佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本冬季12天】圣地巡礼!东京,富士急,鹫宫,静冈,京都,奈良,彦根,大阪【完】

发现1985年的comiket电视新闻报道,那时候已经一点都不小型了...

还有手塚治虫的访问~

lz。 你如何找到上野之家?
容易找吗?

回复 78# AurorA|CS

期待你的京都游。。幾時可以看到? 催帖。。。

我跟自己说
有一天
我一定会踏在日本的土地上的
加油!

第0天 (27/12/2010)
- 新加坡> 成田机场

从计划和买了机票开始算,都差不多等了半年时间,终于等到出 ...
AurorA|CS 发表于 11-1-2011 09:09 PM

KLIA转机好像不是很方便?
我的班机好像有一个小时多的转机时间而已,应该足够吧?
Checked-in的行李都是不用拿出来的对吗?

终于看到这里了。。。看到我眼花。。。
够宅的行程,有些地方你看到的意义不太一样。
东京国际展览会场内有玄机的,不过你是为了看Comiket就不同啦。
加油了!期待你的京都(那里应该没有宅男圣地吧?)。

Follow Us
lz。 你如何找到上野之家?
容易找吗?
sharinganez 发表于 23-1-2011 11:59 PM

上野之家很好找的,可以参考他们的官网。
比如我是成田下机,搭电车到京成上野。
就把以下网址里的京成上野駅到上野之家整个print出来,图片里的地标和建筑,每个都可以看到的,不会怕迷路。

http://www.uenohouse.com.tw/traffic.htm

回复  AurorA|CS

期待你的京都游。。幾時可以看到? 催帖。。。
honeylui 发表于 24-1-2011 12:25 PM

周末有时间再写吧~ 这星期要赶工啊...

我跟自己说
有一天
我一定会踏在日本的土地上的
加油!
凌崖 发表于 24-1-2011 12:28 PM

我X你RM2000就够东京6天了,做part time两个月就有了啦。

KLIA转机好像不是很方便?
我的班机好像有一个小时多的转机时间而已,应该足够吧?
Checked-in的行李都 ...
玖薇子 发表于 24-1-2011 01:34 PM

1个多小时很够了,从你下机的gate走到转机的gate不会超过半小时吧,check-in行李是直接到日本下机才拿的。

终于看到这里了。。。看到我眼花。。。
够宅的行程,有些地方你看到的意义不太一样。
东京国际展 ...
玖薇子 发表于 24-1-2011 03:37 PM

big sight有玄机?说来听听~
日本到处都是宅景点,京都当然不例外!

第7天(3/1/2011)
上野> 静冈> 京都

早上起床洗刷刷后,准备好行李确定没留下什么东西,就把比起出发时重量*2的行李箱抬下lobby放了。由于时间还早,通知林姐我们先去吃早餐之后再回来拿行李,然后再次跑到上野站atre吃多一碗一蘭拉面!

医饱肚子之后回去拿行李,和老板说声谢后就往东京站出发了。

Google Chrome的广告在东京电车打到乱…

到东京站后,直接拖着行李到新干线月台,有点早到了,我们买的hikari 469还有半小时多。

时间多的是,就到月台上的便当店看看有什么吃的,买了一set寿司便当。

看了几辆新干线进进出出,终于等到hikari 469进站了,跟着日本人排队去。

新干线唯一不好的地方,就是行李问题了… 有看heejun游记的就知道了。新干线放行李的地方基本上只有每个车厢第一排座位后面那么一点空间,放在车厢之间里空房的话,到站时列车员看到好像会抬出车的… 而且那里人进进出出,哪里放心啊…

还好我们进车时第一排座位后面没人放东西,当然赶紧丢行李箱在那里了。

新干线hikari型号内部,座位是左边3个右边2个,头上的行李架,放小型的还ok。

准时发车,早上的一蘭拉面已经消化7788了,就立刻开动刚才月台上买的寿司了,还蛮不错吃。

看窗口风景不断飞过,一路上不时看看GPS,来到駿河湾一带的铁道时,由于我们坐在左边座位,为了要看看在右边的富士山,就跑到车厢之间那里去了。可惜富士山还是躲起来了…

1小时3分钟就抵达静冈了,不过这里不是目的地,出新干线闸门后还需要转搭普通JR电车。

只坐一个站就到达东静冈站了。

来这里的目的就是这个了,shizuoka hobby fair,模型之世界首都!

之前日本申奥活动起在东京台场的1/1大gundam,配合gunpla(高达模型)30周年,被搬到了模型发源地静冈来了。东静冈站下车就远远看到了!

