佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

(信报纸?还是相信面子书?)(尤其是我們全力支持某某跟我們是老X)(請看第一樓的糾...

=[Zone]= 发表于 29-5-2013 11:28 AM
之前三寶三要被拆,行動黨開始了一人一點錢救三寶山的全國運動

看你这样写,
我有点印象了...

面子书有没有Block 专页的功能?

=[Zone]= 发表于 27-5-2013 07:39 PM
很多人容易被人家控制情緒,因此能的話就儘量引導咯
就好像我在論壇看到大家偏的時候,會去做適當帶領, ...

还好

证实了几单假消息后,也渐渐会查证才share了

=[Zone]= 发表于 29-5-2013 01:09 PM
我現在短你,我寫的PRIVIEW,自己去看看先呵呵

我爲了大局21天上訴期就開炮啦

法官说上诉期是6个月,结案是1年。因此,为什么顾全大局是21天? 你爆料与21天有什么关系? 有就趁热拿出来讨论, 冷了还有什么人去看 ? 而且你要爆的料能够呈上法庭,而且能够力指某人犯错吗 ? 例如 sosmalaysia 拿出的MBAJ稽查报告, 里面毫不含糊的指张菲倩没有依规则将Rm 55k的收债工作交给林立迎。一般上,没有强而有力的指控,所谓的指控都会不了了之,成了都市传说。所以,我奉劝那些想爆料,但又没有强而有力的证据的人,最好先收集了确实证据才来爆,或者你知道你没有这个能力,你就要趁早告诉大家,让大家集思广益, 可能可以找到证据,迫使相关者出来交待。

donynam 发表于 29-5-2013 07:46 PM
法官说上诉期是6个月,结案是1年。因此,为什么顾全大局是21天? 你爆料与21天有什么关系? 有就趁热拿出来讨 ...

破神不代表爆料

=[Zone]= 发表于 29-5-2013 11:14 PM
破神不代表爆料

凭什么 ? 你再理性想一想。 Donynam劝你做好准备是合情合理的。

要让别人要信你,你必须具备以下至少一个条件:

1)你是名人,如果丘粗口博士。你是吗 ?
2)你是在某一方面的专家,凭你的专业你可以分辨对错,例如:律师。你是吗 ?
3)你有确实的、明显的证据。你有吗 ?
4)世华集团或其他大媒体会为你宣传吗 ?
5)你是掌控权力的人吗 ?例如,总检察长 ?

对你不利的,还有其他人,例如我去质疑你说的话可信度时,你怎么招架 ?难道那是你就对我们说:“信则破,不信则不破啊 ?” 哪你不如回家睡觉,不要浪费时间。

所以,你应该注意成效才是关键。你要破神,我没有意见,也不会阻止你,但是你必须要有相当的程度,否则就连我都不会相信你,而且我还会质疑你。这还没有加上网络红卫兵的威力。

我们必须证实有的东西,不是证实那种可能有也可能没有,说了等于白说的东西。

最后,我只讲一次,你要高水准,你就必须具备高水准的条件,其他人才可以模仿你。否则,什么高水准都是假的。

Follow Us
sosmalaysia 发表于 30-5-2013 12:20 AM
凭什么 ? 你再理性想一想。 Donynam劝你做好准备是合情合理的。

要让别人要信你,你必须具备以下至少 ...

放心我出的東西肯定是有根有據

不會胡亂抹黑,因為那不是我作風

而且爲了破神,我還花了不少時間去收集資料

總之就是所謂網上紅衛兵如果沒有一定程度跟資料收集是破不了的

=[Zone]= 发表于 30-5-2013 12:32 AM
放心我出的東西肯定是有根有據

不會胡亂抹黑,因為那不是我作風

那你最好有确凿的证据和有周全的准备。

sosmalaysia 发表于 30-5-2013 12:54 AM
那你最好有确凿的证据和有周全的准备。

我現在就發了,你去看還可以嗎

雖然我知道你是國陣支持者,不過那不是我關心問題,我只關心你是否有證有據

=[Zone]= 发表于 30-5-2013 12:57 AM
我現在就發了,你去看還可以嗎

雖然我知道你是國陣支持者,不過那不是我關心問題,我只關心你是否有證 ...

