佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justteng

~*~*台湾8天7夜夏日悠游行~*~* (完)

ling25 发表于 21-8-2012 09:10 PM
谢谢你。后来我也找到那个网站了。我刚好就是第一个星期一从花莲包车一路到九份。

不客气~ oh,那你会错过博物馆了咯。。。不过,没关系,还有阴阳海,黄金瀑布,金刚山可以去。 本帖最后由 justteng 于 21-8-2012 09:21 PM 编辑

alantan84 发表于 21-8-2012 05:41 PM
我也是十二月位去,打算去那边过新年...

可惜我没在台湾过新年。。。

支持   支持

我还满满期待可以到台湾买kevin老师的Beuty Maker。。。

falicia_wongff 发表于 23-8-2012 11:42 AM
支持   支持

谢谢支持~

小猪头 发表于 24-8-2012 03:20 PM
我还满满期待可以到台湾买kevin老师的Beuty Maker。。。

没关系啊,你可以试试研究到网上订购,在台湾取货。

Follow Us
justteng 发表于 18-8-2012 03:02 PM
第五天~ 西门町-西门红楼-剥皮寮-101大楼
下午时间,要去叹咖啡啦。到西门町去~从捷运出来,就像日本东京那 ...

剥皮寮老街也是我很想去的地方,但时间上的问题..我们到最后一个晚上才去龍山寺那区,剥皮寮已经关了..
不过我们反而逛到了華西街夜市

syyling 发表于 27-8-2012 11:13 AM
剥皮寮老街也是我很想去的地方,但时间上的问题..我们到最后一个晚上才去龍山寺那区,剥皮寮已经关了..:mad ...

剥皮寮会关的哦?因为我看到只是那条巷子咯,和外观的建筑很美,但里面没什么东西看叻。

支持!支持!楼主写得很棒~!

会努力继续下一篇~

在逢甲都买了些什么?分享战利品嘛~

第六天~菁桐-平溪-十分-十分瀑布-美丽华摩天轮

又是一个很早的早上,因为有在网站印了时刻表,可以直接到台北火车站买了自强号的票到瑞芳。
路程大约只有50分钟左右,自强号是最快的一辆,因为行驶中都不会停很多站。

到了四号月台,要跟你的票根站对厢号等车哦。就比如我的是1号车厢,那在月台就要站对1号等。

火车来了,不到1小时到达了瑞芳

到达瑞芳,要经过地下通道到另个月台搭去平溪线。
因为这里以采矿闻名,所以月台告示都以采矿的语词和采矿有关的做牌子。很有趣吧~
在瑞芳也可以走出火车站,搭客运到九份的哦。

现在要到1号月台买票平溪线一日游。这票可以无限次搭乘来回菁桐-平溪-十分-瑞芳。
记得哦~每小时一辆火车,错过了就得等一个小时了。。。

平溪线的火车都很艳丽哦,都彩绘上华丽的色彩~

到达最尾一站-菁桐

这是以前保留下来的菁桐火车站哦~

这里很多手信卖,最著名的就是购买木质明信片,顺道邮寄给你的亲友~
想要买的朋友看中木质明信片一定要在这里买,我去过其他铁道故事馆都没有啊。

游客满满的愿望竹筒~

里面也有售卖纸箱王的东东~

旧式播放机,也很多其他的手信~

这里游客可以购买竹筒写上愿望哦~

无尽的铁道??

看到很可爱的牌子。小心猫猫?

