佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

(信报纸?还是相信面子书?)(尤其是我們全力支持某某跟我們是老X)(請看第一樓的糾...

MisSinU 发表于 26-5-2013 01:17 PM
那楼近50页的回复,我没有那么闲情一页一页读
我只是针对一楼所写的回复罢了。如我所回复的,新闻是 ...

我絕對認同你說的不可以因為有苦衷就接受

所以我說看新聞兩邊看咯,這是最全面的了

而且無可否認的,在非政治新聞下,主流是很出色的

BTW什麽是秦旺

題外話:那個初戀那個女生超級美,我蠻喜歡的

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 06:35 PM
我絕對認同你說的不可以因為有苦衷就接受

所以我說看新聞兩邊看咯,這是最全面的了

版主要这样来挖洞给我跳咩?我解释泰陵旺的意思后就可以直接用版主的身份扣我的分是吗?
虽然泰陵旺的第三个音有点飘,但这三个字念快一点你就知道什么意思了。除非你假假不懂方言

題外話:果然英雄所见略同,在此送上美女照一张

MisSinU 发表于 26-5-2013 08:06 PM
版主要这样来挖洞给我跳咩?我解释泰陵旺的意思后就可以直接用版主的身份扣我的分是吗?
虽然泰陵旺 ...

其實我真的不懂咯

所以才要你解釋咯,你以為我那麼黑心么

對了你還沒提出任何完善我的準則針對你貼的那個貼的問題

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 03:26 PM
不需要單單打打讓我來正面回答你問題吧

1.立場重要嗎?who care,重點是在於不要製作新聞跟造成一言堂, ...

第一
你说人家散播谣言也没拿出证据,你有何证据说他们是第一手,
他们可能是从CARI COPY过去的呢。不要因为人家是大PAGE就把责任推给别人。

第二
这里出现乱局你就说是因为你不在,所以没责任,造成洗版问题
很多贴都是一两句就开贴了,这样不是很明显推卸责任

第三
你说是人家版主散播谣言,我哪里知道外面的乱局是不是版主自己开的
尤其是出现那么严重的洗版状态版主也没处理,很难不怀疑版主自己也开分身

第四
不要当人民是小白,永远把自己当成最聪明和眼睛雪亮,
大家都知道什么是真是假,这点你如果坚信的话就没什么好担心

所以當初我在意見箱就說了,既然要避免假新聞,那就盡量禁止fb什麽的非正式官方源流網站流傳出來的消息。

你看看這一次大選前後那麽多假消息,假新聞,一大堆未經證實的新聞,還有擅自更改圖片的廢物也是一大堆……
雖然說論壇言論自由,可是散播謠言就等於偏向煽動讀者,誤導讀者。

我寧願信報紙,也不相信網上的新聞。
網上和有真假之言?認真你就輸了。
説道思考與判斷,還是根據現實來分析,而不是根據網上的虛假資料來作標準!

angelol 发表于 26-5-2013 08:55 PM
第一
你说人家散播谣言也没拿出证据,你有何证据说他们是第一手,
他们可能是从CARI COPY过去的呢。不要 ...

自己去爬下我第一頁分享的貼吧,裏面太多例子了

謠言還不是問題,最大問題是製作假東西來誤導

CARI COPY呵呵

這我暫時沒看到咯,話說對了之前在大選前有個網友惡意攻擊行動黨候選人,不過沒有任何依據都不被允許了

如果是我自己做新聞,我不反對被人家砍,問題是我從來不自己做新聞咯

總之對於做新聞故意誤導我是不會姑息的

至於謠言嘛
只要有所根據的,I DON CARE你們在發佈什麽東西,反正如果你發佈錯的東西自然有人射殺你,就好像之前FISH LEONG的CASE,這就是論壇的好處,而且有時也可能是網友本身自己也不知道是否是謠言上來求證,因此通過這種情況就可以真理越辯越明了

