佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督徒可以学瑜伽和太极吗?

敢問LZ一個問題,
你認為基督徒可以學少林功夫嗎?

小恩琪 发表于 16-3-2015 02:13 PM
我是学太极 ,不过听说基督徒要避免这些因为有邪灵

竟然说是邪灵...什么宗教那么可恶

要虔诚, 不可以学, 不可以过年, 不可以做圣经没讲的运动, 节日, 事物,医学。

nyt122 发表于 19-3-2015 10:24 AM
要虔诚, 不可以学, 不可以过年, 不可以做圣经没讲的运动, 节日, 事物,医学。

不是吧 ?!!

lovelyone 发表于 18-3-2015 03:20 AM
我也想知道能不能学太极

有些假信徒或非信徒會講基督教不可以。還好有些比較開通的非信徒會講基督教可以。

总司令 发表于 20-3-2015 11:55 AM
有些假信徒或非信徒會講基督教不可以。還好有些比較開通的非信徒會講基督教可以。

不合你意就是假信徒?你耶穌嗎?

Follow Us
hawmes 发表于 21-3-2015 09:28 AM
不合你意就是假信徒?你耶穌嗎?

誰都不是上主,何必問。
什麽合不合意,又不是政治論壇。
講可以學的來質問,講不可以學的不去質問?是你自己不開通,還是要看到人家不開通然後第一個跳出來武斷宣佈?基督教講悔改,這動機需要悔改嗎?
假信徒是指legalistic的宗教徒,一些和誡命無關的東西都講不可以做,犯了不可妄稱上主之名的誡命。

总司令 发表于 21-3-2015 10:10 AM
誰都不是上主,何必問。
什麽合不合意,又不是政治論壇。
講可以學的來質問,講不可以學的不去質問?是 ...

我不是基督徒,基督徒學不學太極拳我根本不在乎
你把整個帖子重看一遍,我甚麼時候做過"講可以學的來質問,講不可以學的不去質問?"的事情?

我質問的是你,讚成學太極拳的你,把不讚成學太極拳的信徒定義為"假信徒"(#21的回應:"有些假信徒或非信徒會講基督教不可以".)這件事.
你若不是耶穌,憑甚麼認定"講基督教不可以"的信徒是假信徒?
有理解過為什麼他們會這樣講嗎?

hawmes 发表于 21-3-2015 03:50 PM
我不是基督徒,基督徒學不學太極拳我根本不在乎
你把整個帖子重看一遍,我甚麼時候做過"講可以學的來質問,講不可以學的不去質問?"的事情?
我質問的是你,讚成學太極拳的你,把不讚成學太極拳的信徒定義為"假信徒"(#21的回應:"有些假信徒或非信徒會講基督教不可以".)這件事.
你若不是耶穌,憑甚麼認定"講基督教不可以"的信徒是假信徒?
有理解過為什麼他們會這樣講嗎?

個人立場是可以學,而你來質問。因爲這個帖子是在講可不可以學,當然從那個角度切入。
突然問別人是不是耶穌,不但離題,而且還是問了不可能的事情,更特別的是不信耶穌的這麽問。
爲什麽會這樣講?上面說過了,legalism。基督教徒怎麽定義,需要問過非基督教徒嗎?

总司令 发表于 23-3-2015 08:09 PM
個人立場是可以學,而你來質問。因爲這個帖子是在講可不可以學,當然從那個角度切入。
突然問別人是不是 ...

離題的是你,這個帖子是在講可不可以學,不是在講"說不可以學的是不是假信徒".

爲什麽會這樣講?上面說過了,legalism。基督教徒怎麽定義,需要問過非基督教徒嗎?

就是針對"legalism"這個字
他們為什麼反對,你有問過嗎?
太極拳的拳理,你又知道嗎?

hawmes 发表于 23-3-2015 03:33 PM
離題的是你,這個帖子是在講可不可以學,不是在講"說不可以學的是不是假信徒".