因为没吃早餐,好饿。先医肚子。餐馆都以火车站做设计,很不同的味道哦~

他们的招牌菜~杨家鸡卷

味道蛮特别,不错~

我和他各点了米粉汤和粥,非常清谈~ 我喜欢~

吃完,发现桌子的特别~

前往平溪咯~

平溪其实才是放天灯的起源地,但是很多游客都比较喜欢在十分放天灯。

很喜欢这种怀旧乡色气息的街道~希望可以逗留久一些。

天灯造型的布告栏~

在这里都是看到老人家在经营着自己的家店,年轻人都已经离开了吧~

经过了一条桥~ 看到只有3个大柱子顶着火车铁道~这也是平溪的特点之一

这从头上飞驰而过的火车路~ 也是平溪的特点了。。。

又看到香肠~疯了。

好吃~好吃~

这小妹公仔,是因有个小妹妹在平溪拍了一个广告后爆红,这公仔就像她咯。

一路寻找老邮筒~总于找到了,但是一点都不老嘛。就在邮政局前~嘻嘻

连路上的沟渠盖都是平溪天灯特点~

要走回火车站等车到下一站咯~在没到火车站对面看到的楼梯巷子

火车站后边~

下一站-十分。又看到有人拍广告了。。。十分是个最多游客的站了,好多好多的人潮。

远远看去,就如一个怀旧的火车站。

整个平溪线地图~

幸福邮筒

已经被涂鸦到很有个性的邮筒

往老街去~

游客放天灯的铁道与老街~

静安吊桥

好热的天气~ 没走到对面去。。。因为太热了,要留力气去看瀑布

如果未到十分时,一路风景都很漂亮,别错过哦。就如静安吊桥拍去的景色般世外桃源

咖啡馆与民宿,想要享受十分铁道的时光,在这里住一晚其实也不错。

老街~

好多游客写上满满愿望~

可爱的天灯手信,也买了个荧光的回家。

好了,前往十分瀑布,走到瀑布至少要20-30分钟步程。一路上蛮少路牌,要注意哦。

老街尾巷

一路看到的紫色小野花

在未到达瀑布,真的走了蛮长的路,一路都差点以为走错了。
未到达瀑布会先经过座吊桥。从吊桥拍去的另个世外桃源~

我看到了眼镜蛇瀑布指示牌,这会不会是眼镜蛇瀑布??

这炎热的天气,走到十分瀑布还真的不容易。远远就看到了~终于到达啦~

买门票,一人NT80~

十分瀑布到耶~ 好大好壮观啊~

这石头长得有点像怪物

看到这么壮观的十分瀑布,一切辛苦走到这里都是值得的。

回去途中拍的铁道情景

因为下午了,又是吃饭时间,叫了面汤类,也加了几道看似腌制的小吃。
有点怪怪的,不习惯吃。

要回台北咯,在回的路程真的好多好多人,几乎是挤上火车的。
再见了十分-幸福

在瑞芳火车站,有点不大满意了一点。因为下趟要回台北的火车就剩10分钟。
我就赶紧到柜台买票,我说要回台北,也没问我介不介意没有位子,就直接给我没有位子的火车票!!
结果我们足足站着晃了将近50分钟的火车回到台北。
回到台北火车站,在广场中心有好多玲琅满目的台湾手信食物。
看到这个好特别鸡蛋布丁,拿奖的耶。试试看,还真的蛮好吃!

晚上要去美丽华摩天轮~ 在food court点了份章鱼牛肉套餐,因为实在很大份,足够2个人吃。

晚上的摩天轮。很美哦~有青年卡,可以用折扣票卷。

购买摩天轮票有附送haagen dazs折扣卷,真好吃的冰淇淋~

我们晚上的宵夜~台北火车站时买的小甜点。
7-11买的即喝咖啡,有3个口味,很好喝。我之后都一直买来喝。
为什么马来西亚7-11没有呢。。。真的好好喝耶~

发表于 6-8-2012 08:54 PM 过后搭捷运到忠孝復興站的1号出口对面搭基隆1062 (往金瓜石)。我们还得意的在候车站等,结果客运是出现了,但是不停哦。司机看我一直摇手,才指向另一边示意我站错侯车站了。原来往金瓜石的车站迁移另个地点,为什么那边不贴张告示呢,真让我白白浪费时间。新的候车站是在1号出口出来,往回方向走,转左,在一间牛排餐厅前。

幸好有您的资料。
在捷运的方向牌,还是没有改。
所以,我还是去1号出口查看,真的搬了。
就走去新的位置。看到了很多人排队。
巴士也刚好到了,不辛的事是满了。
我们也赶时间,只好搭德士去九份,七人车NT900。

falicia_wongff 发表于 30-8-2012 08:39 PM
在逢甲都买了些什么?分享战利品嘛~

我有分享哦,在第2天。但在逢甲我买很少。

平院 发表于 7-9-2012 11:32 AM
幸好有您的资料。
在捷运的方向牌,还是没有改。
所以,我还是去1号出口查看,真的搬了。

捷运方向牌是没有改,因为也是1号出口。
那时只有我们俩人等客运。。。
7人车上到九份NT900,如果一班人还不算贵,至少也剩了时间。

justteng 发表于 9-9-2012 09:09 PM
捷运方向牌是没有改,因为也是1号出口。
那时只有我们俩人等客运。。。
7人车上到九份NT900,如果一班 ...

