佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

(信报纸?还是相信面子书?)(尤其是我們全力支持某某跟我們是老X)(請看第一樓的糾...

nyluon 发表于 26-5-2013 07:41 AM
喔看來國陣可以找到一條新路來抹黑對手了。只要設立幾個“表面上"支持民聯的專頁,然後時不時放假消息誤導人 ...

其实这不是新的idea
国阵之前就有那么做过
只是成绩差强人意

虽然部分支持民联的愤青素质让人不可恭维
但是在攻击这样的fb post里 他们可是不可或缺的

----
回主题:
网络消息我比较相信malaysiakini罢了 其他也只是like 一些民联领袖的page
例如我这个区的 沈志强
以及超人 丘光耀
主流媒体 每晚有看tv2 里面的新闻70%偏向国阵 偶尔也会播一下民联的
不过有时候很狗就是了
比较喜欢看AEC的 新闻报报看
还有不得不提 tv3的新闻 这个节目简直就是国阵的专属频道
纳吉演讲什么的播到乱 民联的哪怕是喊得再大声也是鲜少报导……

评分

peterjayy + 3 TV1-TV3我超过十年没看了

疯狂的牛奶 发表于 26-5-2013 11:11 AM
其实这不是新的idea
国阵之前就有那么做过
只是成绩差强人意

老鄉哦?

你FROM PENANG?

這就是爲什麽我們需要看網絡跟主流的原因,而那些所謂假假親民聯我不否認咯,BUT那個什麽忠政,我們全力肯定是支持民聯的,他們散播謠言就是問題所在咯

ACTUALLY還有大選過後每個都在謠言停電,結果呢,現在發現其實根本沒有多少停電,要不是黃德還有不知道什麽名字的行動黨議員出來謄清了,試問那些著名的領袖是在看戲?讓謠言繼續下去,好能煽動人民情緒,所以我說嘛政客都是政客,骨子是沒分別的,唯一分別就是還沒長大變成老虎

评分

武弘 + 1 我很赞同

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 11:26 AM
老鄉哦?

你FROM PENANG?

我penang lang咯
网络新闻真真假假 什么都有
不难怀疑有时候是有些人故意散播谣言了
更何况 我觉得网络新闻尤其是fb上面的是很难控制的
言论自由嘛

不过版主也请你管理一下
最近有一个lovemy 还是忘了什么的
一直乱发贴 根本没有logic咯
也有一些喜欢整个贴都放最大的字 然后没有point的
不管他们是真国阵枪手 假民联支持者 还是有些隐藏版的“曲线救国”英雄
都应该把他们通通封掉

评分

武弘 + 1 我很赞同
angelol + 5

疯狂的牛奶 发表于 26-5-2013 11:34 AM
我penang lang咯
网络新闻真真假假 什么都有
不难怀疑有时候是有些人故意散播谣言了

我回來時候找你喝茶咯,PM我你的FB 如果不介意的話

給我LINK來,你以為我知道是那個XX么

BUT說明在先,只要他根據我彈性準則開貼的話,我是不會處理的

因為民主就是要容納不同聲音,當然那些沒POINT的我會毫不留情砍

现在只要是抹黑国阵的,就可以得到一堆人支持,但是有多少是真的,他们有思考过吗?

如果是抹黑那就显得民联太低级了,需要靠这些得到支持

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 12:19 AM
坦白說句關於老馬富可敵國我是相信的,因為理由很簡單我國那麼多白象工程如2億起的STADIUM會自動倒塌,如 ...

