佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

索纳塔臀部纹身->赔賞->翻新->价钱【又撞臀部-08.01.2014】

(08.01.2014)
唉~新年溜溜。。还要弄一单这样的东西给我琢磨叻~~。
明知道塞车都是停停走走的啦~你TMD(WPP7776)跑那么快干嘛! 自己的brake又不吃!
* 这个翻新要几钱?

* 被脑贱的车撞。。反而他的就没事,车牌脱掉吧鸟~

(04.04.2013)
臀部纹身如何来?

话说下午我回新屋spot check。退车时已经很小心看左,看右,慢退,再看左,慢退,再看右,慢退。。“碰!”不知何来有车经过,唉~又要破财了。撞到一辆花蝴蝶,他的门凹了,车漆也脱了,门也有些裂。。(忘了拍照)。只拍我自己爱车。

赔賞
下车是两个大汉NehNeh,我也下车。。他们没说什么,不过肢体语言信息就‘so,你想怎样解决?’。。我就告诉他们这里是private premises(公寓范围内)报警也没用。(他们也没出声),我再查看它的门还能开到。我就建议带他们去我的麻吉佬那边修我付费,但他们拒绝说没空。。。好!我再建议带他们走一趟麻吉佬那边然后他们几时有空可以自己来修,麻吉佬记账后我付,他们也拒绝。。。我也无语了~。。其中一人就说不然叫我赔他RM250了事,他说已经很公道价钱了,也许他还要倒贴呢。钱能解决的问题就不是问题,我唯有答应。(完)

DIY 翻新
看了那片色彩纹身,幸好bumper没大碍,polish下就美美了~ 拿了保养品(soft99+touch up paint)。搓了10分钟,靠!手都累了只是脱了那么一点点。。 还有那么大片。屌!再花钱叫专业来弄吧。。
040420131069.jpg 040420131060.jpg

专业人士翻新
我就立刻call去以前帮我弄coating老板,要驾去给他看先。我二话不说就飞去找他。开始还原步骤:-
* 洗干净,他的布不知弄了些什么。。哇塞!一抹即脱~

* 再洗肥皂,冲水。。我就嗅到一股‘天那水’的味道。果然老板说正是‘天那水’,他说你曾经弄了coating打底就不会伤到车漆。不过记得是用来轻抹而不是搓哦。再洗肥皂,冲水。。

* 打磨+lotion,有些已经伤到车漆了。黑色那些就是见底了。

* 自备touch up paint(早期购买嘚),工人很用心点漆。

040420131067.jpg 040420131068.jpg
* 点漆完毕,然后再上一层coat,再洗一轮。我已近两个多月没洗车了,可能老板看到我的车脏tak boleh tahan干脆整辆车帮我洗。
* 如果近距离看的话纹身去除后还是会留有疤痕,但是效果我非常满意~
* 啊~果然是专业美容师。对我这些菜鸟来说,要去除那么大片的纹身真的不知如何下手。。

翻新价钱
F.O.C

评分

ivtec + 5 好手工!!!
lovecyndi + 5 乐观!欣赏!

那么多人围着看有没有痕迹?看来真的很专业但是那两个neh nrh更加专业。。。 本帖最后由 负积分 于 5-4-2013 12:02 AM 编辑

做么不要换这个

撞车还那么好心情。。。几百块不见了

阿冰bin 发表于 4-4-2013 11:57 PM
很厉害下。。。。 我自己买过那些 diy touch up paint 来用都没这么美的效果。。

这些touch up paint内有小刷,可惜他们不要用的,他们拿纸条卷成条状来点漆。

好奇LZ的SONATA没有REVERSE CAMERA吗?我怎么找不到叻。。。

Follow Us
负积分 发表于 4-4-2013 11:59 PM
那么多人围着看有没有痕迹?看来真的很专业但是那两个neh nrh更加专业。。。

如果自己错在先就道歉后什么都好谈。。给了钱就握握手囖~ 他们也没生气。

ivan6003 发表于 5-4-2013 12:03 AM
做么不要换这个

尾灯没撞坏啦~

pro 发表于 5-4-2013 12:05 AM
撞车还那么好心情。。。几百块不见了

钱能消灾~peace.
如果我带去嘛吉佬大概也是要花这样的钱啊~不过他的门凹进去好像蛮严重。

maskmanz 发表于 5-4-2013 12:08 AM
好奇LZ的SONATA没有REVERSE CAMERA吗?我怎么找不到叻。。。

我的是早期的。。然后我没有安HU,很多member换HU都会去安装reverse cam。

trijuta 发表于 5-4-2013 12:10 AM
如果自己错在先就道歉后什么都好谈。。给了钱就握握手囖~ 他们也没生气。

花园地区都没有什么谁对的咯,两方都没有看到对方其实是我就讲自己做自己的了咯。。。

门凹了,车漆也脱了,门也有些裂的花蝴蝶RM250蚊搞掂, 太划算了。

vincelyw 发表于 5-4-2013 12:27 AM
门凹了,车漆也脱了,门也有些裂的花蝴蝶RM250蚊搞掂, 太划算了。

就是囖~我还以为他们会敲我一笔。。
难得他们开价,就快快解决它。。我相信麻吉佬会charge我RM300多吧~

被撞的部位正好在B pillar,两个门边中间凹进去。喷漆+敲是两个门价钱。

ntc2000 发表于 5-4-2013 12:29 AM
怪不得今天没看到你得车。。。

终于买meta clean。。。这个东西必备的咧。。。

对方的车漆比较多。。+够厚。。
meta clean不够强。。手都软。
要用天那水。

trijuta 发表于 5-4-2013 12:33 AM
就是囖~我还以为他们会敲我一笔。。
难得他们开价,就快快解决它。。我相信麻吉佬会charge我RM300多吧 ...

Neh neh菩萨上身,大发慈悲。
Rm300跑不掉的,
可能他们等车用,有大茶饭要做leh~~
记得加注多几期4D吧~

ntc2000 发表于 5-4-2013 12:34 AM
一个bumper 喷漆都要250了。。

RM150可以啦,不懂耐不耐jek。

ntc2000 发表于 5-4-2013 12:40 AM
还好你找专业弄。

meta clean 肯定脱啦, 不过会比较累囖。。。用ROB比较容易  :lol ...

早知道我留着等你回来帮我弄啦~~

vincelyw 发表于 5-4-2013 12:41 AM
Neh neh菩萨上身,大发慈悲。
Rm300跑不掉的,
可能他们等车用,有大茶饭要做leh~~

NehNeh是肌肉型嘚~
不过说起话来蛮理性的哦~也没发疯,也没比拳头。。

顶你!乐观到。。。。哈哈。
下次记得介绍我这个专业的美容师咯!

trijuta 发表于 5-4-2013 12:51 AM
NehNeh是肌肉型嘚~
不过说起话来蛮理性的哦~也没发疯,也没比拳头。。

可能近来他们名声不大好pasal,所以要keep着image呱。

话说你做的coating值回票价了,service 酱pro。