错了。我是行动党支持者。但是3年前开始,我发现行动党,甚至全民联都变了味道。于是,我就决定不要为这个行动党辩护。

送给所有的知识分子:

我们是知识分子,我们走在一起是因为我们同路,但是我们不会因为在一起而变得同路。

猫之子 发表于 29-5-2013 04:59 PM
面子书有没有Block 专页的功能?

網絡文宣是一個雙刀刃

可以威力十足,也可以破壞力十足

尤其是被敵人抓到了製作新聞這種卑鄙無恥的痛腳

國陣壞說到50年都應該說不完,製作新聞只會讓自己公信力完蛋

然後就成為另一個UTUSAN那種垃圾媒體,這就是自己玩火的後果

如果不信可以繼續吧,尤其是我們全面那個垃圾站就是製作垃圾的主要本營,說他沒有政黨背景,不是被雇傭真是鬼才信咯

只是想不到民聯既然花錢來請這種垃圾媒體來扎自己的腳實在是笨到不行

愚民支持是肯定支持了,不過他們那麼做就會失去理智選民,這就是造王者關鍵

无可否认,网络上谣言满天飞。但是有一点,我觉得需要考虑。就是民联提出“换政府”。政府不好怎么办?换掉。换掉这个办法并非一定要实现才可以让政府变得更好,政党轮替不一定要实现就可以改变政府的执政状态,但是,从现在的新闻上看来,印证了安华的一句话:“在来届大选把他们打败,这是他们唯一能听懂的语言”(约3:56处)。如果执政府仍然执迷不悟,继续滥用权力,人民只好给他们个颜色看看。相信,这是大家所希望的。
然而楼主+版主质疑的是反对党的手段问题。我想说的是,手段问题是其次。作为政治家所做的事情,往往会忽略手段上的问题。子曰:君子喻于义,小人喻于利。在大马,经过执政党多年对教育的垄断和干涉,民智开启缓慢,思考能力不足。理性作为民主的条件并没有充分地准备。作为反对方,采取一些不光明的手段或者说选择性地发布信息,我人为这是可以理解的,相对于被垄断的官方媒体常年地抹黑、诬陷、造谣以及刻意制造种族冲突,我觉得反对党所做的简直是九牛一毛。你要获得多数选民的投票,仅靠引导他们理性思考远不及煽动他们的反对情绪来得有效。
我在大选前后认真听了丘光耀博士和倪可敏议员的演讲(因为我只能听懂华语),他们两人的演讲的风格基本上就是这样两种区别,丘光耀博士往往将重点放在引导听众去思考解读一些成见和担忧(他称之为“解降头”),倪可敏议员则是以一种常见的许诺惠民政策的方式来博得听众的掌声。我觉得这些是针对不同受众或者是个人能力之间的差异。我想,楼主会乐于接受前者而反对后者吧。
磕头烧香是信佛,吃斋念咒是信佛,参研佛法也是信佛。信佛有不同的层次,原因在于信徒水平有差异。政治运动也是如此,面对水平参差不齐的民众,不可能采用同样的手段来拉选票。有时候,一些为有识之士看不惯、甚至不屑的做法也是要做。这是没有办法的事情。这就是民主下的政治。无论你学识多丰富,脑筋多灵活,道德多纯洁,手中的一票和那些目不识丁、习惯于道听途说的人手中的一票都是一样的(也许还因为选区问题不如人家的)。政治实践中,为了达到目的刷一些手段,只要在法律限制范围之内,是可以允许的。民联不是圣洁女神,道德无暇圣洁无比。愚民喜欢造神,你砸一个他会另立一个,一方面没有用,另一方面,这个神我们还没来得及利用,砸了怪可惜的。所以我不太喜欢楼主所谓的“破神贴”,换下国阵,破神不迟。
对于楼主标题中的问题,我觉得,如果说信,作为一个有思考能力的理性选民,什么都不需要信,只要去实现目标就可以了。政党只是人民的工具,用它们实现所谓的两线制,实现政党之间的制约,让一党独大成为历史。至于工具是用什么手段,这是次要问题。

PS:需要补充一点,所谓愚民,并非指文盲之类,现在文化教育普及,文盲很少了。但是未经启蒙,分不清什么是国家、政府、社会、政党之类的概念,完全没有政治常识却有着高学历的人比比皆是,他们都有权投票。我所指的愚民就是这些人,道听途说,听风是雨,采用正常手段是拿不到那些人的选票的。 本帖最后由 rodger 于 2-6-2013 01:55 AM 编辑