BUT我要說的是自己製作新聞或者明知道事情真相故意誤導那才叫無恥咯

對了還有一個問題,關於謠言嗎,不是很多謠言如那個油價起的被網友射到很兇,他們才願意刪除嗎,這就是問題所在了,不排斥這就是有心人在散播謠言,明知道不是事實也讓他散播下去,這就是可恥,這點我自認我沒那麼可恥咯

這是可怕而且可恥的,因為我身邊不少受夠高等教育的都在沒用腦FILTER就直接SHARE了,因此才有引導的必要

最後就是我既然敢開這個貼射殺他們,我就預料他們可以來射殺我,如果覺得我錯的話,這就是言論自由

不過沒關係讓他們繼續造神吧,等21天上訴期后我就要開破神貼了,本來是要在55后開的,基於選舉成績太不能讓人接受了,因此才ON HOLD,到時就看有多少神跡,就破多少神

Follow Us
我不否认他们是制造新闻,也不否认有假消息
我要表达的东西很简单,就是做好自己先才去批评别人
你一再否认自己的版块有问题,那么人家也不会CARE你批评什么

又小到大长辈们都是教导我们说真话,做好事,就这么简单。

angelol 发表于 26-5-2013 09:41 PM
我不否认他们是制造新闻,也不否认有假消息
我要表达的东西很简单,就是做好自己先才去批评别人
你一再否 ...

你那隻眼睛看到我說自己版面沒問題的?

就是有問題所以才要整理咯

不過最低限度謠言,抹黑我是完全不姑息咯

當然我都說了這是言論自由的地方,我既然可以批判他們,他們也可以批判我們啊,前提是有根有據

還有一點我肯定不會做假新聞,或者散播謠言的始作俑者咯,這點如何看都比那些專頁好太多了

不過也謝謝他們的濫用,現在人們終於懂得看到FB的謠言后第一時間問SOURCE呢,而不是看到就SHARE,所以我說嘛他們可以繼續的如果覺得沒問題的話,到時看還有人相信FB的東西嗎

以後的名言可能就是FB的新聞比主流還出色的假

评分

武弘 + 1 我很赞同

疯狂的牛奶 发表于 26-5-2013 11:11 AM
其实这不是新的idea
国阵之前就有那么做过
只是成绩差强人意

malaysiakini也不是很信得过的~
那天选举算票时写那里那里unofficial 民联赢了~
我还兴奋到比做爱来的爽~
过后出来的成绩~@#¥%……&×%¥#
unofficial都会输~unoffcial的意思是没九成都有八成啦~
只差没公布罢了嘛。。。
那里知道他所谓的unofficial是这样的!

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 08:38 PM
其實我真的不懂咯

所以才要你解釋咯,你以為我那麼黑心么

之前我以为在正经文教开帖转载新闻或文章都需要提供链接,但原来单单只写“转载自xxx FB"这种也能被接受。像这种转载的出处不明,内容又只是支持民联的儿子怎样啦支持民联的男友又怎样啦,这些对政局或国内时事一点讨论价值都没有。如果开在爱情男女或是家庭伦理可能还有讨论的价值。但如果想你所说的水太清則無魚只能睁只眼闭只眼,不管标题是不是有针对某方支持者的嫌疑但只要内容最后一句只要加上自己的看法就算符合规则了。那我也只能期待正经文教再出个师生的版本的帖

你都也知道他们是在走漏洞,而解决的方法就在于你们要不要严厉的执行。就好像有间餐厅要他们的顾客高级一些,所以规定男士们要打领带才能进这餐馆,但不同的主管用不同角度来执行。有些主管认为管他是不是穿t-shirt短裤,有打领带就符合规则有钱赚就好。但有些主管就严厉执行,领带应该配西装才叫正式。所以不是要我提供什么解决放案,而是规则已经有了但是看版主用什么角度来执行罢了

你給到我一些IDEA了,謝謝 不愧是英雄所喜歡的美女都一樣呵呵  发表于 26-5-2013 10:13 PM

paranoidx 发表于 26-5-2013 10:09 PM
malaysiakini也不是很信得过的~
那天选举算票时写那里那里unofficial 民联赢了~
我还兴奋到比 ...

unofficial 应该是当时安华说已经赢了
官方spr在做手脚 你相信unofficial做么
其实那时候我也是很爽 看到火箭不停升空
结果最后竟然没有射进布城

其实,自从上次砂州州选过后,我就开始不太相信网络新闻。

上次州选什么新闻?就是投票的时候,记得带铅笔擦去,因为SRP的人会做记号,要擦掉。 我都不把这新闻当真,结果如这个新闻那样,看到一大堆人带铅笔擦。。。然后?纸有被画吗?基本上根本就没有!

