
他们不是只知道半桶水而已吗???

原帖由 damindevil 于 13-10-2007 11:43 PM 发表
是吗???
真的啊???
他们不是只知道半桶水而已吗???

很有可能错误观点.他们多从那里知道呢?你问问看,别被吓倒.