是否应该写说 ,政治人物 ,没有贪污 ,谁信 ? (只是贪多 或者 贪少而已)

我敢肯定 ,有那个政治人物 ,敢敢说 ,自己清白 ,比清水还要清 ,只是 贪多 或者 小贪 而已 (贪多 : 好像大家骂的 马吉白 ,当然 ,还有2线 ,3线 好像金字塔一直延续下去 ),这些政治人物 ,几个不是 I HELP U , U HELP ME (不要说政治人物 ,连政府官员 ,私营公司员工 ,都还不是一样 I HELP U , U HELP ME ,今天我支持你 ,日后我公司有 staff party ,我是负责人 ,我一定要你赞助最大份的 ,今年你不赞助 (或者 赞助达不到要求) ,来年 ,你看 。。你看 ,我是不是转移向其他 supplier 购买 )同样的 ,这些政治人物 ,大选的花费 ,不是有幕后老板支持 ,那些印刷海边 ,周边产品都不必花费 , 放屁 (最后 ,还不是当选之后 ,选区拨款 ,维修 等等 ,都是由这些公司投标获得 ,投标是公正的吗 ? 小学生就相信公正 ,内幕重重)所以 ,我们目前只能打败一个腐败(过度严重贪污的政党/政府 )而已 ,没有一个真正清廉到比清水还清的政党(政治人物)

评分

武弘 + 1 我很赞同
JowY + 1 有。PSM。最hardcore清廉的,个个穷到~~

Follow Us
=[Zone]= 发表于 26-5-2013 10:35 AM
我也說了主流媒體親國陣,非主流親民聯沒問題啊,因為這樣才更能讓我們看到全面報導

BUT製作新聞是可恥 ...

我不是说你,我说你一楼连接的那个帖。一方面一直谴责某非主流媒体一直散播谣言,信他们的读者是泰陵旺;而另方面有要我们体谅那些一直向人民洗脑的主流媒体,说杯葛报章的人是泰陵旺。既然他可以体谅主流媒体但为什么不能体谅非主流媒体?在主流媒体反对党里得不到公平的对待,那只能在非主流媒体用比较夸张的方式来吸引人。如上次蔡添强被拒入境沙巴机场的照片是假的,但被拒入境的事是真的。而1 malaysia care也不完全是假的,这所谓的10%也是官员去年公布的初步计划。不过油价上涨的传闻我也是很鄙视。
所以不要一竹竿打翻整船人地说那些在FB share的人是无知的泰陵旺。他们share也是要其他人关注这些计划,而这些计划是真的可能会施行。但计划内容是不是真的就如你所说的两边媒体都看,用智慧去分析。不合理的计划马上抗议,不要像有lynas事件再发生。

回复题外话: 这个明星是演“初恋那件小事”的女主角。也是四五年前在pantene广告里拉小提琴的女孩

评分

武弘 + 1 我很赞同

Facebook已经变成民联造谣者的天堂,那些“消息”根本就是持有政党立场,捏造出来攻击政敌的策略性宣传。

我们抵制世华中文媒体因为他们造谣,但是反过来看民联在网络上也不是一直在造谣呢 ?

我们同情被造谣打压的人士,但是这些人却在网络上做出打压者的行为时,我们还要继续同情他们吗 ?

评分

武弘 + 1 我很赞同

MisSinU 发表于 26-5-2013 12:01 PM
我不是说你,我说你一楼连接的那个帖。一方面一直谴责某非主流媒体一直散播谣言,信他们的读者是泰陵旺; ...

其實那個你有爬完全部樓嗎,他的LZ有說過,没排除一些是真的,但是他要說的重點是部分是抹黑,部分是誇大來說。

那裏很常需要大家找證據來證明哪一個是真的,哪一個是假的

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 11:40 AM
我回來時候找你喝茶咯,PM我你的FB 如果不介意的話

給我LINK來,你以為我知道是那個XX么

yer 我只是一个学生 不敢跟陌生人喝咖啡
话说这类帖子也能开?
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

jiunnlim2 发表于 26-5-2013 12:48 PM
其實那個你有爬完全部樓嗎,他的LZ有說過,没排除一些是真的,但是他要說的重點是部分是抹黑,部 ...

