佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天午餐吃什么?

我是一个朝九晚六的上班族。为了让自己有更长的睡眠时间,不到最后的那半个小时决不起身,所以早餐都是简简单单就可以准备好的如几片白面包加牛油,然后加上一杯热milo麦片,拍拍屁股赶巴士上班去

一直挨到中午12点,午餐呢就到附近的小贩中心去吃,吃来吃去就是那几样,不是经济饭,就是鱼片汤,面类鸡饭已经吃到怕了,最期待的就是出粮的那个礼拜如果有点小钱还可能叫个煮炒档的炒河粉,炒饭还是随便炒个菜配个饭什么的

就这样吃啊吃啊,好几年了,发觉自己快疯掉了,想改变一下,于是就自己开始准备午餐,想换换口味的当儿也还可以省点钱。由于自己并不会煮,能准备的午餐有限,想到的就只有鸡蛋火腿三明治,要不就水果沙拉,要不然就是买罐tuna罐头涂面包饼干吃了算

想在这里问问大家,有没有准备午餐盒的习惯?有没有简简单单的一餐,吃得健康又吃得好的食谱可以跟大家分享?
(曾经带过炒饭炒面到公司,但是早上准备下午吃,饭盒底下都是油,好恶
~)

吃小叮噹便當。。。。

好懷念大馬的食物。。><...

回复 2# skydreamer1978

那个,小叮当便当是什么来的?有辐射吗?

鱼丸米粉汤

其实也很想自己准备午餐的,楼主有什么食物吃得饱又不太难弄的可以介绍吗?贵点不用紧。也不用非常健康。

Follow Us
回复  skydreamer1978

那个,小叮当便当是什么来的?有辐射吗?
虾米辣椒猪油渣 发表于 20-6-2011 04:48 PM

自家做的,哪裡會有輻射。。。

回复 6# cari_lee

哈,朋友,这就是为什么我会在这里开帖向各路名厨好汉求助...
    我试过自己带几片全麦面包,五六片chicken nugget,一包蘑菇汤料到公司当午餐。
    公司有热水,弄一碗热的蘑菇汤配面包其实很不错,但我又是个无肉不欢的人,来几片chicken nugget正好可以解瘾,而且冷了的chicken nugget不会太难吃...

回复 8# 虾米辣椒猪油渣

之前想到的只有快熟面 / 早上去之前打包 nasi lemak / 经济米粉面 (有加料的)

现在想想可能可以试下 全麦面包涂 tuna ,不懂这样吃午餐 ok没有(我有经典亚洲进食习惯,现在午餐常吃饭的,怕不习惯)

说真的,有时候还真的很头痛午餐应该吃什么好

说真的,有时候还真的很头痛午餐应该吃什么好
福建面@虾面 发表于 20-6-2011 06:10 PM

唉。。。这个问题已经困扰了我很多年了。。。

M'D

我也一样,中午看到一样的食物,不外是干捞面,鱼片汤,杂饭。回家打包晚餐又是一样的东西看到都怕掉!

回复 10# 福建面@虾面

所以,欢迎分享与讨论~

回复 13# unwritten

有同感~想吃特别的又贵,想自己动手但又不会买材料下厨...好惨...

晚上用电子炉煲汤,abc也好,鸡汤也可以,莲藕汤,
早上起来用保温壶装起来,下午就可以喝到热腾腾的汤了
可以在外面买个白饭配也不错
汤里头有很多料所以就不用其他配菜了
也可以煲个素的bakuteh~~

回复 16# diarykeeper

噢~谢谢分享~
    可是,汤喝多了也会腻的...

回复 9# cari_lee

哈哈,不怕,吃多两片面包应该会饱的...
    全麦面包比白面包更加耐饱哦...

都是在公司cafe吃马奶人炒饭炒面,虽然不怎么好吃,但也吃了4年多……
平常都很少出去,外面又热食物又贵,回到公司又没位子泊车了……

回复  cari_lee

哈哈,不怕,吃多两片面包应该会饱的...
    全麦面包比白面包更加耐饱哦...
虾米辣椒猪油渣 发表于 21-6-2011 11:28 AM

恩知道,fiber 多的关系。不过就是这样怕会吃得少了,因为容易有饱感。
曾经一段时间每天早餐只吃 4 - 6片 全麦 gardenir, 几个月后瘦了回家被父母问多多。现在吃各种各样面包除了全麦的。