出站前方就是会场入口处了。

原本要在静冈站找locker放行李的,locker已经被人抢光光了… 托着行李到东静冈站,这里更本没看到有locker… 而且月台下到地面,没有手扶梯!只有上的... 电梯又没看到在哪里,就做苦力直接抬下楼梯了…

进入广场找个地方放行李箱之后,就轮流去看gundam了!我和海神先上,大佬一个人留下来看着行李。

车站方向看起来好小个,走靠近时,感动啊!

RX-78-2就在眼前!

可以跟着队列走到脚下平台摸摸和拍照的!看看脚板有多大吧!(那个是日本人,不是我~)

在gundam下拍了N张照片,选几张放游记~

RX-78-2的sticker好大一张啊…

驾驶舱还写着啊宝(Amuro Ray香港译名)的名字。

脚跟内部的构造,还真跟着做出来啊…

背部喷射器特写。

海神瞭望着gundam背后。

手部特写一张。

旁边还有一个小型gundam café,和秋叶原那间卖的东西是一样的哦。

在gundam下diap kopi~

这个时期每半个小时一次脚下平台会散人喷水花和头部移动。

看够之后,回去轮到大佬去拍照了。

老实说,来了日本一个星期,如何搭电车没遇到什么问题,语言沟通上也不是个障碍,最大的难题是,学怎样丢垃圾… 日本为了搞环保,丢垃圾是要分类到清清楚楚的… 据说如果家里垃圾没分类好的话,垃圾佬不会帮你清的!

对我们这些连看到垃圾桶在前面都不会丢进去的,或是吃完快餐就把东西留在餐桌上的马来西亚人来说,日本丢垃圾难度真高啊…

可燃垃圾,不可燃垃圾,塑胶,食物残渣,剩余汤汁,铁罐,瓶罐,塑胶罐… 这里会场的垃圾station还有个staff在那边告诉你如何丢…

来到hobby fair当然不只看gundam了,会场里还有个hobby museum,这个进场是要付费的,不过里面是让拍照的哦。

里面展示的就是日本模型玩具历史,有好多非常庆典而且理论上已经绝种了的模型玩具都被挖回出来展示,看到这些,都是童年回忆啊~ 具体照片我就不放了,就放几张大型的吧。

1/1大的tamiya车… 是真的可以驾的…

里面还有个1/1大夏哑专用zaku头,眼睛还会动,还有声效~

中间就是1/1大的core fighter的,模拟首部gundam动画结局时的场面。

原本计划买4:12PM的新干线下京都,可是买票时被告知禁烟席没有了,只好买了5:12PM的票。(详情见第2天游记)

会场已经没什么可以走的了,另一边有个舞台表演,好像是个童星组合什么的,不认识所以没多加留意,舞台周围就是食物摊位了,买了一个静冈特产oden,感觉有点像我们的lok lok,一set有几支不一样的,冷天气吃味道感觉还不错。吃饱了就坐在一边等时间过…

4点多天黑了,gundam开灯了~

早前有看到一个工作人员uncle在会场周围背着一个类似杀虫药水的喷射包在喷地上,不懂是什么水来的。不过当gundam开灯之后那位uncle在地上用那个喷射器画了一个gundam图案出来!超强啊!原来他是卧虎藏龙!

看完夜间的gundam之后时间没剩多少赶紧回车站了,东静冈站的设计还蛮现代的。

来到月台发现电车时间有更改,糟糕了,还剩10分钟不到我们的新干线班车就要走了,电车还没来… 已经有心理准备好要跟日本人抢下一班车的自由席了…

幸好没多久电车就来了,到静冈站时离新干线发车还有3分钟!立刻托着行李用跑的!上车之后门就关上发车了,SAFE~ 可惜已经没地方放行李了,只好放在座位前方,脚没什么地方伸展了…

还好静冈到京都车程只是1小时36分钟,加上早上下静冈的1小时3分钟,2小时39分钟就从东京跑了500多KM到京都了,如果从东京坐巴士的话,要坐8个小时!

我们京都的住宿选了J-Hoppers Kyoto,是间日本人开的背包hostel,里面的员工都通英文的哦。J-Hoppers是从京都站南边的八条通出口出来走大约7分钟到九条通和竹田街道的十字路口处就是了,距离不算太远。

我们预定了一间3人西式房,一张double decker和一张单人床,放了三人的行李之后移动空间还是很足够的,而且这里设备齐全,冲凉房有三间所以不怕会和其他人争。3楼客厅和厨房是开放的,这里90%都是做外国人生意,客厅时不时有许多鬼佬鬼婆在,英文好的可以join进去文化交流一下哦。其它详情和房间照片看以下网址吧,个人推荐这家,价钱还算ok,订房不需付定金,离车站不远,而且前面转个弯就是京都市巴士站了,要到京都各个景点还是很方便的。

http://kyoto.j-hoppers.com/

放好行李之后就走回去京都车站周围找晚餐了,在京都站的地下街吃了一个蛋包饭的店,口味嘛嘛罢了。

夜间的京都站内部。

从站前出来就看到京都塔了!