我们有六人,最小三岁。所以,搭德士是我们预料中。

都几个月了,捷运的方向牌,也该写清楚吧。

平院 发表于 9-9-2012 11:05 PM
我们有六人,最小三岁。所以,搭德士是我们预料中。

都几个月了,捷运的方向牌,也该写清楚吧。

对哦~ 捷运不换,至少也贴张告示,捷运也没有,连旧的候车站也没有张贴。
我那时也白等了半个小时。

第七天~野柳地质公园-台北地下街-西门町

终于很不舍得的来到最后一天了,原本计划到大溪花海农场,想想路途比较远,也很嗮。还是改变计划去野柳好了,晚上还能去购物~ 先去7-11吃早餐~拿了份牛肉cheese饭 和 意大利面,都很好吃。

去到台北地下街走到国光客运站B楼,搭国光(往金青中心)到野柳站。接近2个小时的车程就到达野柳了,真是很多大陆游客~ 要购买NT50门票的哦,开始野柳观石旅程咯~

蓝蓝的天空,一眼望去就是很多岩石。一路上都会吹起风沙,还好穿了长裤。

烛台石,很奇特呗~

不懂这就是不是所谓的姜石?

这个角度拍去,挺像外星人头。呵呵

冰淇淋石

海景,蓝天白云,美极了

像蘑菇吧~

深蓝海景~在观看岩石和海景都不要过跨红线哦~ 是危险的。

有听到导游说,像台湾地图。

狗狗脚印,像不?

珍珠石

好多人都排队拍照的女王头。

据说仙女忘了带走的大象

仙女鞋

地球仪石

菠萝包石,可爱哦。

无意中被我发现的,鸡腿石

瑪岭鸟石

后面还有很大和很长的岩壁石,也还有其他很多奇特的石头,但基于太嗮了,放弃走到后边去。

在野柳有可爱的石头娃娃任你拍摄。其实在野柳很敬佩那里的工作人员,全天就这样站着岗位。
很拜托那些没文化的大陆人,不能跨越的红线就不要跨,岩石不能坐和踩,就不要这么做。
这样很让已经很辛苦的工作人员更辛苦耶。

肚子饿的时候了,到附近吃海鲜去。价钱合理,因为海鲜店在野柳是蛮竞争的。
这个很好吃,但我不懂叫什么菜名,我是指着照片点的。呵呵

这个耗煎就比较没什么特别,就是耗很大颗。

好了,旅程的最后冲刺。决定要好好疯狂购物。
台北地下街好长,也很多廉价物美的服饰,鞋子让你发疯。
建议Z区和Y去的地下街购物,因为这俩区比较多东西买。。。冲啊~

好多长辈在这里消磨时间~

全场都只NT98 -150而已,你会不疯狂吗?

小孩的服饰都好便宜哦

随时都可能碰到大促销~玲琅满目的包包

才NT200的女鞋店,不输台中哦。

全店NT98 男装。男生也可以疯狂~

方块专卖店

收费绝对便宜的算命

这个在大马会犯法了吧~ 随时被坏人买来打枪

好多年轻人都爱玩的卡片,但我不晓得是什么玩意儿。

休息片刻后,又到西门町疯狂啦。晚上人更多。。。

晚餐,看到这个“来一锅”。就上楼试试看~

他的是清汤,汤低实在是太淡了。

我的是泡菜汤的。老实说,没什么味道,但奶茶好喝。

在西门町,为了买化妆品和护肤的。去watson和86小铺大购买~我的战利品。

在之前台北地下街买的战利品。服饰很少,因为没得试,不敢买太多。

晚上来份宵夜~我爱喝的咖啡

超好吃的7-11 饭团!上飞机前,记得打包哦。

第八天~ 桃园机场

最后一天了,拉着行李,依依不舍的离开民宿。再见了台湾,真的好喜欢台湾。我们还会再回来的。
一样到了台北总站,从地下街走到国光的台北西A站搭客运可以直到机场。

我们为了避免失误,提早到了机场,结果还是被延迟6点才飞。
算了,去吃午餐~ 之前都没吃到度小月,这次一定要吃了~

叫了两碗不同的担仔面,都好好吃。记得在台湾要试一试哦

猪脚就普通了一些。

在飞机场,到处乱逛。拍拍hello kitty 的check in 专区。
很可爱,很多小孩都很喜欢~

好不容易,经过了长长的排队,终于可以进候机区了
时间尚早,又再一轮的乱逛~ 很可爱的公共电话吧~

贴心给妈咪们的BB室,也很可爱哦。宝宝会不会舍不得离开啊

Hello Kitty 专门店。

傍边就是kitty的候机室了。

终于的终于,还是要和台湾说再见了。我们还会再见面的~