佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peyz

奥运风--北京欢迎你之回忆录 #完结篇#

名勝地之所以變成名勝地,自然是因為她有獨特的美麗與魅力,不管是形貌還是人文。
可當她越受矚目,越來越多的人慕名而來。我們卻開始惋惜那消逝中的寧靜。
人潮破壞的,何止是那外觀上的美感,更多的是那份孤獨而寧靜的氣氛美。
一切變得俗氣,自是旅人心里不得不的遺憾。
即使每個旅人都為這人潮、這擁擠、這俗氣做出‘貢獻’,卻又總是存有私心地,想偷得一處無人擾攘的、寧靜的、幾乎只屬于自己的專屬之地……這份矛盾,可以理解,卻也難以釋懷啊。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊~

小学时听老师讲起这首诗的意境,小小的心灵不尽幻想着自己是个在草原里长大的蒙古孩子,每天都无忧无虑地在草原奔跑嬉笑,骑马在这大地里奔驰。没错!能在辽阔无比的草原里生活一直以来都是我的梦想。

虽然这里不能与蒙古真正的大草原相比,但这次来到北京,总想去看看草原。所以离开长城后,我们安排了到河北严庆县的康西草原走一趟。

不为什么,就只想亲身体验下在草原奔驰,睡睡蒙古包的滋味。

终于甘愿写了。。。。

原帖由 藍鈴 于 22-10-2008 06:30 PM 发表
名勝地之所以變成名勝地,自然是因為她有獨特的美麗與魅力,不管是形貌還是人文。
可當她越受矚目,越來越多的人慕名而來。我們卻開始惋惜那消逝中的寧靜。
人潮破壞的,何止是那外觀上的美感,更多的是那份孤獨而 ...

有时去旅行就是有这种矛盾,明知出名的名胜地就免不了人潮,甚至越多人去就越破坏她原有的美丽...但总还是不得不去,就只为了自己也能占有那一点独有的魅力,尽管自己也是破坏者之一...人啊,就是矛盾!

原帖由 小啦啦 于 29-10-2008 12:36 PM 发表
终于甘愿写了。。。。

你还有看的咩?!:@

样子有点像我旧老板的草原负责人,自称小胖!
看他人不坏的,一来到却被他狠狠宰了我们一顿!住一晚所谓的“蒙古包”要我们150RMB...

Follow Us
楼主mm,晚上没去王府井吃小吃吗?!
还有哦,早餐是烧饼,其实也有油条的
豆腐脑也可以加糖的哦,事先说一下
我第一次去天安门时,心情是莫名的激动,虽然我是个中国人
在长城爬到顶往下走时,是手脚着地倒着下的(腿抽筋,城墙太陡),你有这样吗

大多数来康西草原的人都是本地人,相信外国游客没什知道此地的吧?最起码当时在场的外国游客就只有我们这几个不知天高地厚的小女子...

而吵着要住蒙古包的也只有我们。看起来这蒙古包好像多年都没人住过了似的...相信当地人都不会想住在这吧?只有我们这种“白痴”才愿意花150RMB,就只求住宿一晚...

骑马去咯!!!

既然都来到这了,也没别的活动,总要潇洒地在这片大地里骑马奔驰一番吧??!!

出发咯!!

生平第一次终于骑上马了!!!好兴奋!!

但是事实当然不像我想象中的,在草原上潇洒奔驰啦!一上马就让我这个初学者感到怕怕了!原来在马背上的感觉还蛮高的,加上我骑的这匹马还是当场最高的一匹,当时还一直跟我耍脾性,就是不肯走动;难为负责牵我们走的马夫一直要求我这个“超爱动物主义者”鞭打他... 我...真打不下手...可不打他又不肯走动... 对不起啦,马大哥...

骑马也没有我想象中的轻松潇洒...这可是个需要做到全身运动的一门运动叻... 就只骑那么一个小时,我的腰骨已经... 真不认老都不行...

有图为证哦!看我骑的马可真是高人一等的,看这照片比例就懂了吧?

