佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督徒可以学瑜伽和太极吗?

cikmekyee 发表于 9-1-2014 12:28 PM
太极与气功都是有效的充氧运动,
对癌症患者是最需要的健康治疗。

若是純粹太極拳和氣功,就沒有問題。
然而,有時候參與社團或門派的這些活動,就要先拜拜他們的祖師爺,這種事就要避開,以免得罪主。

基督徒不可以练瑜伽pun。。。

kkyong85 发表于 9-1-2014 01:13 PM
基督徒不可以练瑜伽pun。。。

運動的目的就是為了強身健體。原則是一樣的:只要沒有牽涉拜這位獨一真神以外的,就沒問題。

然而,練瑜伽要特別注意的,就是它有一種〝雙修〞的體位法,是男女一起練,原本的目的是為了提升並延長性的享受和快樂。身為信徒,除了夫妻,避免與異性一起練。約瑟因着純潔,多次躲避他主母的色誘,因為他敬畏神,因此討神喜悅,成為神的代表,不只做了埃及的宰相,還代表神的權柄掌管全地。

freeman_long 发表于 9-1-2014 02:08 PM
運動的目的就是為了強身健體。原則是一樣的:只要沒有牽涉拜這位獨一真神以外的,就沒問題。

然而,練 ...

长生学就是一种涉及神灵的疗法。
初学时是被隐瞒说没涉及神灵的,但进入中或高级练习时,就需要请神灵进入你的身体。

cikmekyee 发表于 9-1-2014 03:09 PM
长生学就是一种涉及神灵的疗法。
初学时是被隐瞒说没涉及神灵的,但进入中或高级练习时,就需要请神灵进入你的身体。

涉及靈異的,拒之為善,因為信徒裡面已經有聖靈內住。

基督徒不能看最近上映的一部新电影。。。
《The legend of Hercules》

因为这个故事旧约里的一段经文非常吻合:

创世纪
6:1 当人在世上多起来,又生女儿的时候,
6:2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
6:3 耶和华说:“人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年。”
6:4 那时候有伟人在地上,后来 神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人

加上Hercules他半人半神的身份跟耶稣的身份非常吻合。。。
故事中他遭遇也跟耶稣有些相似。。。

这种吻合会让教徒联想到《圣经》只是神话故事,
轻则信心动摇。。。
重则信仰奔溃。。。

所以我在这边提醒信徒要抱着娱乐的心态去看电影,
要不然最好不要看。。。

Follow Us
freeman_long 发表于 9-1-2014 02:08 PM

然而,練 ...

据说瑜伽的动作似乎与膜拜兴都教神灵有关,不是单纯运动而已。

shengwei95 发表于 9-1-2014 10:27 PM
据说瑜伽的动作似乎与膜拜兴都教神灵有关,不是单纯运动而已。

若學『純正』的瑜伽就會牽涉。

但市面上收費的瑜伽班就已經把敬拜神靈的元素去掉,變成單純的健美操,很受愛美的女子歡迎。

kkyong85 发表于 9-1-2014 07:10 PM
因为这个故事旧约里的一段经文非常 ...

是希臘神話故事,並不是聖經。

kkyong85 发表于 9-1-2014 07:10 PM
因为这个故事旧约里的一段经文非常 ...

hercules 真的很像耶稣

连他妈妈也是贞女呢

最好不要,因为那个唯一的神很小气,就算你月月奉献,天天拜它,等下它还是不爽放你去地狱天天BBQ你就悲哀咯

我在学太极,有什么问题吗?没问题,因为帮助自己啊。

draziloong 发表于 12-2-2014 11:58 AM
我在学太极,有什么问题吗?没问题,因为帮助自己啊。

問題是你覺得有沒有問題?

信徒有聖靈內住,祂會給你感覺的--只要順着這感覺,就可享受到光明、生命、與平安;反之,若逆着這感覺去行,結果就落在黑暗裡,這種『落在黑暗裡的感覺』非常的不好受。

freeman_long 发表于 12-2-2014 10:33 PM
問題是你覺得有沒有問題?

信徒有聖靈內住,祂會給你感覺的--只要順着這感覺,就可享受到光明、生命 ...

我的妈,你真的扯到圣灵啊!!!

draziloong 发表于 13-2-2014 09:22 AM
我的妈,你真的扯到圣灵啊!!!

所有的信徒都有聖靈住在裡面,這聖靈會在凡事上引導他們。
信徒若順着這聖靈的引導生活行動,就會帶來生命、平安、和喜樂。
活在聖靈引導之下的信徒,就是活在神的面光中,這樣的信徒臉上是發光的,是充滿喜樂的。

凡事很多都是个人思想的问题。。。
太极等的根本就只是华人传统的一种健身发。。和宗教有什么关系啊?

我是受洗了的基督徒练“陈式太极”已经一年多了有兴趣的弟兄也可以来一起练

有时间也可以到这里看看别人对宗教的心态
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2972615&extra= 本帖最后由 Mitutoyo 于 15-2-2014 09:44 AM 编辑

Ecor1 发表于 10-1-2014 04:52 AM
hercules 真的很像耶稣

连他妈妈也是贞女呢

看了《hercules》,突然明白了 virgin birth 是怎么回事
一解我心中多年的疑惑

评分

Ecor1 + 3 还没看 :(

Mitutoyo 发表于 15-2-2014 01:42 AM
我是受洗了的基督徒练“陈式太极”已经一年多了有兴趣的弟兄也可以来一起练

有时间 ...

要是你教會牧師跟你說基督徒不可以練習太極,
你如何應對?

kkyong85 发表于 16-2-2014 07:53 PM
要是你教會牧師跟你說基督徒不可以練習太極,
你如何應對?

每个人都有各自的处事方法,而“祂”又给了世人自由意志去面对我们各自的事情!也给了一本世人都看了似懂非懂的“新和旧约”圣经给世人去领会!(我用了三年去读圣经然后才到教会)
“祂”甚至提到“世人是不可以说别人的错对的!处了审判日“祂”说了算!
当你提到教会的“某某”我只能用我的“愚见”来和你分享。。。。。。当初“耶稣”在时,祂的多位门徒一直受祂的教导都略略出错!何况现代的我们没有真正的看见祂只是凭着感觉和读了圣经就相信呢!?祂不再了祂很希望教会统一!问题是你看见统一吗?。。。。。。
教会:当初为什么要有教会?信徒真的要到教会吗?祂说几个人在一起赞美主已经是教会了?
弟兄看看我的骑行西藏的帖,好好的感受/领会一下,我们的想法约简单,你的“信”就越强!
慢慢的用你的心去领会吧!不要执着。。。。。。当你到了最后一天还在“祂“的身边,我相信已经足够了!
错对不是你我他说的!而是祂说了算………期待祂的审判!阿门

当你看到这里我相信你已经知道我的答案了。。。。。。。。。

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享,支持不要執著。。。