吃饱之后想到市巴士卖票地方找市巴士路线地图和买明天的1day pass,结果找到时已经关门了… 明天再回来吧。这时大家都累了,就走回去J-hoppers休息了。

(第7天 完)

big sight有玄机?说来听听~
日本到处都是宅景点,京都当然不例外!

AurorA|CS 发表于 24-1-2011 11:00 PM

阿信讲从上面看下来有个恐龙脚印的形状,站在脚印上拍手,会听到建筑物不断折射回音。
我去找找看吧。

不是吧你。。。
不过我去京都也是要找晴明。

第8天(4/1/2011)
京都> 清水寺> 南禅寺

正式京都一日自宅游开始!中间那个瘦瘦高高的就是我们行程后半段的住宿kyoto j-hoppers了,位于京都站南方九条通和竹田街道的十字路口处。

日本大部分廉价住宿都是没有电梯的,如果行李太重,房间又在4-5楼的话,可要吃点苦了…

j-hoppers柜台有卖市巴士day pass的哦,500yen一张。向柜台的日本姐姐拿了份市巴士路线图,顺便问了如何搭去清水寺。来到关西这里的人感觉就是不一样,表情不像东京死板板的。京都站的美女也比东京站多~

柜台姐姐在路线图上画好圈圈之后就往第一站清水寺出发了。

京都有几个巴士公司,对游客用处最大的就是市巴士了。以京都站为中心周围一圈附近的景点(南至伏見,东至南禅寺,北至金阁寺)上下车每次一律230yen,有了500yen day pass就能在一天里坐个够了,不过要注意如果上下车地方在路线图上不是画圆形时day pass是需要另外加钱的,例如嵐山一带的巴士站在路线图上都是画正方形而不是圆形。

至于如何搭市巴士,如何付额外费用之类的,那份路线图上有详细教学,可以在以下网址最下面下载pdf哦。

http://www.city.kyoto.jp/koho/eng/access/transport.html

j-hoppers门口出来过对面马路之后往左走,再过十字路口后就是oishibashi市巴士站了。注意不是每个巴士站都有市巴士停的,要看清楚巴士站的牌子哦。这里要到清水寺,可以搭202或207。

不一会就到五条坂。

跟着路牌顺着五条坂爬上去~

爬了个十来分钟终于看到大门了啦。

门前这条路就是松原通了,还有个和尚在旁边化缘。

终于可以看到一些正常的绘马了。

给钱买票排队进去就是清水舞台了,konata四人都拿不起的铁杖~

下面那个音羽瀑布,有些屋顶被一层雪盖着了。

好多韩国团啊…

三条宅男来这里求缘~

经典拍照角度当然不放过了。

可以看到前面屋顶好像在装修什么的。

顺着后面的路走下去就到音羽瀑布了,排队喝水的人太多,闪~

冬天来,树木都光秃秃…

看完清水舞台就顺着松原通走回大路去,整条路两旁都是卖手信的~

这里就是konata他们停巴士的地方了吧。

在清水道巴士站等100/202/206巴士,上了巴士路上会经过祇園。

过了祇園在东山三条下车,过马路另一边转搭5号市巴士。

这里有间M记,看到有卖McPork,一粒才100yen!便宜到~ 就扫了一粒来当早餐~

5好巴士来到南禅寺.永观堂道下车,往南禅寺方向走去。

(下回 – 轻音篇)

新干线唯一不好的地方,就是行李问题了… 有看heejun游记的就知道了。新干线放行李的地方基本上只有每个车厢第一排座位后面那么一点空间,放在车厢之间里空房的话,到站时列车员看到好像会抬出车的… 而且那里人进进出出,哪里放心啊…

还好我们进车时第一排座位后面没人放东西,当然赶紧丢行李箱在那里了。

新干线hikari型号内部,座位是左边3个右边2个,头上的行李架,放小型的还ok。

AurorA|CS 发表于 24-1-2011 11:08 PM

多谢promo
我就是放在中间车厢的空位上

放前我有问过列车长,因为我觉得好像是排气口,怕堵塞热气出不来等下把新干线轰了
列车长允许我们放,他还提醒我们说里面不好放贵重东西。。
其实我laptop也丢在行李箱里。。who care..日本治安这么好

我去的时候就是把28寸的行李放在头上的行李架。
还要两个人才抬得起来。。 幸好架子没断掉。。

新年快乐!
顶自己的贴!

