佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道基督徒的人生观。

人生的意义是什么呢?

我想对于无神论者而言,只怕除了满足欲望,吃喝玩乐,享受人生,或者让自己名扬四海,驾驭其他的人类,操控别人的人生(能够做到这些的人不多,所以大部分人,都在这个流程中的小圈圈循环)便没有其他的事了。
这是无神论者弱处,如果他们追求知识上的满足(跳脱其他的追求/前面提到的几点得到满足后),比如说人类是怎么来的,或者宇宙是怎么一回事等等,他们会发现自己的存在只不过是宇宙的尘埃罢了,自己对宇宙而言一点意义也没有。
对于基督徒来说呢?(基督徒较好的地方是,除自己外,还有一个神。)

基督徒的人生的意义是因为有神,事奉神,一切都依附神吗?(如果是,那对于基督徒本身来说又有什么意义呢?)或是会有其他的呢?与非基督徒有什么不一样的呢?

人都有喜怒哀乐,它的根源是什么,它又受什么东西影响呢?

对于无神论者而言,人的喜怒哀乐源自于生理与心理欲望,他们的欲求得到满足与否,将直接影响他们的喜怒哀乐;没有了欲望,人类就不再有情绪反应,那人类也不算是人类了,就和死物没什么两样。

基督徒人生的喜怒哀乐的根源是什么呢?是神吗?或是和非基督徒一样呢?神对基督徒的喜怒哀乐起着什么样的作用呢?神的喜乐就是自己的喜乐吗?基督徒怎样看待欲望呢?和非基督徒有什么不一样的?

永生是什么?有什么意义呢?

无神论者不相信‘永生’,他们认为人死如灯灭,死亡的那一刻起,一切都结束了,
没有灵魂(灵魂从哪来,本质又是什么呢?从没见过/感受过自己的灵魂,如何相信呢?),
没有审判(为什么要死后才审判呢?那又有什么意义?审判后如何?),
没有因果轮回(来生的我,不知道今生的我,我还算是我吗?),
也没有天堂(天国在哪?)和永生(也许‘永生’对无神论者来说也只是不停的追求与满足欲望。)。

基督徒如何看待永生呢?
永生是怎样的一种存在?在永生的国度里,人(或许不叫做人)都做些什么呢?永生跟现世有什么不一样的呢?
永生是永永远远的存在吗?人要如何‘渡过’这永远的存在呢?永生有目地吗?
永生对基督徒有着怎样的意义呢?

无神论者:

从宇宙的角度来看,人类这低等生物是极其悲哀的,人类摆脱不了肉体的束缚,总是要先满足了身体,才能谈其他的,在濒临死亡那一刻,一切的追求都变得不重要,所有的执着也变得没有意义。悲哀的人类也只好聊以自慰的说:有生有死是人类最大的幸福,永无止境的活着,只能是永无止境的挣扎与折磨。
人类的生理老化也让人类屈于承认自己的渺小,从而接受死亡的到来。也许这是老化惟一的好处。
从个人的角度来看,人类对宇宙的理解还不到万分之一,一个人从他有限的生命里,跟本不可能对宇宙有太多的理解,追求对宇宙的了解,结果只是徒劳,只能是带着疑惑死亡(虽然后代可能因为先人的努力,而能够看得更多更远,但对于已经死了的人,并没有任何意义)。

也许“相信神的存在”,是自己死之前对自己的一切疑惑的最好解答。

也许人根本不该想太多,吃喝玩乐,享受人生,才是人生的正道。

想听一听基督徒对人生的看法,当然其他的信神者或者无神论者也欢迎发表你们的意见。

怎么?没人愿意谈论这话题吗?