从那一次之后,网络新闻,我最多信一成,九成当作笑话。毕竟有些是真的,例如停电,因为在砂州州选,几乎每一届都会出现,然后停电后,就是国阵赢了,不过最多也是1,2个地方,而不是多到10多个。然后如每次民联好像赢了,忽然就来了几箱选票,这个我就过滤掉了。
还有如什么Lorry停在那里,不给大家出的,结果某某人就去修理,让他懂的。。。说真的,如果真的有这样的事情,凭现在人人都有手机,尤其是有拍摄功能的,怎么来来去去就是只有那么一张???大家吃东西的时候,都拼命拍,这时候,你觉得人不会拼命拍?不会立刻上载facebook? 看看那个508,就一大堆人相片看,其他的呢?就好象当天正好我有位朋友就去KL,他在面书说,他去集会了,到了KL,还拍照,很多朋友都去Like他的留言。可是就这样,之后就没有相片了,那么大家懂这个意思吗?他只是刚好去KL出差罢了。。。。

主流媒体呢?这个没有方法,砂州本身新闻都很少出在这些网络新闻,所以还是会看主流媒体。不过政治版,就当看故事了。因为已经看懂很多记者所写的方式,以前很白痴,如,政府将要承认独中文凭,我
他妈的以为真的承认了

评分

武弘 + 1 我很赞同
=[Zone]= + 5 LIKE爆你,前版主rf

zone版主,你不要爆我出来叻,我退出江湖了

现在来这里的乐趣,就是去Shoot国阵枪手,尤其是那些老是搞种族主义的那几个。什么关闭华教,关闭独中。有本事就关闭国际学校啦,有本事就去修改宪法啦。

依我看所谓制造新闻的事情只是在打算时期讯息混乱才有,
现在我去看忠政,还好啊,就算失误也是一两单情况并没有很严重
制造新闻的多数是一个叫“我们全力支持民行”的PAGE,
还有我不建议一竹竿打完全船的人的做法,
难道有一个论坛搞色情,我们就说全部论坛都搞色情讯息?

评分

=[Zone]= + 3 LIKE你

angelol 发表于 26-5-2013 10:57 PM
依我看所谓制造新闻的事情只是在打算时期讯息混乱才有,
现在我去看忠政,还好啊,就算失误也是一两单情况 ...

那可能是我錯了,自從那些謠言后我很少過去看了,沒關係我去修改下

你說的沒錯的確不能因為一個竹竿打死所有人

不過那個我們全力真他媽X的無恥

我支持民联,但我也绝对支持你的看法...
的确,最红的那个page是我唯一有LIKE的page...
有时候的确,他们根本没有查明真相,没有搞清楚更深入的知识,盲目的释放误导性消息...
就像上次苏禄军事件,很明显他根本不知道所谓的苏禄苏丹不只一个,然后就乱乱放那鸡跟苏禄苏丹在一起聊天的照片,然后就炒作一番...
但那个根本就不是这个搞事的苏禄苏丹,而是另一个...
更好小的事,他的下一个帖关于苏禄苏丹的,放的照片竟然是那个主角,但他只顾着SHARE,导致自相矛盾了....
还有其他的例子,我也通过comment和message劝了他很多次,但还是当耳边风....
我虽然极度讨厌国阵,但我也不喜欢这种为了反而反,不分是非盲目share消息的人...这样的话跟utusan和tv3和枪手有何分别呢?
要报导,请专业、成熟、理性,民联也有不好的地方,也有一些废物,也应该被关注和监督,但他们从未批评...
做个成熟的网民和选民,这个国家才有进步的一天。民联不应该被神化。 本帖最后由 Bernard@cari 于 26-5-2013 11:29 PM 编辑

评分

peterjayy + 5 我们需要更多这样的支持者
武弘 + 1 我很赞同

Bernard@cari 发表于 26-5-2013 11:27 PM
我支持民联,但我也绝对支持你的看法...
的确,最红的那个page是我唯一有LIKE的page...
有时候的确,他们 ...