太極拳理?
張無忌學完太極拳招式后就忘記了,
太極講究明其義而忘其型,
要通曉柔中帶剛,剛中帶柔的奧義。。。
太極圖將就陰中有陽,陽中有陰。

這違反了基督教非對即錯,
非黑即白的排他性教義。。。

難道是這樣?

总司令 发表于 23-3-2015 08:09 PM
突然問別人是不是 ...

外邦人也是可以问问题的

1)基督教认同天人合一?

2)基督教认同太極、陰陽、五行、八卦、九宮?

3)基督教认同真人,至人、聖人、賢人?

4)基督教认同天地之精氣化生為人?

认同就可以学。
如果不认同,如何可以学?

可以啊,為什麼不可以的,養生又可以防身,還可以傳福音

賀珊珊 发表于 18-3-2015 11:00 PM
學太極可以很好,可以強身健體!

強身健體

draziloong 发表于 24-3-2015 04:57 PM
可以啊,為什麼不可以的,養生又可以防身,還可以傳福音

一舉多得

hawmes 发表于 23-3-2015 11:33 PM

還是有提到學。劈頭問別人是不是耶穌才離題。這種不分輕重的標準就是legalism的例子。
這樣質問法是不是要看到基督教講不可以學太極才罷休?
太極拳是正派的,友族也有參加Kejohanan Seni Mempertahankan Diri Peringkat Kebangsaan裏的太極項目。雖然時有一兩個心術不正的無端推手傷人,都會受到譴責。
要了解太極拳,可以聯絡羅銘貴師父 019 335 8183,whatsapp可用。老架一路學起。

Ecor1 发表于 24-3-2015 12:02 AM
外邦人也是可以问问题的
1)基督教认同天人合一?
2)基督教认同太極、陰陽、五行、八卦、九宮?
3)基督教认同真人,至人、聖人、賢人?
4)基督教认同天地之精氣化生為人?
认同就可以学。
如果不认同,如何可以学?

這不是問問題了,而是替基督教決定了。應該說你關心基督教還是什麽?
那你有學過太極拳嗎?有講你講的那些東西嗎?班上有沒有各族師兄?單是學動作汗流浹背,沒有坐下來背書你講的那些東西算不算太極拳?

总司令 发表于 29-3-2015 06:56 AM
還是有提到學。劈頭問別人是不是耶穌才離題。這種不分輕重的標準就是legalism的例子。
這樣質問法是不是 ...
劈頭問別人是不是耶穌才離題。

問別人是不是耶穌叫離題,講人是假信徒就不是
甚麼邏輯理論?

這樣質問法是不是要看到基督教講不可以學太極才罷休?

由始至終我有反對或讚成過基督徙學太極嗎?
請quate出來

友族也有參加Kejohanan Seni Mempertahankan Diri Peringkat Kebangsaan裏的太極項目

友族割包皮你也割嗎?
友族支持伊刑法你也支持嗎?
別人怎樣作關你甚麼事,亂亂跟當心跟去荷蘭

总司令 发表于 29-3-2015 07:40 AM
這不是問問題了,而是替基督教決定了。應該說你關心基督教還是什麽?
那你有學過太極拳嗎?有講你講的那 ...
這不是問問題了,而是替基督教決定了。

由始至終我有反對或讚成過基督徙學太極嗎?
請quate出來

替基督教決定?
嘩然!!!!!!!
原來不讚成你就是"替基督教決定".
你等級這樣高啊!
我真的很想確認一下:"這樣高等級的你,不讚成你就是替基督教決定的你,真的不是耶穌嗎?"

kkyong85 发表于 24-3-2015 12:02 AM
太極拳理?
張無忌學完太極拳招式后就忘記了,
太極講究明其義而忘其型,

武俠小說那種東西看過就算啦
打拳如果架子不正確,力貫不成勁,效果就打折扣了.