怎么?没人愿意谈论这话题吗?
5251 发表于 2-3-2010 01:48 PM

很簡單:

神造人的目的,就是要人成為神的兒子,好叫他們可以彰顯神的榮耀。

如今人因着罪,就亏缺了神榮耀。為了除去人的罪,好叫神造人的目的可以恢復,因此神就差了祂兒子耶穌基督,成為一個無罪的人,上了十字架,代人受神的審判、受死,好除去人的罪,然後,祂從死裡復活,成為賜生命的靈,進入人裡,叫人重生,就是從神而生,成為神的兒女,並叫人憑祂這生命之靈的律而活,至終叫人模成神兒子耶穌基督的形像,好叫人完全的彰顯神,以進入神的榮耀,終極完成於新耶路撒冷,直到永世無終。

這就是聖經所告訴我們人被造的目的。其他的都是出自人的思想,都不可靠。唯有聖經的話可靠,因為它說出了人真實的光景。

你的议题有许多值得探讨的空间。

基督徒的人生的意义是因为有神,事奉神,一切都依附神吗?(如果是,那对于基督徒本身来说又有什□
c意义呢?)或是会有其他的呢?与非基督徒有什么不一样的呢?

Freemanlong 网友基本上回答了你的问题。 但他没有解释何谓彰显神的荣耀。
你本身是基督徒吗?
如是。 我也想想听听你的看法。

神造人的目的,就是要人成为神的儿子,好叫他们可以彰显神的荣耀。
成为神的儿女,并叫人凭他这生命之灵的律而活,至终叫人模成神儿子耶稣基督的形像,好叫人完全的彰显神

Freemanlong 网友两次提到人生就是要彰显神的荣耀。

但怎样的人生才是彰显神的荣耀呢?

你我现在的生活是这样吗?这是值得我们基督徒思考的。

没有了欲望,人类就不再有情绪反应,那人类也不算是人类了,就和死物没什么两样。

我发现到基督信仰与一些禁欲的宗教最大的不同, 就是前者没有完全杜绝欲望, 而是对欲望的节制与自律。 你们赞同吗?

永生是什么?有什么意义呢?
无神论者不相信‘永生’,他们认为人死如灯灭,死亡的那一刻起,一切都结束了,

首先,我们要思考的是没有永生,
如无神论者所认为的“人死如灯灭”。 这样的
人生,你认为有意义吗?

也许“相信神的存在”,是自己死之前对自己的一切疑惑的最好解答。
也许人根本不该想太多,吃喝玩乐,享受人生,才是人生的正道。

我不认为纯粹“相信神的存在”,是自己死之前对自己的一切疑惑的最好解答。
但不去思想,只顾吃喝玩乐的人生,
是不明白人生不是只有生理需求,人的心灵会对生命有更高尚的需求, 如公义、博爱、和平、平等、自由、圣洁、怜悯与喜乐等等高层次的需求。
因此,
不该停留与“相信神的存在”,而是继续探讨神是否存在, 及与之对话。

你的议题有许多值得探讨的空间。

Freemanlong 网友基本上回答了你的问题。 但他没有解释何谓彰显神的荣耀。
你本身是基督徒吗? 如是。 我也想想听听你的看法。

Freemanlong 网友两次提到人生就是要彰显神的荣耀。
但怎样的人生才是彰显神的荣耀呢?

你我现在的生活是这样吗?这是值得我们基督徒思考的。

PeterTan 发表于 2-3-2010 05:06 PM

怎樣才可以彰顯神榮耀?簡單來說:

第一,就是要信入耶穌基督,神就把『賜生命的靈』賜給你,叫他進到你的裡面;

第二,當藉着信入耶穌基督而有了這賜生命之靈在裡面之後,接着就要憑這生命之靈而活,好叫他從我裡面活出來,並在外面的日常生活行動上律我,叫我這個人不再憑自己活,而是憑這曾經胜過死,且從死裡復活的主活;這樣,我這人在人面前所活出來的,就不再是以前的那個老我,乃是基督在我裡面活出來--這基督就是神榮耀的彰顯,是神本體的真像,因為神本身就是榮耀;因此,當我把這住在我裡面的基督活出來的時候,就是把基督從我裡面彰顯出來,當我這樣把基督從我裡面彰顯出來的時候,我就是在彰顯神的榮耀了。

舉例來說,有些年長的基督徒,只要他一出現在我們面前,不必他說什麼,我們就可以從他身上感覺到神的同在,這樣的同在會有一種說不出來的愉快、舒暢、平安、喜樂、活在光中....等等,這種的感覺到神的同在,就是這位年長弟兄/姊妹的彰顯神。他們為何能彰顯神?因為他們經常活在主面前,常與主來往交通,以致神的生命一直向他分賜(主在他裡面是賜生命之靈),長年累月下來,神的生命就從他裡面滿溢出來,他們就能自然的彰顯神的榮耀。