中间者乃负责拉我们的马夫,很直率的一个小伙子,很认真的教我们如何骑马,为我们讲解很多东西,甚至连讨小费也很直接... 难为的是他遇到了这两个吝啬的女人... 讨小费时我们突然耳鸣...什么都听不到了...

原帖由 更上一层楼 于 29-10-2008 08:11 PM 发表
楼主mm,晚上没去王府井吃小吃吗?!
还有哦,早餐是烧饼,其实也有油条的
豆腐脑也可以加糖的哦,事先说一下
我第一次去天安门时,心情是莫名的激动,虽然我是个中国人
在长城爬到顶往下走时,是手脚着地倒着下 ...

原来那叫烧饼,记错了,谢谢纠正。因为这味道有点像我们这里的油条嘛...
王府井我们当然有去咯!不过是回北京之后,会提起的了。
至于爬长城嘛...我当时还好啦,反正就是走走坐坐的,累了就坐下来发呆睡午觉...
还蛮悠闲的啦。反而骑马我才被搞惨,第二天竟是全身酸痛的... 老骨头咯...

很精彩的游记,浮上来为LZ加油,打气。。。

原帖由 casey_neo 于 30-10-2008 09:52 PM 发表
很精彩的游记,浮上来为LZ加油,打气。。。

谢谢,写得有点慢,真不好意思呵。。。

午夜惊魂...

骑马兜了大草原一圈回来,天色也黑了...

原本还想要洗澡的我们,由于必须劳烦别人载我们到远处去洗澡,加上气候已开始降温而决定打消念头了。这可是我长这么大以来,第一次一整天不洗澡...

回到餐馆(我们的蒙古包就在餐馆旁边),发现很多游客都陆续离开了,只剩寥寥几人和一些厨房员工而已,连小胖都走人了。

我们不以为意,照常开心享用晚餐,直到最后一班游客走之前,坐在隔壁餐桌的一位大叔看了看我们,突然问了句:

你们在此过夜吗?

是啊!

一阵沉默...

那你们好自为之咯...这里夜晚是没有人会留下来的...

再来一阵沉默...

为什么?

这里连员工放工后都是回家去的,晚上荒野一片的,可是一个人都没有的叻... 半夜发生什么事可都没人知道!

更是沉默...

那大叔你呢?

我?!才不会有人愿意留在这儿过夜,只有你们... 你们几个小妞还是小心半夜被人抢完财物后而奸杀吧... 呵呵~

大叔说完掉头就走了,留下我们四个开始冒冷汗的小妞...

看着这晚的晚餐,心里默想这会否成为我们最后的晚餐呢?

请问你们大伙都不会在这留宿吗?

没有,这里的员工晚上都会回各自的家,没人留在这儿了。

那我们怎办?蒙古包的门又没锁的...

锁?!锁来干嘛,放心吧,没人会敲诈你们的。没事!

说完后,几乎所有员工及游客都走光了,留下餐馆的一些小灯及我们四个小妞在黑暗中...

这天的夜色特别地暗,一阵冷风吹过,整个草原除了我们这儿有点灯光外,望出去尽是一片漆黑。

不久,开始听到许多车声,慢慢接近我们的方向了。再看清楚,原来这里的路晚上竟成了大货车运货经过的路段,使得我们更加的担心,万一货车的人半夜下车来虏走我们怎办?!

别人都没担心过,我们却担惊受怕得半命...惊慌中,开始在四周找木材,小枝的拿来堵住我们蒙古包唯一的小小木门,大枝的则拿来防身...

找齐后,大伙匆匆洗刷,上完厕所,就赶紧进房去,把门“堵”好,就是不敢再轻易出门了...

这夜,我们睡得特别早,也睡得特别不安稳...迷迷糊糊中我都分不清是梦是醒,就这样度过了我们的草原之夜。

上床时,还不忘排张照留念,心想或许这将成为我们的“遗照”?!

我们最后的防线,就只靠一支小树枝堵住了...

