佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2010年的PTK...

今年PTK在18/2/2010可以报考了,截止日期到15/3/2010。今年所要考的komponen是Generik 和Fungsional。
有谁知道那2个komponen是什么来的?

回复 1# lihnee
我听说好像要通过口试的。考一次而已,如果不及格就BYE BYE 了。不像以前那样可以考了又考。。。

除了校长级DGA34以上的和书记等级的有改变。
其他的如DGA29一直到DG41都没改变,一样是2张40题的objectives。但是今年没open book test了。

回复 3# iced_latte
确定没有open book test了吗?

今年才刚收到信,又可以open book test了,真是搞不懂那些官员,一会儿说不可以open boook,一会儿又说可以open book,真是吃太饱没事做!让人生气!!

看来一切需要等开完会议后,才知道今年的PTK是怎样进行的。。

Follow Us
今天出席taklimat回来,官员说教师等级的没有open book test atas nasihat JPA。
可以open book test的是kakitangan等级的。。

这是我今天接到的指示,除非我县的官员指示有误啦。。

回复 7# iced_latte

我是第一次考PTK,请问:
1)我必须一起考两张PAPER吗?
2)我可以考其中一张先吗?(如果我只考其中一张先,那么我是不是只剩下一次机会考PTK罢了,然后等TIMEBASED)

回复 8# cheeynee

1)每个人都有2次机会考PTK。
2)如果之前已经拿到 Aras III或B,就剩下一次机会罢了。
3)不可以只拿1张paper,除非你其中一张paper已经拿IV或A。
4)如果你还没有准备好就别报考了。十月还可以报考。
5)1-16的是面试,17-44的是考objektif,dga 34,38的要做assigment和考试。

Generik = umum
Fungsional = khusus

今年的khusus的paper有改变。请参考garis panduan

PTK官方网站
http://apps.emoe.gov.my/bppk/

考试时间表
http://apps.emoe.gov.my/bppk/ptk/jadual.cfm

各Gred的指南手册
http://apps.emoe.gov.my/bppk/ptk/garispanduan.cfm

这里给你们一些tip是听官员说的:
1)答案A,B,C,D各10题。
2)问题长,答案就短。问题短,答案就长。

信不信由你,我没读书根据以上的tip都拿Aras III

回复  cheeynee

2)如果之前已经拿到 Aras III或B,就剩下一次机会罢了 ...
benson208 发表于 11-2-2010 11:02 PM

对不起
其实我不太明白
因为我是第一次报考
而且我没有心理准备
我是DG41(那么也是1-16面试,17-32考objektif吗?)
十月报考的话是几时会考PTK呢?

回复 10# cheeynee

你去看garis panduan你就会明白了。

你去官方网站找
bahan bacaan PTK
http://apps.emoe.gov.my/bppk/nota.cfm

sukatan PTK
http://apps.emoe.gov.my/bppk/ptk/sukatan.cfm

去读有关bahan bacaan PTK和sukatan PTK就可以帮助你拿IV了。
看看你有多用功了?

你是DGA41就看以下的garis panduan
http://apps.emoe.gov.my/bppk/ptk/panduanpepptk2010.pdf

我说的1-16是Gred,如dga41, n17, dga32等

你去看garis panduan你就会明白了。

你去官方网站找
bahan bacaan PTK

sukata ...
benson208 发表于 11-2-2010 11:23 PM

谢谢

回复 11# benson208

我还没去BTN的,我可以报考PTK吗?

回复 13# cheeynee

最重要要有sah jawatan dg41的信。已经lulus SSM。

你看garis panduan有讲到kelayakan mengambil PTK。

回复 14# benson208

我已经有资格考PTK了,去年我没有考,今年打算报考,但是我还没去BTN。

2)如果之前已经拿到 Aras III或B,就剩下一次机会罢了 ...
benson208 发表于 11-2-2010 11:02 PM

这里给你们一些tip是听官员说的:
1)答案A,B,C,D各10题。
2)问题长,答案就短。问题短,答案就长。

听说2010 年的PTK是SUKATAN BARU了
Generik = umum
Fungsional = khusus

请问可以在哪里买到SUKATANBARU的参考书呢?

真的很庆幸我不必考了!这么麻烦呀?

回复 15# cheeynee

BTN 是其中一个syarat untuk memohon anjakan Gaji.
PTK 获得aras IV 也起其中一个syarat.
如果说你考到aras IV , 你还不能申请anjakan gaji.
所以尽快去申请Kursus BTN。
还有如果要ANJAK GAJI 只少要服务三年。

回复 19# hofe

谢谢,我已经服务超过三年了,不过还没考PTK, BTN也还没去。