我們這些信主年齡還幼嫩的,也許只能把神彰顯一點點,但很多時候卻在彰顯自己(尤其在發脾氣的時候),因而彰顯自己的時候還多過彰顯神。也許聚會的時候滿了神的同在,滿了神的彰顯,但一回到家就打回原形,彰顯回自己了。但不必灰心,只要我們操練自己活在神的面光中,也就是時時轉向這內住在我們裡面的基督、即轉向這內住的賜生命之靈,祂就會在我們裡面律我們,並分賜生命給我們,叫我們得着從神來的生命與平安,並且如鏡子般返照主的榮光,漸漸的,我們就被摸成神兒子的形像,不自覺的在彰顯神的榮耀了。而這榮耀年過一年,叫我們從榮耀到榮耀,是從主靈變化成的。至終,神要把我們帶進祂的榮耀裡,神的榮耀就可完全的從我們身上着彰顯--這就是神造人的目的,也就是人生存的目的。神造人的目的,就是要人彰顯祂的榮耀。或從另一面來說,神造人,目的就是要使祂的榮耀從人身上得着彰顯。這就是神在人身上的美好的定命。我們能否彰顯神,關鍵就在于我們是憑着自己而活,還是憑着那內住在我們裡面的生命之靈而活?若憑自己活,就是罪與死;若憑這生命之靈的律而活,就帶來生命與平安,並彰顯神的榮耀--這榮耀是漸進的,直到達到完全。

有些年長的基督徒,只要他一出現在我們面前,不必他說什麼,我們就可以從他身上感覺到神的同在,這樣的同在會有一種說不出來的愉快、舒暢、平安、喜樂、活在光中....等等,這種的感覺到神的同在,就是這位年長弟兄/姊妹的彰顯神
freeman_long 发表于 2-3-2010 11:55 PM

有些老者慈祥,有些人俊俏乖巧,不必聯係到主觀感覺到神同在。“彰顯神”的説法和某些宗教的aura大同小異。人是人,不是神,不可能彰顯出神性來。摩西在西奈山上神40晝夜向他説話,下來時臉上發光,也就只是他而已,後來就沒有人了。他也不是彰顯神,只有神才能彰顯神。異端教主李常受說人可以成爲神。
出埃及記34章
28摩西在耶和華那裡四十晝夜、也不喫飯、也不喝水.耶和華將這約的話、就是十條誡、寫在兩塊版上。
29摩西手裡拿著兩塊法版下、西乃山的時候、不知道自己的面皮、因耶和華和他說話就發了光。

也許聚會的時候滿了神的同在,滿了神的彰顯,但一回到家就打回原形
freeman_long 发表于 2-3-2010 11:55 PM

神不是兒戲。

回復樓下:基督教裏的異端因爲信仰上的偏差,所以不是基督徒。基督徒對付異端是要清理門戶。異端使人對基督教誤解,有嘲笑的,也有恐懼的。

Follow Us
有些老者慈祥,有些人俊俏乖巧,不必聯係到主觀感覺到神同在。“彰顯神”的説法和某些宗教的aura大同小異 ...
总司令 发表于 3-3-2010 01:24 AM

唉,對於不了解/不認同/不合自己思想的,總喜歡打成異端。
基督教之間老是異端來異端去亂給他人扣帽子,彼此鬧哄哄吵翻天,不信者冷眼旁觀看猴戲笑嘻嘻。

回复 7# 总司令

『神成為人,為要使人成為神』是亞他那修說的。此外,早期教父們也都有這思想,只是這思想後來丟失。但感謝主,這思想又被恢復了。

關於『神成為人,為要使人成為神』之論述,請參讀亞他那修所著《The Incarnation of the Word of God 》。

註:
(一)亞他那修(298年-373年),是東方教會的教父之一,是埃及亞歷山大城的主教。他是《尼西亞信經》的主要制作者,著有《The Incarnation of the Word of God 》等。他的神學思想,即成為基督教的主流正統。

(二)『神成為人,為要使人成為神』,後面再加上這一段話:『只是無分於祂的神格』。『神格』即祂的創造、祂的成功救贖、祂的成為賜生命的靈、祂的配得敬拜與讚美....等等,這些我們都無分。我們有分的,就是神的生命與性情。