再见曙光!

我在半睡半醒的情况下,好不容易终于盼到天亮了!!平安无事的度过了一晚,再次看到阳光让我有种重生的感觉,我不经意地唱起赞美诗来,同时亦为我们担惊受怕了整晚的心情感到好笑,这就是城市人的文明悲哀吧?

草原的早晨特别寒冷,但闷了整晚的我再也耐不住匆忙起身,出去透透气咯~

伸展胫骨时卡拉卡拉响的,才发现昨天骑马时的“稍微”运动竟搞到我腰酸背痛,特别是屁股...

重见晨光,让我不尽小兴奋起来,到处拍照之余,还大声跟马先生道声:早安!!
忘掉整天没洗过澡的汗臭味,忘掉昨晚的心惊胆跳的午夜惊魂,我发现今天的早晨特别可爱及迷人~!

原帖由 peyz 于 13-10-2008 05:38 PM 发表

房价还好啦,一晚只需RM30一人,算便宜了吧...?
你走到腿酸,我却骑到屁股酸,彼此彼此啦...
你也在北京走过吗?走过哪一带?

paiseh lah lz, 有段时间没游进来了,之前老是等不到你的新章嘛。

30一人,酱美的环境,还真便宜,双人房吗?
我是07年10月17日去的,9天只在北京城里转, 天津一天,长城、天安门、故宫、天坛、什刹海、恭王府、北大.......etc,不像楼主有去其他地方。最大收获是买书,那间第三极书局真是一个字形容:爽啊!但, 泡得最多的是王府井书店。

原帖由 shuven 于 5-11-2008 06:47 PM 发表

paiseh lah lz, 有段时间没游进来了,之前老是等不到你的新章嘛。

30一人,酱美的环境,还真便宜,双人房吗?
我是07年10月17日去的,9天只在北京城里转, 天津一天,长城、天安门、故宫、天坛、什刹海、恭王 ...
paiseh,我写东西是有点慢啦...还是快点写完的好...
原来我跟LZ曾在去年插身而过...我也是去年十月去的,不过8号就回来了,早你一个星期去。
看来我们去的地方都蛮相似的...我最大的收获之一也是疯狂大购书!!
想起那里的书局,还真叹逛不够啊~~

“征服”沙场--天漠

天漠,位于塞外第一县(怀来)境内,是一片占地1300亩的天然沙漠。据说每年都会有几十万吨的细沙不偏不倚地降落在这里,因而形成了这个所谓的“飞来沙漠”。

听说《三国演义》、《还珠格格》等影视剧都曾在此拍摄过。

这是我们来此之前所查到的一些资料。心想,即来到康西草原了,当然也当来尝尝沙漠的滋味。当作是去真正的沙漠前的一个小小安慰吧...?

可在北京市出发前,凡向人打听天漠时,反应不是没听过此处,就是反应如下:“就不过是那么几堆沙丘嘛,有什好看的?”

没去到,我们始终不甘心!心想,就算是几堆沙丘,我们也要亲身体验去!就安排了回北京前,先到这天漠来瞧瞧。

结果...呵呵~终于来到此处了。果真应验了所谓的几堆沙丘,还真是就那么几堆沙...一眼望去,没有什么所谓的一望无际的沙漠,跟我梦想中的沙漠,这还真是就那么一小块沙...

来了,总要玩得尽兴的;毕竟从沙堆上滑冲下去,这可不是人人都有试过吧?
我们就像孩提时玩泥沙似的玩得尽兴而归。

冲啊~~!!!

回程,玩了整身的沙,拖着疲累又肮脏的身体老远搭车回北京时,我...开始想念洗澡了。
一天多没洗过澡,从没试过那么渴望水,我要洗白白啊~~

能夠嘗試在蒙古包里睡覺,原本應該是很新奇的經驗吧?

可那樣的情形,換是我也會提心吊膽……哈哈。即使如此,還是想要嘗試一下……

看了那蒙古包的经历, 真的是, 汗!