那楼近50页的回复,我没有那么闲情一页一页读
我只是针对一楼所写的回复罢了。如我所回复的,新闻是真的但用比较夸大夸张的方式呈现我没有意见,因为这可能是在非主流媒体要引起人们关注的方法之一。但抹黑的新闻无论是主流还是非主流都应该被谴责,不能因为有苦衷就要我们无条件包容,而那些杯葛的人就是泰陵旺

疯狂的牛奶 发表于 26-5-2013 01:16 PM
yer 我只是一个学生 不敢跟陌生人喝咖啡
话说这类帖子也能开?
http://cforum1.cari.com.my/forum ...

其实这个我有按了报告。单纯只放了"转载自xxx的fb",标题就可以下被洗脑,不孝等等的字眼进行攻击。
到现在这个帖还存在,是不是代表以后只要放个"转载自xxx的fb"就可以开始作文章了

佳礼政经何尝不是很多没LOGIC的,
一看就知道是假的贴,
又不见佳礼版主帮我们FILTER,
人家的版没FILTER就去批评,很厚颜下

评分

一夜翎一 + 5 这就是重点了,没人有能力一个个去过滤
华山 + 5 我很赞同
alex2083 + 5 我很赞同

MisSinU 发表于 26-5-2013 01:28 PM
其实这个我有按了报告。单纯只放了"转载自xxx的fb",标题就可以下被洗脑,不孝等等的字眼进行攻击。
到现 ...

之前还有一个"陈抽筋“
又有一个 每天在那边伟大的纳吉 什么什么鬼的
真的是
如果这种水准的枪手也是国阵花大钱请回来的 还真是佩服他们文宣组的胆识……

MisSinU 发表于 26-5-2013 01:28 PM
到现 ...

坦白說句,該貼雖然題目很誇大,BUT裏面要表達的只是

应该要弄清楚啊,虽然政见不一样,但是家人还是家人啊,朋友还是朋友啊

不如你告訴他觸犯了什麽吧

不過有幾個我是完全不能姑息的那就是抹黑
3.恶意中伤(BLACK MAIL的定义)
在没有任何依据来利用内幕消息或者任何形式做出中伤他人的言论或者说提供的依据跟所陈述的事实不符就是BLACK MAIL
例子:
某网友说某政治人物是强奸犯,不过没有任何依据
某网友说某政治人物是强奸犯,有附上依据,不过该依据跟所陈述的事实不符

就连这个贴攻击到行动党候选人如此好像真的还说有密函呢不过没有任何依据我都不允许了。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D3
我立场很简单只要大家照着准则开贴,民联国阵也好都不是我关心的事情,不过如果恶意中伤我是不会允许的,是国阵也好,民联也好都一样

有空可以參考我這裡,有我處理的準則

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3064169&extra=page%3D1

你也有立场,人家的讨论版也有人家的立场
你自己的版块搞到那样乱还去抨击也是政治讨论的FB版块
这种攻击“同行”的行为其实很可耻

angelol 发表于 26-5-2013 03:00 PM
你也有立场,人家的讨论版也有人家的立场
你自己的版块搞到那样乱还去抨击也是政治讨论的FB版块
这种攻击 ...

不需要單單打打讓我來正面回答你問題吧

1.立場重要嗎?who care,重點是在於不要製作新聞跟造成一言堂,因為民主不是100人說同樣話,而是100人說不同話又互相尊重,雖然我不確定我100%能做到,不過我卻盡力做到雙方人馬只要按照我準則開貼,I DON HELL CARE 他們什麽立場

2.我不否認這裡有些亂局,不過如果你有混這裡就知道,我是在大選前才回來的,把這裡亂局都歸我是否有點不公平呢再說我已經再慢慢的掃除亂局,基本的也就是謠言什麽,沒符合我準則的貼一律不允許,就是爲了讓大家有個討論平臺,而不是一言堂

3.搞清楚一點就是你說的這裡亂局可是網友自己散播謠言,當然如果報告沒處理是我們的錯,當時沒報告,然後網友散播謠言也是我們錯?你EXPECT我們24小時在線? COMPARE TO 什麽忠政,我們全力的是版主自己散播謠言,你看的到分別嗎?或者那麼說你幾時看到我散播謠言就好

