佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别相信募捐,或筹款

现在街道上的募捐或筹款都是诈骗集团的手段。我同学在一个诈骗集团做假期工,每个月可以得到1000-1500薪金。

现在的诈骗集团还离谱到做假收据,真无良!千万千万不要相信街上的所有募捐!告诉你的亲戚朋友不要受骗!集团的头目可是住大屋,驾大车的。我尝试网上收集,以下是一些华文报纸的相关报道:

骗子求募捐以助贫孤 公众受促提高警惕http://www.kwongwah.com.my/news/2009/02/07/102.html

冒用慈善團體名義募捐‧詐騙集團“殺到”大山腳http://mykampung.sinchew.com.my/node/79952

诈骗集团横行大山脚冒用慈善团体募捐 2华青募捐当场就擒http://www.kwongwah.com.my/news/2009/10/11/144.html

从来都没有相信过
那些垃圾败类,钱丢了都不给他们

可是一些又纏著不放哦,在金河很多

想说。。。。你的朋友还做得下去

不过,既然还会暴料给你知道,算有良心的了

不久前,在路邊攤吹水的時候,有個女學院生走來跟我們募捐

一邊拿著手冊,一邊show學生証表明她的身份(一直強調),很誠懇的叫我們捐錢給一家孤兒院

我問她拿當局的contact card,說會親自去捐,她說她沒有,不過可以寫給我們

然後就自己拿出紙和筆,在烈日下冒著汗寫下那所孤兒院的地址、聯絡號碼和網站

我從來不相信街上募款,但那一刻見狀竟有點猶豫

後來我還是沒給,那女的也沒怎樣,只是把那張紙交給我,希望我真的會去那裏(當局)捐錢

她的態度從頭到尾都很誠懇,我拒絕了也有些心虛

不過既然沒損失,我後來也忘了捐錢的事...

請問類似的案件(學院生募捐),有誰查證過嗎?

嗯...剛剛找回那張紙,上網去查證

她給我的網址是,http://www.scasft-my.com/

地址和聯絡號碼都符合

不過那是“痙攣兒童協會”, 印象中她是跟我說“孤兒院”啊~(也可能是我記錯了

當局有説到義工一事,但就沒有“募捐”

• Working with the children on a specific task assigned by the teacher or therapist
  • Carrying out a specific programme with one child
  • Working with one child all day on a one-to-one basis with all programme and activities
  • Working in a specific area with a number of children
  • Providing general assitance to a teacher

看來有機會真的要聯絡當局問清楚了

到底是名譽被冒用了,還是誤會?

有錢寧願捐給慈濟﹐ 美門(BEAUTIFUL GATE)。
真正的慈善團體應該不會找一堆學生或社會垃圾來要錢。

Follow Us
很久以前,我已经不相信到处募捐的那些人,冒用别人的名义来盗取人家的血汗钱。

可是如果是捐给学校的我都会捐的,虽然数目不多
不知道捐给学校的是不是骗人的?

比如毕业刊的筹款,建校基金等
我都会捐
都是学校在筹款
这个有没有骗人呢?

那我也说说我的经历,一个月前我和女友到金马伦,有个女的向我募捐(他们有两个人),过程也和5楼的一样。。
疑惑的是,过了几个星期后,因为工作关系去到了怡保,和同事在茶室用餐时又来了一个募捐的女生,而我发现她竟然是上次我在金马伦的另外一个女生。。
好笑的是,在cameron是他说他们是从怡保来的也是帮怡保的孤儿院筹款,而这次他说的却是从另一个地方来的。。
而我问他有没有帮其他中心募款,他说没有。。然后就快快闪人离开那间茶室了~~

那时吃lunch的时候。。。也有个年轻 lala仔酱的。。说捐给残障人士。。然后我不要。。。他就骂道。。十块罢了都给不起。。还要吃酱好的。。。
我的人就是。。你对我好。。我对你好。。我用很有礼貌的语气说。。。不是不捐。。但要等你残障了。。我捐一百都没问提。。他就问候我妈妈。。然后走了。。。

我也发生过几次,大部分我都捐了,因为个人认为如果是假的,你也不过是没了RM10,,我们买东西也用了不下那个数目。。可是如果是真的,你就等于救了一个人,他可能就需要那RM10来填饱肚子。。当然这只是我的己见,因为大家其实也是看到了这社会变得越来越假,大家也越来越不相信别人了,所以意见一定都不一样

每个要求募捐的人拿着几张剪报就要求捐款,真的骗钱骗到很光明正大样。。太离谱了

从这个帖子让我对自己一路来的想法有个的结论。要谢谢开这个帖子的lz

我也发生过几次,大部分我都捐了,因为个人认为如果是假的,你也不过是没了RM10,,我们买东西也用了不下 ...
winter@summer 发表于 14-12-2009 03:57 PM

但你可知道,
目前在街上募捐的,
超过一半以上都是假冒的吗?
试想想10个里面只有一个是真的,
而你每个都捐10块,
90块就进入了不法之徒的口袋了,
只有10块前可以被真正需要的所收到。
那你为何不直接把100块,
面对面交个那些孤儿院等等?

做善事是好,
但盲目地行善,
只不过助孽了这个不法的风气越行越盛,
到最后10个募捐10个都是骗人的了~~~

我也遇过,哈哈,在金河,女的,不捐她就脸黑黑走了。
然后,在车站,也有个年轻人自称是学院生,给包"礼物"我,还有rm30的限定数额。若不要礼物就rm10,TMD好象签购什么配套酱,说赶时间就走时,他还在我背后讲"你好假",然后又说'你要给多少都可以的......
真正做善事的人会酱吗??哈哈,况且他们的"款"真的不像
这种滥用别人同情心,而令到真正需要帮助的人得不到应有帮助的骗子会有报应的

做行善不是盲目去做。。要懂明辩是非。。。如果这个不懂。。。就反效果了,那是无知无明。。。心中起了五毒之一。所以行善前要小心。最近这样的人很多。。。

回复 4# 浴血天使

钱!钱!钱! 有钱不是万能,但没钱就万万不能。

回复 5# 陸仁嘉

我朋友告诉我,他们还有培训班了,哈哈。就像保险员培训课程,教你如何回答问题。不信,你找个卖保险的朋友,问他一些刁难的问题看看。

回复 8# mengbai

应该没骗人,不过可能不是全部建校,可能部分被吞了,就像Boleh政府。

那我也说说我的经历,一个月前我和女友到金马伦,有个女的向我募捐(他们有两个人),过程也和5楼的一样。。 ...
活力 发表于 14-12-2009 01:44 PM

她和你够有缘。。呵呵!下次如果我遇到此类人,我要拍照了,然后下次又遇见,又和她拍照,又下次,又拍照。。。