新年快乐!
顶自己的贴!
AurorA|CS 发表于 4-2-2011 08:25 PM

楼主,gundam 展 二月还有吗?
还是到一月尾就完了?
jr pass 可以无料到达吗?

还有,带中型的行李箱走日本,会麻烦吗?
据我所知,日本铁车好像没地方放中型的行李箱
车站也没电梯

第8天(4/1/2011)- 轻音篇
南禅寺> 京都造型艺术大学=修学院

这里走到南禅寺差不多10-15分钟,屋顶上的雪块还时不时会掉下来。

沿着路上走,就可以看到三门了。

要上去楼上是要给钱的,继续往里面走。

终于到了~ 看到名胜庭院牌子转进去就是我们要来看的地方了。

就是这个在1890年建成,在南禅寺里头一堆建筑当中设计突出的疏水阁了。

为什么要来看这个?因为在k-on第一季OP里出现0.5秒的场景就在这里!有不少游客在这里把头伸出来拍照~

上面还真的是用来通水的,据说是把琵琶湖的水引到京都来。

要进南禅寺的国宝方丈参观是要收钱的,我们立即闪人往下个目的地出发。

寺内拍的几张照,屋瓦和三门。

回到刚才巴士下车的地方,继续等5号巴士,大佬说这条路mio有走过,我没什么印象…

5号巴士在京都造型艺术大学前下车。

大学门前的楼梯,是这里了!飞向天空的梯级!

是这个角度了~

看完楼梯,继续由白川通北大路往修学院站方向走去。

途中有一家设计很特别的McD,这就是在动画里出现过N次的那家快餐店了!

刚好这时候天空下起小雨来了,就到里面解决午餐。可惜里面的座椅摆设和动画里不一样。

吃完之后雨也停了,继续向北走。原来日本路上也会出现垃圾的。

走到一个大大的T字路口处转左就是修学院电车站了,站旁边的一家7-11,azusa加入轻音部之后的OP会出现这里7-11的玻璃窗~

修学院站这个角度也出现在动画里不少次了吧。

OP开头出现0.5秒的踏切注意板就在铁路旁!

站前方的建筑,好像也有出现在OP里头。

过了车站继续往西走到北山通,就会来到高野川河的一条桥,红绿灯旁斑马线的背景,参考k-on第一集吧。

过桥之后来到一个交叉口,这里也是动画里出现过的场景,往右边那条小路走进去,走里面一点就可以看到类似yui住家的一个单位,注意左边的那个鸟门。

第一集开始yui奔跑时出现过的小路。

修学院这里的轻音巡礼差不多都看完了,时间已经差不多下午3点了,就走回北山通大陆上搭巴士。

看了巴士路线图,这里只有北8号市巴士,巴士往西路线可以到金阁寺一带。修学院这里的巴士站都是四方形的,为了省去那一点的巴士额外费用,我们决定走到圆形巴士站Matsugasaki Kaiiri-cho去等北8,看地图我们现在地只有一个站的距离,结果走了整整15分钟才到…

来到巴士站看了站牌上的时间表,北8一小时一趟,我们走着来时刚好有一辆经过,要等巴士了…

(下回 – 夕阳直照!金阁寺篇)

楼主,gundam 展 二月还有吗?
还是到一月尾就完了?
jr pass 可以无料到达吗?

还有,带中型的行李箱 ...
sharinganez 发表于 6-2-2011 06:47 PM

1/1大gundam会一直立到shizuoka hobby fair展出3月27号完毕为止。
不过walk and touch只是到1月10号,就是不能走到脚下摸摸了,只能在脚边围栏外拍照,灯效喷水花和头部移动也是没有了。
但是如果是gundam fans的话,一定要去看!

有jr pass可以无料到达,搭hikari新干线在shizuoka下车,然后转jr电车坐一站到higashi shizuoka站,出站就是展出会场了。

中型行李的话应该还ok吧,的确不是每个车站都会有电梯,有些时候需要自行抬行李下月台。

楼主到秋叶原的AKB48剧场有看她们的公演吗?好不好看?

第8天(4/1/2011)- 轻音篇
南禅寺> 京都造型艺术大学=修学院

这里走到南禅寺差不多10-15分钟,屋顶 ...
AurorA|CS 发表于 6-2-2011 07:21 PM

你真的是宅到~~~
不过我觉得你去旅游有个明确的主题很好咯,重要是自己知道自己要的是什么。

回复 95# AurorA|CS

展出3月27号完毕过后, 会在那里展览呢?

回复 56# AurorA|CS

看到河口湖车站,就想到去年去爬富士山的时候。。。呵呵

楼主写得不错哦,加油啦。。。

加油! 期待~~ 我也是10月头去。。 但还在爬贴。。。还没作出budget & 行程表。。。去一星期而已。。。