佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sj_sj_sj

随性游台北+拍摄婚纱照 (完) (pre wedding photo is here!)

随性游台北+拍摄婚纱照

最后的最后,我们走了超过一个小时才抵达渔人码头,抵达那里时,竟然有说不出的感动,尤其是寒风吹来,手里棒着热乎乎的花枝丸,依偎在一起看日落的那一刻。可能那是因为我们一起走过这“漫漫长路”,所以抵达时会格外珍惜和满足。如果我们一心以抵达这里为目标而形色匆匆,可能就会错过这一路的风景,也会少了这些可以珍藏一生的幸福回忆。

因为这个特别意义,我们将淡水渔人码头列为婚纱照拍摄景点之一。

这是我们从淡水老街走去渔人码头,看到的一些风景......

可爱的狗狗

门口猪

淡水河边

美丽的日落

随性游台北+拍摄婚纱照

淡水情人桥上的风非常大,可以在那里欣赏到美丽的日落。在淡水码头售卖的小吃都非常美味,尤其是小档口的盐酥鸡,阿给和花枝丸。在那里一边吃小吃,一边坐着欣赏日落和夜景都足以消磨一天。

淡水情人桥,可以在那里欣赏到美丽的日落。

在淡水桥附近的渔人码头旁边的小档口食物都是价廉物美的,我们就是在那里吃以下只要台币30元,40元的的小吃!盐酥鸡比大马的好吃,珍珠奶茶也是!

随性游台北+拍摄婚纱照

来到台湾的第三天,我们就前往位于中正纪念堂出口的南门市场这个传统市场。亿长御坊琳琅满目的熟食,上海合兴的江浙糕点,万有全的特级腊味还有地下楼的生鲜肉类和鱼获等等,都可以看到平时台湾人的生活面貌。而且里面卖的真空包装腊味,笋和干货糖果不但价廉而且有风味,是不错的手信。

随性游台北+拍摄婚纱照

后来我们就搭捷运前往位于重庆南路的总统府。台湾总统府是日治时期‘总督府’之所在,是座后期文艺复兴式样的五层大厦。

总统府一楼在非假日的周一至周五是供民众入内参观的,只可惜我们抵达时是11点25分,所以宪兵已经阻止我们入内参观。当我们在门边稍作歇息时,竟有‘好事之徒’走来告诉我们总统府的参观时间已经截止,而且叫我们别在那里逗留。正好奇着的时候,才发现总统府附近,都有拿着矿泉水走动,相信是穿着便衣的特警。

随性游台北+拍摄婚纱照

我们去了自由广场和中正纪念堂才到婚纱店。虽然知道还有很多行程要赶,可是最后决定花多一点时间选婚纱。

台湾是一个集合了吃,喝,玩,乐四大元素的地方。与其它海外的婚纱摄影地点相比,台湾无疑是一个经济又临近的理想热点。最重要的,是许多具有名气的婚纱摄影师都驻扎在台北。台湾婚纱公司的贴心服务和一流技术都是大家慕名而来的原因。

摄影师,造型师和驻店婚纱设计师和我们进行的拍摄事前沟通的环节,不但让我们可以了解整个拍摄流程,而且在他们详细介绍景点以及婚纱和造型特色之后,我们就可以从中找到自己的风格。

taiwan小吃。。。 因为去不到九份吃芋圆,所以只好在酒店附近的冰品店吃咯,台湾很多这样的冰品店,难怪说在台湾卖冰可以发达哦!

随性游台北+拍摄婚纱照

从婚纱店出来已经是傍晚,我们特地走去台北市中心参观并且去理发店理发。台湾男女生的发型都很潮流,理发店很多男生都在做造型。

来到台湾,怎么能错过台湾夜市文化呢?剑潭站1号出口的士林夜市,不但是台湾美食大集合,其中还有很适合做手信的便宜礼品。

Follow Us

随性游台北+拍摄婚纱照

这个士林大香肠比手掌还要大,是‘变大了’的台湾香肠,非常滋味。看到造型已经忍不住要买了吧?

士林夜市一景,和大马的巴杀很像似,所以感觉有点脏乱,可是很多人难抵盛名而前来,所以会看到很多旅行团到这里。

随性游台北+拍摄婚纱照

行程的第四天,在街边吃个蛋饼就出发到婚纱店。

婚纱照的第一个造型是室内造型。

中正纪念堂是一个热门婚纱照拍摄景点,同时间有几位新人在那里拍摄婚纱照。

远到台湾,当然不能错过在台北101,这个世界高楼前留下倩影。

既使是一个普通的咖啡座,都能拍出时尚风格。

拍了台北101的景点,到回婚纱店转造型时,婚纱店的职员接到电视台要进行采访的电话。征询了我们的意愿后,便答应电视台的采访。

我们以为没机会看到自己的采访,没想到在酒店冲凉时看到关于我们的新闻哦!