4.民主本來就是可以允許不同聲音的,既然我敢批判這些所謂的FB媒體,當然你也可以叫他們過來批判我的,前提是有根有據,I DON EVER SCARE BEEN CRITIC

5.對我來說有所依據就是有所根據的發表論點,真偽就靠人家去辯論然後修改,這就是論壇的存在價值,問題是我肯定不會做散播謠言的始作俑者,BUT不少PAGE是人家指正了還不修改,任意讓謠言散播是什麽居心呢?說穿了還不是因為那對民聯有利狂干就對了,反正網友都不懂得思考的,是這意思嗎?

我還是那麼一句選民理智永遠是老闆,選民不理智永遠是奴才,分別在於主子不同而已,就因為如此他們造神越多,我破神時候就讓他們越難堪

該說的也說的,你認同也好不認同也吧,我都尊重你意見就醬咯

评分

peterjayy + 5 我很赞同
武弘 + 1 選民理智永遠是老闆,選民不理智永遠是奴才
JowY + 5 论坛和FB专业还是有分别。

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 02:26 PM
坦白說句,該貼雖然題目很誇大,BUT裏面要表達的只是

应该要弄清楚啊,虽然政见不一样,但是家人还是家 ...

如果照你处理的规则来看,他没犯任何规则。因为这类的故事无需提供任何链接数据,先下个耸动的标题最后只要补上一句自己的看法或加一个“讨论”的字眼就可以过关。所以才会经常出现这类的帖子,没有错的话我之前已经看过情侣版和夫妻版了,现在又来一个父子版。三个版本人物不一样,但所提到的政党都是一样而故事也是类似。这种可以说是走漏洞地进行抹黑吗?让中立的人觉得民联的支持者都是那么偏激的。
即时那帖所说的事是真的,那也只是个案罢了。但关“国内政局”什么事?

评分

thousandkg + 5 请版主认真回复

最扯的是版主自己在修改PHOTOSHOP
以後也許我也應該修改下PHOTOSTOP

國陣的壞1000年都說不完,叫一個小孩子都懂得如何說國陣的壞,不是因為小孩子厲害,而是因為國陣太爛

BUT爛不代表民聯可以隨便的製作假PHOTOSHOP來誤導我們或者讓謠言散佈下去

例子:要不是黃德還有某個議員自己說廖區其實沒停電,請問有那個民聯的高層出來謄清了?

其實他們可以繼續下去的,等到有一天網友們都受夠了這些謠言發佈場時候,這些平臺就失去了存在價值,以後人民就會說假新聞嗎,主流媒體還真不夠FB來,主流媒體最多少報,FB是自己製作新聞,根本就是垃圾散播場

评分

武弘 + 1 我很赞同

MisSinU 发表于 26-5-2013 03:31 PM
如果照你处理的规则来看,他没犯任何规则。因为这类的故事无需提供任何链接数据,先下个耸动的标题最后只 ...

你說的也沒錯,這的確屬於其中一個漏洞,不如你建議下應該如何修補吧

煽動呢?不像
沒有設立討論方向呢?也不像
沒有個人看法呢?也不像

如果說沒關係到政局其實最多也只是移動到國內,治標不治本

再說基於政局跟時事其實并沒有很明確定位,因此我目前做法就是只要時事沒有一模一樣貼,就算政局已有類似的新聞,時事是可以有同樣的主題的,不同的討論,因此你可以看到時事其實不少貼是跟政局重疊的,因為如果我要根據版規掃的話,我都不知道每天應該掃多少個,而且還要分類

當然如果要歸納到很明確呢,坦白說你不妨問問自己什麽叫時事,什麽叫政局咯,基本上我也不是很瞭解咯

所以這方面我是很彈性的,水太清則無魚

评分

武弘 + 1 我很赞同