别把自己的标榜得像圣人。。。一旦大一点的灾难来临。。什么人都要显示出他最原始的本性。。你们基督徒也不会例外的。。。
你们的信念只有在太平盛世才能有用

别把自己的标榜得像圣人。。。一旦大一点的灾难来临。。什么人都要显示出他最原始的本性。。你们基督徒也不会例外的。。。
SXN 发表于 3-3-2010 01:27 PM

其實,我們也是人,同樣有思想、情感、喜怒哀樂等等,也像世人一樣,需要吃飯,會傷心,會笑,會哭,所不同的是,我們裡面有神所賜給我們的生命,這生命就是神自己那非受造的、永遠的、不朽壞的、存到永遠生命,好叫我們可以憑這生命而活;一旦離了這生命,我們就變得一無所是了,就成為什麼都不是了。

回复 11# freeman_long

你算是在回答我么?文不对题

回复 12# SXN

别把自己的标榜得像圣人。。。

其實,我們也是人,同樣有思想、情感、喜怒哀樂等等,也像世人一樣,需要吃飯,會傷心,會笑,會哭,所不同的是,我們裡面有神所賜給我們的生命,這生命就是神自己那非受造的、永遠的、不朽壞的、存到永遠生命,好叫我們可以憑這生命而活;一旦離了這生命,我們就變得一無所是了,就成為什麼都不是了。

一旦大一点的灾难来临。。什么人都要显示出他最原始的本性。。你们基督徒也不会例外的。。。

是的,一旦災難發生(如以天主教為主的海地與智利),人丑惡的本性就表露無遺。我會害怕任何的災難發生在我身上,災難發生時真的不知道該如何面對,因為我是既害怕又軟弱的,根本無法與他人相爭(爭奪糧食、食水、生存空間....等等)。

而這些眼前越來越頻密的災難,都在在的告訴我們說:那日子真的臨近了。

然而,主耶穌曾應許那些听從祂話、沒有棄絕祂名、為主忍耐一切的逼迫、在祂面前時時儆醒、常常祈求的人,說,必保守他們免去那要來大災難的時刻--意思是這些人會在那大災難發生前被提到天上去。當這些人從地上被提上去之後,地上就發生那空前的、以後必不再有的大災難,為期三年半。這災難也是為了要試煉一切住在地上的人。這是我們逃避那要來的普世災難的唯一方法。

啟示錄3章10節:
你既遵守我忍耐的話,我也必保守你免去那將要臨到普天下,試煉一切住在地上之人試煉的時候。

路加福音21章36節:
但你們要時時儆醒,常常祈求,使你們得勝,能逃避這一切要發生的事(指那要來的大災難),得以站立在人子面前。

回复  SXN

其實,我們也是人,同樣有思想、情感、喜怒哀樂等等,也像世人一樣,需要吃飯,會傷心, ...
freeman_long 发表于 3-3-2010 02:08 PM

怎样提到天上去?意识是让那些忠诚的先死?

人面对灾难(神的审判)会有如何的反应?人有没有自治的能力?不是单单相信有没有神的问题而已。
当有人有能力胜过死,就有人开始相信。所以才有基督徒。
人生的喜怒哀乐,会把人推向不得不去想这些问题。
假设人有永生的能力,那人就不要别的力量去管他。如果有神,那人类就会背叛神。
但巧妙的是人必须面对死亡。除了死亡,还有生离死别,生老病死。
这些数不完的自然力量一直提醒人要尊敬神。
消极的人生观是指向地球的灭亡,人类的自相残杀,世界的末日。
积极的人生观是人可以爱地球,人类要和平共处。
基督徒相信的是神还在掌权,如果这世界的一切终要过去,主耶稣必在临。

怎样提到天上去?意识是让那些忠诚的先死?
SXN 发表于 3-3-2010 02:14 PM

聖經預言那大災難必要發生。主耶穌曾經應許祂的信徒,大災難來到前,會把一些忠信的信徒提走,把他們提到天上去,這樣,他們就會在突然間從人間消失,到時,各媒體也必大事報導。這些突然間就不見了的信徒,是被提到天上去了,他們就可以免去那要來的大災難之苦。因為當這些信徒被提走之後不多久,地上就發生大災難了。這些被提而免去大災難的,是活着被提的,並不是從死裡復活被提的,因為死人都到阴間去了,不會面臨這大災難(已死並復活的信徒也必然被提),只有活着的人會面臨這要來的大災難,並且,只有這些活着被提的信徒可以免去這大災難之苦。

聖經預言那大災難必要發生。主耶穌曾經應許祂的信徒,大災難來到前,會把一些忠信的信徒提走,把他們提 ...
freeman_long 发表于 3-3-2010 10:09 PM

天啊=  =。。。这样你都说得出来。。所以你相信你是那个会被提上去的?