到時我破神貼一出,記得來捧場捧場

其實你說到問題所在了还有其他的例子,我也通过comment和message劝了他很多次,但还是当耳边风....

當你不知道你傳出去是值得諒解的,因為畢竟我們都不是全人無法知道所有東西真偽,不過當你知道了還是當沒一回事故意誤導那就是可恥

就好像如果我發佈東西有網友指出有錯的地方并有所依據,我就會第一時間修改,這就是負責任的態度

因此那個什麽全力支持那個PAGE不排除根本就是民聯搶手或者所謂的紅衛兵網,明知道錯的也繼續的讓謠言散播下去就爲了對藍國陣跟當我們小白咯

放心他們造多少神,我就破多少神

不會讓這裡變成以前中國那種爹親娘親不及毛主席親的局面的

=[Zone]= 发表于 26-5-2013 10:30 AM
基本上問題就是國陣爛已經3000年都說不完,沒必要製作新聞,或者神話民聯,什麽議會給NASI LEMAK,吃LOCAL ...

我絕對贊同捏造新聞是非常不妥的手法

但從讀者的角度出發,爲何會有許多人盲從跟風?

多年來,許多人在國陣的獨裁下,面對許多明目張膽的乾撈貪污新聞已經免疫

國陣的腐敗在人民心中已經根深蒂固,任何計劃或政策由其公佈下來,都意興闌珊不抱期望

其實在以前網絡還不發達的年代,人們可曾懷疑過主流媒體的可信度?

觀衆肯定會質疑,質疑的是政策背後的效率與忠實度,卻甚少會去質疑新聞的可靠信,因爲沒有比較

在現今咨詢發達年代,平民有了公開自由的平臺來認知,主流媒體從此失去了“獨裁”的影響力

民聯充分利用了網絡效應帶起革命,難道國陣就不會有樣學樣用網絡力量抗衡嗎?

國陣也有網絡打手,對敵黨的批判一堆人身攻擊,有效嗎?

老實說,國陣的批判也不是一昧謾駡,客觀來看,確實有其邏輯與可能性,讀者難道不會分辨?

不是不會分辨,是不想分辨,如前提,人民對國陣的訊息已經免疫,再多假設都好,也無法動搖改革的決心

比起“理性”,在改革的前提下,更多人選擇“感性”,情緒處事

同樣一個平臺溝通,爲何人民偏靠民聯?顯然民心所向

很大程度上,這些情緒其實是一種必須的效應,形成一種必然的趨勢

網絡新聞一直以來被認爲是最獨立最直白的消息來源,卻在近期幾個漏料開始動搖

在以前沒有網絡媒體比較,人們只能跟隨主流媒體;在之前網絡媒體的獨立性造成的可信度,如今放了幾個臭屁後,相信從此會造就更多理性讀者

问题就是你们把网络媒体和FB PAGE混淆了,
媒体是报导而且收费的,是以提供新闻讯息赚取订购费
这些媒体当然要真相专业
你们LIKE的PAGE,把它概括为网络媒体是不对的
他们顶多只能像佳礼一样作为一个交流平台,
一开始你们的EXPECTATION就过高了,
因为他们没有人员在外面跑动却确定真相的,顶多只是SUMMARIZE网络讯息
如果你们支持正版网络媒体,新闻在线就不会倒闭
有人肯付钱去看网络新闻,网络新闻才会持续发展成为专业的媒体

评分

华山 + 5 我很赞同
JowY + 5 我很赞同