佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

回复 79# kelvinnyk

哦~在广场里面买的东西肯定贵~店租那些啦~又没的A东西和折扣哦~

在铺面买的可以杀价钱和AA东西

回复  f1rstfp
哈哈 对啊~我看大概有5-6尺高吧~你在klang下来要多久?
limchunkit 发表于 4-3-2012 02:21 AM

下来哪里?
Nulifar? 大约 30 ~ 40 分钟吧!不塞车 20 分钟可以到。

回复 82# f1rstfp

哇塞~你驾车肯定很快吧?在klang下的the scott 20分钟

回复  f1rstfp
哇塞~你驾车肯定很快吧?在klang下的the scott 20分钟
limchunkit 发表于 4-3-2012 02:32 AM

我 Klang 上怡保 1 小时,下马六甲 45 分钟,东去 Cherating 2小时半。
上 Highway,我普通开 160,最高开 220。

回复 84# f1rstfp

那么快阿~可能你的车比较好吧~我这些国产车 一幢就88了~我这里上芙蓉1个小时~上怡宝3个小时~!跑110KM 有时更厉害60KM
等下就去怡宝了~
PS:你的名字都叫F1了~

泥我差不多可以做总结了. 过滤桶也决定了. 现在要研究灯. 用lz介绍的网站运算, 我的缸大约要总瓦特205,大概是3或4支了.  还是那句, 有便宜又耐用的牌子介绍? aquazonic这个怎么样?

Follow Us
ADA泥?……aquazonic的灯不错…如果是T5HO价钱不菲…

那边没有ADA泥哦, 只有H.E.L.P advance soil. for plant的大约RM80 / 8L.

你听过吗? 日本进口

那还有什么牌子可以有更好的价钱?

泥我差不多可以做总结了. 过滤桶也决定了. 现在要研究灯. 用lz介绍的网站运算, 我的缸大约要总瓦特205,大概 ...
kelvinnyk 发表于 4-3-2012 11:34 AM

草缸一般要求是 1L = 1Watt。
你缸的水体是 453L。
而一般的 T5HO,每只 4 尺的灯管应该有 54Watt。
换算一下,你需要 8 支 4 尺的 T5HO 才可以。
如果是 Aqua Zonic 的灯,就买以下这款 2 套就可以了。
http://www.qianhu.com/default.asp?id=3&mnu=3
但 T5HO 的渗透力不足,所以效果应该有限。
如果有预算,建议考虑用 3 盏 150Watt 的金卤灯会比较好。
或者随着造景的设计,可以减少到 2 盏灯,如凹型造景,只照有草的地方。

回复 88# kelvinnyk

泥应该有 ADA JBL SERA HELP牌子等等....因为我的虾米缸也是用这HELP的泥~

回复 89# f1rstfp

你指的是这个Super HQI T5 Light Set吗?

这个应该很贵吧

回复  f1rstfp
你指的是这个吗?
这个应该很贵吧
kelvinnyk 发表于 5-3-2012 08:50 AM

不是,是这个。
http://item.taobao.com/item.htm?id=14330535442

酱看是一个238人民币有好象不是很贵. 至少比我看的AQUA ZONIC便宜. 整450WATT很吃电啊. 什么电器可以和它比较比较?

这里卖多少钱?

酱看是一个238人民币有好象不是很贵. 至少比我看的AQUA ZONIC便宜. 整450WATT很吃电啊. 什么电器可以和它比 ...
kelvinnyk 发表于 5-3-2012 12:06 PM

目前来说,最不吃电的灯应该是 LED,但其在水中的穿透力不得而知,所以不知道效果如何!
因为你的缸大,所以才需要大瓦数的灯,这是没办法省的。
400 多瓦的 T5HO 和 金卤灯是同样吃电的。
淘宝这套和本地很多同设计的金卤灯不同,它的整流器是分开的,可以放在底柜里。
这样有很多好处:例如灯的重量轻了,整流器不会被水蒸气氧化等。
还有,这家有连灯泡、吊线、插头等,还不错。
你需要找代购公司帮你买。
我在 Nulifar 有看过类似设计的,一套卖 RM700 以上。
其整流器是在灯罩内,所以很重。就是下面这套。

什么电器也是用差不多400瓦呢? 我想想象一下.

什么电器也是用差不多400瓦呢? 我想想象一下.
kelvinnyk 发表于 5-3-2012 01:09 PM

你是想想像电费是吗?
这里有产品的详细图片(这家卖比较贵,又不包括灯泡、吊链)。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4274848630

是咯, 又穷, 又要玩. 我都知道是有点不知量力的了. 谁叫我皮痒.

我看了你提意见加上网里的资料, 每公升水要3瓦左右, 如此说来, 我需要大约330瓦的总输出率. 还真要命. 如果用回T5HO, 就要6支54W的灯, 又或者4支80W的. 好重本啊.

回复 98# kelvinnyk

开sport light就行了

玩草缸最重本的地方在

co2 一套
液肥
已经都RM1+了咯

每公升水要3瓦左右, 如此说来, 我需要大约330瓦的总输出率
kelvinnyk 发表于 5-3-2012 06:27 PM

这段我看得不是很明白!
我在 #89 楼说了是 1L = 1Watt,每公升要 1 瓦,怎么会变成 3 瓦呢?
还有,你的缸的水体是 453 公升,怎样算到 330 瓦呢?
我的算法是 453 公升 = 453 瓦。
所以才会建议你买 8 支 T5HO 或 3 盏金卤灯。
4 尺的 T5HO 每支是 54瓦,453/54 = 8.4 支 or 8 支
金卤灯每盏 150 瓦,453/150 = 3 盏