佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 277# summeRain 的帖子

现在才看到你的帖

Trustee就是信托人,也就是基金的监督人。基金所有的资金都是信托人名下。基金公司只是负责管理基金。所以,当基金公司倒闭,基金也一样存在,因为基金的资金都是在信托人名下的。信托人必须是独立的第三方机构,和投资者及基金公司没有利益关系的。

回复 280# 我的梦梦 的帖子

你向谁说?还是你发错地方了?

那什么基金最安全呢?
要如何购买?
会赔钱的吗?
本人是新人,想投资却很怕
高人可指点吗?

回复 283# 娜儿 的帖子

每个基金都有本身的特质和投资策略,并没有什么安全不安全。
最重要的是,了解基金的运作,了解本身能承受的风险程度,然后选择适合自己的基金。

如果要买基金,可以直接到代理银行去买或找一个代理。

任何投资都不担保肯定赚钱的。基金是直接投资在股市的,所以如果股市下跌,普遍基金也会下跌。所以,基金不是稳赚的。信托基金是长期投资的投资工具,通常基金经理建议投资者长期投资才能看到可观的回酬。

原帖由 leekk8 于 21-8-2007 02:18 PM 发表
并不是每个基金每年都给distribution。通常基金的prospectus有说明这点。你必须参考prospectus。

当基金有distribution时,通常该基金公司网站都有宣布。

那我想请问你。。。distributionbu 不拿放着继续投资好吗?

原帖由 leekk8 于 21-8-2007 04:53 PM 发表
当你投资基金后,你会收到statement的。Statement里面有说明你投资了多少钱,一共得到多少单位。

比如你投资RM1000,得到2000个单位。那你要检查自己赚多少时,就看现在你的基金的NAV是多少。比如现在你的基金的N ...

请问什么是repurchase fee???

Follow Us
原帖由 笨笨的自由 于 3-4-2008 01:22 PM 发表

请问什么是repurchase fee???

应该是卖出单位时所须的费用。。。

大大可以参考大众推出的保本基金。。。有提到的是。。。三年里卖出要付1.5%~

回复 285# 笨笨的自由 的帖子

如果你不是上了年纪,需要定期现金来维持生活,最好能将distribution再投资。Distribution reinvest是没有服务费的。这样就能让你的基金有越来越多的单位。

Repurchase fee就是你卖出基金时需要付的费用。

原帖由 leekk8 于 3-4-2008 02:30 PM 发表
如果你不是上了年纪,需要定期现金来维持生活,最好能将distribution再投资。Distribution reinvest是没有服务费的。这样就能让你的基金有越来越多的单位。

Repurchase fee就是你卖出基金时需要付的费用。

哦  谢谢解答。。。
我是新手。。。看了你的帖我大概懂得了一些

回复 289# 笨笨的自由 的帖子

希望我的帖真的能帮到一些新手。

我有点笨, 看了还不明白。。。
其实我也想学习学习的。。。

回复 291# xueong 的帖子

那你就要努力的爬贴!
问问这里的大大咯!

原帖由 xueong 于 3-4-2008 05:32 PM 发表
我有点笨, 看了还不明白。。。
其实我也想学习学习的。。。

有心不怕难,加油

请问大众有没有保本基金呢?

回复 294# TomyamKing 的帖子

大众信托没有保本基金。但是PB最近有推出保本基金。

保本基金通常由保险公司如ING等公司推出。

我是新手,有些疑问...
1)怎样分是 PB 或 大众信托 的呢?
2) PBCPEF 是 PB 或 大众信托 的呢?
3) 网上能买/switch基金吗?

爬了整晚,终于爬完了...
谢谢LZ详细的解释....现在对基金有了粗浅的认识了..谢谢
因为我想把每个月的储蓄分一部分出来自动定期定款的投资..是叫DDI吗?
我也想问
1:我在PUBLICBANK 可以 买/卖/处理/得到 PUBLIC MUTUAL 的基金吗?
2.我一定需要一个AGENT 如果才能买基金吗? 如果没AGENT,自己买会省什么FEES吗?
3.我没买过任何基金,如果要买PUBLIC MUTUAL的,需要IC 和亲身到PB OFFICE 就OK了??

谢谢

不好意思哦..
原来有大大之前开了帖可解答我的疑问..
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=926140

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1010667&extra=page%3D1

PAISEH

又要爬帖了..好眼睡啊....
不明白再问..可以吗?

回复 296# TomyamKing 的帖子

看基金的名字。PB开头的是PB的。P开头的是Public的。
所以,PBCPEF是PB的,而PCSF是Public的。

网上不能买卖基金也不能switch。

回复 298# cheefui15 的帖子

向代理买或向银行买,服务费都是一样的。而且代理能向你解释关于信托基金的运作及帮你管理基金。

建议你找一个代理。

如果有什么疑问,可疑发帖上来。