佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

上海+杭州6天5夜自助游~《完》

大娘水饺店

这间是中国的水饺快餐店。
每天都有特价水饺,猪肉韭菜馅水饺就卖人民币3.5(八粒)。

很多本地人吃,通常会看到他们order水饺和汤。

上海火车站的大娘水饺店里的工作人员比较有礼貌。

杭州武林广场附近的就很没有礼貌。(问她有什么汤,讲话快到像火箭那样)
问她可以说慢点吗?眼睛看去别的地方。晕。

杭州

千辛万苦,终于在21/10晚上抵达杭州了。
杭州火车站乱到,叫taxi都像在打战。

然后我们住的旅舍靠近虎跑路(动物园附近)。
Taxi司机问我们:为什么年轻人都喜欢住虎跑那一带?

我心里纳闷:不是住那带的吗?靠近西湖不是吗?想到火车站外面肮肮脏脏的酒店。
答:比较安全吧。

司机:安全?安静是吧。

之后我们没有睬他。

楼主杭州酒店也是预订好了的是吗?

晚上几点到杭州?找德士不会太难吧?

我这个月会去杭州上海,飞机晚上十点多才到杭州萧山机场,有点担心交通问题。楼主可以给建议吗?

杭州-上海火车站 - 我上个星期四坐了RMB50一个人~ 票是注明“特快”但是也用了3个小时才到达上海火车站~

哈哈哈, 太好咯, 又有上海的帖子!
我明年就會去上海!

原帖由 sig_pg 于 4-11-2009 08:15 AM 发表

我这个月会去杭州上海,飞机晚上十点多才到杭州萧山机场,有点担心交通问题。楼主可以给建议吗?

我的下一个帖会讲到我的旅舍,其实杭州有很多很有特色的旅舍。
大多青年旅舍都在西湖一带。
有些旅舍可以要求机场接送(另外付费给旅舍或酒店)

www.hostels.com
http://www.hostelcn.com/
这个网站可以找到适合的旅舍。

我也是在晚上抵达杭州火车站,找的士不会太难,
但是要小心会有其他车辆说他也可以载送。
(杭州火车站外面也有帖子说明不要乱上车)

我们都只坐大众的的士,上海朋友介绍说比较有信誉。
(不知道是不是,但是没有遇到特别的大问题)

记得携带酒店的地址或地图。
(因为中国太大了,有些地方就算是本地人也不确定)

Follow Us
原帖由 Ez4U 于 4-11-2009 08:48 AM 发表
杭州-上海火车站 - 我上个星期四坐了RMB50一个人~ 票是注明“特快”但是也用了3个小时才到达上海火车站~

没可能吧?
我坐RMB54从杭州去上海用了1个小时半。
从上海去杭州RMB60++用了两个小时。

原帖由 love_century07 于 4-11-2009 08:54 PM 发表
哈哈哈, 太好咯, 又有上海的帖子!
我明年就會去上海!

机票多少钱?

十二星座旅舍

看起来很漂亮是吧,两个女生开的哦。
但是呢,我只给它60分。为什么呢?
to be continue......

原帖由 茶茶tea 于 4-11-2009 11:54 PM 发表

没可能吧?
我坐RMB54从杭州去上海用了1个小时半。
从上海去杭州RMB60++用了两个小时。

对咯~ 我也是在奇怪~ 为什么那么慢~ 我上海朋友说可能杭州有几个火车站?
还是有不同的票?

原帖由 Ez4U 于 5-11-2009 08:54 AM 发表

对咯~ 我也是在奇怪~ 为什么那么慢~ 我上海朋友说可能杭州有几个火车站?
还是有不同的票?

D字头(动车组)的最快,下面是Z字头(直达),T字头(特快)和普快(好像不多了)....沪杭高铁今年三月份开建,明年世博会之前投入运营,中途9个站,最快的直达38分钟.......原本的磁悬浮可能要无限期搁置了,如果建磁悬浮的话,也只比高铁快不到10分钟....成本上不划算

车票...就体现在票价上,越快越贵.....选合适的就行

楼主快点快点,我这个月18日就要去了。很心急想知道你杭州住的那间旅舍。

回复 72# shuven 的帖子

算了吧,我只给60分。建议你真的要住选天平座的房间。

www.hostels.com订,不然会气死。

回复 71# 125 的帖子

谢谢解答!
我们在中国问了很多人,连本地人也不知道。

十二星座旅舍

地址:中国 杭州 虎跑路四眼井61号
Tel: (+86 571) 8685 1212
Email:eikkitang@hotmail.com
网址:http://www.12-q.com/index.html

■汽车站
→杭州汽车东站:乘Y5或Y7路公交车到动物园站下车。
→杭州汽车南站:乘K808路公交车到动物园站下车。
→杭州汽车西站:乘K102路公交车到清波门站下车在同一站台换K4到动物园站下车。
出租车最近路线是过三个隧道(灵西隧首、吉庆山隧道、五老峰隧道即到)
→杭州汽车北站:①乘15路公交车到浙大下车在同一站台换乘527路公交车到动物园下车;
②乘155路或K155路公交车到平海路下车走到平海路上的K4路起点站到动物园下车

■火车站
→杭州火车城站:①乘假日五线或Y7路公交车到动物园站下车;
②乘Y2路公交车到苏堤下车换乘K4、315、K504、假日9线、822/K822、K808、
假日5线、514/K514路公交车到动物园站下车
→杭州火车东站:乘Y5路公交车到动物园下车。
■萧山国际机场:乘坐民航大巴(20元)到武林门民航售票处(终点站)下车,坐Y5路公交车到动物园站下车。
■特别注意:乘公交车到动物园下车后,往北(西湖方向)过红绿灯后,走100米左右即到十二新座。

回复 70# Ez4U 的帖子

杭州应该只有一个火车站不是吗?
上海有南站和上海火车站。

回复 76# 茶茶tea 的帖子

杭州有两个火车站:
杭州有东站和杭州火车站

原帖由 janet888 于 5-11-2009 11:47 PM 发表
杭州有两个火车站:
杭州有东站和杭州火车站

原来如此,谢谢回复。

原帖由 sig_pg 于 4-11-2009 08:15 AM 发表

嘿, 我也是机晚上十点多才到杭州萧山机场,打算叫taxi算了...
你几时去?我 6th Nov的机

原帖由 茶茶tea 于 5-11-2009 11:20 PM 发表

地址:中国 杭州 虎跑路四眼井61号
Tel: (+86 571) 8685 1212
Email:eikkitang@hotmail.com
网址:http://www.12-q.com/index.html
...

为什么我那么执著于这间旅舍呢?
那是因为唐唐店主写的这首诗,让我相信她是用心经营的。
她是热爱生活的。她的旅舍可以是旅人另一个安心的家。