佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Singapore MOTOR SHOW 2008

拍摄车展show girl,带了两台DSLR
1. Nikon D80 + Nikkor AF 85mm f/1.8D  + Nikon Speedlight SB-800
2. Canon EOS 40D + EF 70-200 f/4L USM + Canon Speedlite 430EX
先和大家分享Nikon的85mm人像镜作品,请多多指教

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

车展

照片很SHARP,很好看!

头几张会吓倒人呢。。。
过后的不错

回复 2# s2000c 的帖子

谢谢,全靠这支85mmf/1.8D人像镜,成像佳,是我用过最sharp的镜头

回复 3# maninter 的帖子

只能说各有各的特色!
还有更加具‘特色’的 。。。
最近都比较忙,有空会加图

原帖由 湯姆与哈克 于 1-10-2008 08:45 PM 发表
谢谢,全靠这支85mmf/1.8D人像镜,成像佳,是我用过最sharp的镜头

现在市价多少?
你的照片让我深深体会到小巫见大巫之作。。。

Follow Us

回复 6# deathwitch 的帖子

85mmf/1.8大概是新币650++,f/1.4的话约新币1650++
http://www.nikon.com.sg/productitem.php?pid=108-dd1176435b
http://www.nikon.com.sg/productitem.php?pid=107-3e8edf34f0
我看了许多摄影杂志,都大力推荐这支f/1.8,不会输给价格较高的f/1.4,只是focus时比较慢

好像85mm f1.8不错的说,想玩玩。

回复 8# LonelyCoffee 的帖子

喜欢拍人像,值得买,因为又有大光圈

应该用105VR marco来拍...

超喜楼主拍的这些照片,把show girl 拍得好美!

汤姆确实拍得很好,那些模特不是很美,也能拍得这么有feel。。。
expo show没有去吗?有照片看吗?

回复 10# kimmun 的帖子

105mm f/2D的确也是一支很好的人像镜头。假如是装在DX的相机就等于157.5mm
在现场用的话,需要比较远的距离,前面就会被其他摄影师挡到,我倒觉得用50mmf/1.4会更恰当,可惜当天没有带去  
很感谢你的分享

原帖由 ~爱~文俊 于 2/10/2008 10:03 AM 发表
超喜楼主拍的这些照片,把show girl 拍得好美!

你的照片也很赞,一起加油吧!

原帖由 deathwitch 于 2/10/2008 08:16 PM 发表
汤姆确实拍得很好,那些模特不是很美,也能拍得这么有feel。。。
expo show没有去吗?有照片看吗?

很遗憾,那个星期我工作很忙,没办法过去。expo的比较有‘看头’,很可惜错过了!

回复 15# 湯姆与哈克 的帖子

哎呀,太可惜啦。。。以你这种贴身拍摄手法,必定很有“看头”。。。

回复 16# deathwitch 的帖子

明年可不能再错过了,把小黑三带去给她们 CLOSE UP一下

回复 17# 湯姆与哈克 的帖子

如果这张是汤姆拍得,必定额外精彩,额外有看头。。。
明年记得叫我wor,最多做咖喱菲替你举牌又如何。。。

回复 18# deathwitch 的帖子

一定,到时候让我们和佳礼的朋友一起分享,有福同享,美女大家一齐看。。。
我也是努力学习中,一起加油吧朋友

denso的妞们不错看~~