人生的意义是什么呢?

我想对于无神论者而言,只怕除了满足欲望,吃喝玩乐,享受人生,或者让自己名扬四 ...
5251 发表于 28-2-2010 08:59 PM

一个基督徒朋友告诉我
他说
:信主的人死后可以上天堂,到没有痛苦的世界生活,不信主的就会下地狱
我问他:那你还等什么?赶快自杀,上天堂啊,去享受啊!
他支吾了一下:我。。还有事情还没有完成。。
我问他:世界上还有什么事情可以比上天堂来得更重要?养妻儿?养父母?有事业?一起自杀啊!大家在天堂里一起生活啊!还要事业做什么,天堂里根本就没有存在“金钱”这个字眼,你要什么有什么,不用做工的。

这就是基督徒的人生观?有错请纠正我,谢谢。

SXN 发表于 3-3-2010 01:27 PM

亂世出英雄。太平盛世也容易腐敗,能在太平盛世裏保持清心也不簡單。

他说:信主的人死后可以上天堂,到没有痛苦的世界生活,不信主的就会下地狱
我问他:那你还等什么?赶快自杀
阿白 发表于 4-3-2010 02:35 AM

人如果沒犯過罪,不信主也不會下地獄的。就是因爲每個人都曾經犯罪,所以才需要主。認罪信主後,聖靈就住在人裏面抵抗罪。

自殺是下地獄的。如今不少電影有自殺的情節,對社會影響太大了。

天啊=  =。。。这样你都说得出来。。所以你相信你是那个会被提上去的?
SXN 发表于 3-3-2010 10:31 PM

所有的信徒都會被提,不信的都會被留下經過大災難--這些都是聖經告訴我們的,而且必然發生。我們相信聖經所說的,因為聖經的預言都必應驗--有許多聖經的預言都已經應驗了,有些還沒應驗,但遲早都必應驗。聖經也告訴我們,這個世界,與這世界的國,有一天都將成為過去,主基督和祂的國必降臨,而且這主基督的國必存到永遠。

一个基督徒朋友告诉我
他说:信主的人死后可以上天堂,到没有痛苦的世界生活,不信主的就会下地狱
我问他:那你还等什么?赶快自杀,上天堂啊,去享受啊!
他支吾了一下:我。。还有事情还没有完成。。
我问他:世界上还有什么事情可以比上天堂来得更重要?养妻儿?养父母?有事业?一起自杀啊!大家在天堂里一起生活啊!还要事业做什么,天堂里根本就没有存在“金钱”这个字眼,你要什么有什么,不用做工的。

这就是基督徒的人生观?有错请纠正我,谢谢。
阿白 发表于 4-3-2010 02:35 AM

神不允許自殺,那是從魔鬼來的思想。

神要我們在地上行完人生的旅程,經歷祂的同在與看顧,直到人生的終點,並與列祖同睡、享受與祂同在的安息,有一天,祂在祂榮耀裡再臨顯現的時候,我們(還活着或從死裡復活的)必被提到天上,在空中與祂相會,與祂一同顯現在榮耀裡,從此就常常與祂同在。目前祂還沒有顯現,因為目前祂是隱密的與我們同在,是看不見的與我們同在,但有一天祂要顯現,到那時候,我們的眼睛就看得見祂的同在,那時,就是我們被提到天上與祂同在的日子,祂是在榮耀裡向我們眾人顯現,我們也要與祂一同顯現在榮耀裡。

西3:04
基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裡。

帖前4:17
然後我們這些活著還存留的人,必同時與他們一起被提到雲裡,在空中與主相會;這樣,我們就要和主常常同在。