评分

华山 + 5
武弘 + 1 我很赞同
=[Zone]= + 20 寫得好,加分鼓勵

讲真,真的不想再看下去,我是指面书的那些所谓的政治咨询,
我的同事没有当今的apps,就只是看那些我们fully support,忠政,还有大选前一大堆莫名的政治page,
应该讲我身边的所有人都对政治半桶水,而面书里只有这些鸡蛋糕page,

我在大选前就听到大家高调论政,有的没的,错误一大堆!唉,有时真的很想骂人,可能我已经觉得自己很笨了,结果一大堆比我够力!

这里顺便想提,现在黑衣集会已经变成年轻人的流行,不去一次就out了,(知道做么要去的不讲)我参加新山那次的黑衣集会,想听听选后安华讲什么,我一路走进人群,就看到各式各样美美短短的黑衣黑裙,我靠,来pub啊? 我还无意听到一个男的年轻人和朋友大喊:我是来party的!

对,是很需要人群,但就不能了解一下吗?起码的尊重都该有吧。

评分

rodger + 5 要能踏下心来学习,人很少而已

其实说了那么久,楼主你有证据能证明我们全力支持xxx是民联开的fb专页吗?tv3我就很肯定是亲bn的咯

=[Zone]= 发表于 25-5-2013 09:46 PM
哈哈,我欣賞你

不過你好像忘記了官是我,你無法砍我

你跟那些巫统的部长没什么两样!

謝謝呵呵  发表于 2-6-2013 01:18 PM

民联仔的假新闻最近在面子书沉寂了,难得清静。

武弘 发表于 29-5-2013 07:21 PM
还好

证实了几单假消息后,也渐渐会查证才share了

自从几次发放假消息后,我就对这个专业诚信作出质疑了

alex2083 发表于 2-6-2013 02:59 AM
其实说了那么久,楼主你有证据能证明我们全力支持xxx是民联开的fb专页吗?tv3我就很肯定是亲bn的咯m ...

我猜不是民联本身开的猜罢了
看它用的名字就懂咯卖花罢了,赞到酱香,是夸了一点
最多不就是那些疯狂支持者开的
不然干嘛fully support?
不过,讲真,没有他,51%的选票哪里来?我身边的人都看他,结果都投民联,有时候是要感谢他一下

你看他們圖文並茂,而且製作水準不粗找,再加上有些時候他們寫的東西是是而非,如果說沒有人後面SUPPORT真的夠才相信咯呵呵  发表于 2-6-2013 01:23 PM

rodger 发表于 2-6-2013 01:18 AM
无可否认,网络上谣言满天飞。但是有一点,我觉得需要考虑。就是民联提出“换政府”。政府不好怎么办?换掉 ...

網絡文宣是一個雙刀刃

可以威力十足,也可以破壞力十足

尤其是被敵人抓到了製作新聞這種卑鄙無恥的痛腳

國陣壞說到50年都應該說不完,因此FOCUS他們的壞就夠了,製作新聞只會讓自己公信力完蛋

然後就成為另一個UTUSAN那種垃圾媒體,這就是自己玩火的後果

如果不信可以繼續吧,尤其是我們全面那個垃圾站就是製作垃圾的主要本營,說他沒有政黨背景,不是被雇傭真是鬼才信咯

只是想不到民聯既然花錢來請這種垃圾媒體來扎自己的腳實在是笨到不行

愚民支持是肯定支持了,不過他們那麼做就會失去理智選民,這就是造王者關鍵

還有一個重點就是那些真發生的我贊成煽動的,因為只有煽動才會挑動人家情緒達到目的,BUT那些作假的,拜託這只會拿石頭扎自己咯,不然你就不會看到那些垃圾專頁最近不敢亂製作新聞了

评分

rodger + 1 党内构成也很复杂,水平肯定也参差不齐

吉蒂猫 发表于 2-6-2013 08:20 AM
我猜不是民联本身开的猜罢了
看它用的名字就懂咯卖花罢了,赞到酱香,是夸了一点
最多不就是那些疯狂支 ...

我也不确定是民联的枪手开的还是国震开来添乱的又或者是民联粉丝开的,看楼主进民联的帐就问问看是楼主自己想的还是有证据支持。。等待楼主回复。