佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的service一架amp, service不代表要换零件。

许多人对二手音响器材‘修理过’‘service过’‘拆开过’的字眼非常敏感,害怕换了里面零件声音会不一样,操作不正常,其实有很多小问题,是可以轻松解决完全没有手尾的,自己亲自下手也不难。
现在小弟来示范一个有‘小问题’的amp,如何下手service它。

病人:Phoenix Gold ZX 350
病症:a)一个ch有时有声有时没声。b)风扇有点吵。c)amp里面好像有粒东西滚来滚去,发出怪声。

解决方法:
1)首先小心用screwdriver的拆开amp的外壳

2)看看里面的电路设计有什么会阻碍到检查视线的,可以的话拆开它,现在这个amp需要拆开声音处理电路

声音处理方面的RCA接头通常与amp的机身锁在一起,所以必须松开。

3)小心的取出电板,确保没有其它连接线。如果有,只要不难拆脱的话就可以拆。

4)先看看病症(c)有东西滚来滚去。
找到了,是一粒nut。(其实如果是这类金属导电体,是非常危险的,在电路+ —接触的话搞不好就是烧毁一辆车的源头,所以安装时要注意没有类此东西掉进amp有通风的地方)

究竟这咚咚是哪里来的呢?看看下,哦:

难怪这amp少了粒螺丝。影响不大,等找回或找到对的螺丝再锁回去(拜托,amp的外壳少了粒螺丝不会把声音从张学友变杜德伟的)

5)病症(a)有时有声有时没声,通常是出现在声音处理方面的问题。经常遇到的就是RCA接头焊接点松了,还有调音方面的switch进了灰尘,导致接触不良:
先准备支Contact Cleaner(电器店8块钱一支)

喷上所有的switch,喷多了也不必担心导电烧电路。

然后多次的调动和转动它们。如果不顺畅的话可以多次重复,不要太大力,怕断脚。

6)然后准备些电路焊接工具:焊枪,焊石,松油

把焊枪点点松油使它更容易焊接

然后就朝RCA接头在电路上的连接点补焊了

7)病症(b)风扇有点吵,最小问题,会骑脚车的人都会的
先把风扇拆出来

哇,底部只是灰尘

简单的抹一抹先,免得service了风扇很快又沾回灰尘

8)然后就是喷些‘精华’进风扇的马达,用手转转它

9)搞定了就可以顺着次序的慢慢锁回去,记得不要无端端多了几粒螺丝出来。。。

又一条好汉

签个名先 :

开玩笑,没给人鸟过meh

评分

lingyew + 5 Diy谢谢分享
sin86 + 5
tt_studio + 5

谢谢分享。。。大哥。。

许多人对二手音响器材‘修理过’‘service过’‘拆开过’的字眼非常敏感,害怕换了里面零件声音会不一样,操 ...
dynaudio 发表于 20-3-2012 03:30 AM

看到你在AMP上签名

別告诉我你就是吴三桂

吴三桂,哈哈

回复 1# dynaudio

最后两张照片也太...

看到你在AMP上签名

別告诉我你就是吴三桂
盲炳 发表于 20-3-2012 08:43 AM

我好像上次已经告诉你叻,这花名跟我几年了。。。

Follow Us
我好像上次已经告诉你叻,这花名跟我几年了。。。
dynaudio 发表于 20-3-2012 07:37 PM

有嗎?     我沒印象,我還以為周星馳那套戲裡面那個平西王。 慘了,得罪了。 不講就是了。

有嗎?     我沒印象,我還以為周星馳那套戲裡面那個平西王。 慘了,得罪了。{:th ...
盲炳 发表于 20-3-2012 07:42 PM

别放在心上。。。

别放在心上。。。
dynaudio 发表于 20-3-2012 07:54 PM

看你們很支持PG的AMP哦?

盲炳 发表于 20-3-2012 08:08 PM

你不支持吗?

AMP须要servies的吗?我有很多粒功放器要servies。你怎样算?

你不支持吗?
sin86 发表于 20-3-2012 08:21 PM

昨天去了神探那里,有幸听了Trutech的音效,至今难忘,PG这里较少支持者。

盲炳 发表于 20-3-2012 08:08 PM

早期的确表现都很不错。

AMP须要servies的吗?我有很多粒功放器要servies。你怎样算?
paul_lee83 发表于 20-3-2012 08:29 PM

没有问题的就不用,小问题的是service,大问题的要交给专业的repair。

昨天去了神探那里,有幸听了Trutech的音效,至今难忘,PG这里较少支持者。
盲炳 发表于 20-3-2012 08:29 PM

trutech的确好力,特别是使用2n3055 transister类型的。

大哥有帮人家service amp吗??

大哥有帮人家service amp吗??
nglx86 发表于 20-3-2012 09:57 PM

什么问题呢?小问题的小弟亲自下手,大问题的小弟代交给专业师傅。

什么问题呢?小问题的小弟亲自下手,大问题的小弟代交给专业师傅。
dynaudio 发表于 20-3-2012 10:03 PM

当amp power大后就会换去safe mode这样的问题,要off车后再start就没有问题

问题只是会在passive时会这样

active了就不会。

当amp power大后就会换去safe mode这样的问题,要off车后再start就没有问题

问题只是会在passive时会 ...
nglx86 发表于 20-3-2012 10:11 PM

也就是说只要接上了passive x-over,一开机amp就protect了,但direct了过后,就没有事情,可以正常操作。
完全没有调过amp的任何调音function?

以前很多经典的一个牌子,至今依然很多拥护者。