随性游台北+拍摄婚纱照

为了完成整个采访的工作,我们必须到回中正纪念堂拍摄几个镜头。

花卉农庄都是近期热门的拍摄景点,我们选择了大屯花卉农园。这里的山色景观以及气候变化,使这里有着浑然天成的浪漫。

随性游台北+拍摄婚纱照

既使农园不如想象中的大,可是拍出来的效果非常好,里面的更衣室和无限畅饮的饮料供应,都很方面进行拍摄的我们。

以上所有的婚纱照都是还没有进行修饰的照片,这些都得感谢化妆师的深厚功力以及摄影师的取角技术。拍出自然,常青耐看和尽量少修饰,应该是台湾婚纱公司的特色。

前往淡水渔人码头拍摄这个镜头前,我们还到三芝海滩取景。

三芝海滩

随性游台北+拍摄婚纱照

我们完成拍摄后就到台北101参观。观景台全票是台币400元。

指定必拍动作!
在台北101还可买到台中的太阳饼和凤梨酥等出名特产。既使这里是旅游景点,可是令人诧异的是,这里的手信和其他地方的同样产品都以同样价格贩售,不怕买贵货。

随性游台北+拍摄婚纱照

手上的明信片是101木质络印的,台币80元,比起普通的明信片贵多台币50元。如果是寄给情人的,可选择‘恋人/LOVER’这一个邮箱,他们会帮你盖上‘LOVER’字样。从世界最高楼寄回去大马,受到此礼的人一定觉得很窝心。明信片和邮票可在纪念品店获得。

随性游台北+拍摄婚纱照

之后,我们特地前往台北市吃JOGOYA,虽然JOGOYA原自台湾,可是吃了它的晚上自助餐后,我才明白什么叫青出于蓝。来到台北市的诚品书店,竟然看到店员正要关门,原来还有一些和我们白跑一趟的人。

由于前一晚已经搬去台北市的酒店,所以半夜时,我们出来看看台北市晚上的情景,台北治安非常好,半夜吃路边摊,到便利商店参观都非常安心。

随性游台北+拍摄婚纱照

来到行程的最后一天,首先先到位于台北车站对面的台湾故事馆。超值套票是台币280元,内含馆内消费卷台币150元。里面的复古商店有很多现在少见的零食和童玩,比如弹弓,铁皮玩具和弹珠汽水等。看到里面里长家的家具陈设,防空设备,宣传单章,街头玩艺已经让我们觉得非常好玩,而且还有机会吃上古早风味的食品!

随性游台北+拍摄婚纱照

之后我们顺道前往台北火车站参观,里面有很多特色便当哟!来到台湾,也参观他们的百货公司吧!里面卖的电器大多都是台湾品牌,对我们而言,最奇怪的莫过于腌制好放在那里摆卖的猪肉食品,有猪耳朵,猪尾。去百货公司记得带自己的环保袋,不然想找个胶袋来装东西是很难的!最想买的就是折叠式的脚踏车,只须台币2000多,非常轻巧方便。

下午,我们就到婚纱公司选照片,没想到又花了好几个小时。

完成之后,我们就搭班机回大马,结束我们拍摄婚纱照和随兴游台北之旅!

在百货公司看到的点心!

搂主你是签购那一间婚纱店??
我也是在同一天签购婚纱摄影配套的. 不知道是否与你相同.

我下个月就要去台湾了, 希望能从你这得到宝贵的经验.

搂主你是签购那一间婚纱店??
我也是在同一天签购婚纱摄影配套的. 不知道是否与你相同.

我下个月就要去 ...
ken_hirai 发表于 15-1-2010 12:25 PM

好的,先谢谢你的支持还有恭喜你哦,要结婚了!

希望你能好好享受整个过程, 有什么可以帮你的吗?

婚纱公司不能提啦,不好意思,因为婚纱公司讲不能讲他们的价钱泄露出去,因为我已经泄露价钱,所以只好不讲公司名了。

你在哪里拍呢?如果在台北,我就觉得应该去台北101拍。

好羡慕,希望以後也可以在台灣拍

随性游台北+拍摄婚纱照

美到不行的婚纱照