佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PREVE 试驾

我刚刚去了TEST DRIVE,感覺良好,我就簡單地講一下我的駕後感
- 很有力,那個TURBO不能小看, 加速很快,我在一條長200米的斜路開始加速,在S Mode 下,很輕易地上了80-90km/h, 車內的朋友都被那後挫感吓了一下
- Push start, 哈哈,不要玩我吧
- 油門很不敏感,好像要踏很大力才感應到。我想應該是MAPPING問題吧。
- 坦白說,一點也不靜,在10-20km/h的速度去 上一點斜,我2位朋友都說ENGINE 很大聲,但SA說是Gearbox 的聲音。。另外, 從車尾傳來的Plastric 聲。
- 我自己覺得最奇怪的是那個 Child-Lock ,即是上鎖後後座乘客不可以自己解鎖,要從外面才開到。我忘記問怎樣才可LOCK後門,但可自行解鎖。
- GPS +DVD, 不想用,真的太小了,SA說如果自行換其他OEM會Void Warranty.

** PADDLE SHIFT 可能因為是CFE,在我加減牙的時侯完全沒有感覺,還有我降到3號牙,它會自動隨著速度加快自動升去4,5,6,7牙,所以我覺得這個只能玩爽罢了

-- 最後,以66K來說,我會建議買。我會比較多幾間SA才會入手。
SA說如果你是用 Proton舊車TRADE IN  ,可有7K扣,其他只扣6K。 另外我到其他Direct Dealer 問,只得3.5K 扣。我問他,那你的車跟其他可扣7000給我的有什麼分別呢?他說沒分別啦,所以沒有人過來買,還建議我去別家買,太欣賞他的誠實了

蕃薯车一辆, 里里外外看了都不喜欢

评分

huoshiren + 5 小心P粉喷你
bangla仔 + 5 喜欢你那么直接

cerato的不是更小

个人喜好吧,选你喜欢的就好

车头大灯copy人家得copy到。。。99.9%像~~够力

Follow Us
sochai77 发表于 22-7-2013 02:01 PM
车头大灯copy人家得copy到。。。99.9%像~~够力

哈哈,也是,如果不COPY人家,他的DESIGN會好像屁股一樣,那就真的夠力了!

Dfpre 发表于 22-7-2013 01:53 PM
个人喜好吧,选你喜欢的就好

對呀,在比較我覺得喜歡的車的價錢後,PREVE是不會令我生活有什麼影響的一輛車,所以就去試駕

其实我喜欢turbo,这样的价钱值得买,我怕的是不耐。。而且高速很不错,rpm 很低。。。对吗???

其实如果不是Proton的reputation有点问题,preve的确是一辆很不错的选择。以它所给的specs和价钱,根本没有对手。

问题是Proton一直以来就给人品质不好的印象,和一堆”死忠“的反对派,几乎都是报着”外国月亮比较圆的心态“来看待Preve

评分

quanzai + 2
jackky1992 + 2 我很赞同
huoshiren + 1 P有reputation ???

PREVE的PUSH START真的是笑話
朋友把他的CFE交給我幫忙看顧一個月,感覺駕駛盤好重,踩油要踩很深,還有ENGINE很夠力大聲,TURBO的關係嗎?
不過裡頭SPEC還真是什麼鬼都有,位子也很寛大,只是PUSH START,看了都噴飯
三個星期了,只是WARM UP了三次,感覺很鬼UNCLE的車

评分

trider + 5 我很赞同,inspira会好很多
chingyyy + 5

noobdao 发表于 22-7-2013 02:16 PM
其实我喜欢turbo,这样的价钱值得买,我怕的是不耐。。而且高速很不错,rpm 很低。。。对吗???

其實當我踏完(地板油),S Mode, RPM可到6000多,
但普通駕,1800-2000 左右

noobdao 发表于 22-7-2013 02:16 PM

给你做参考,泰国Preve CFE的详细试驾,虽然是泰文,但比本地任何一个测试文章详细多了,你可以直接拉去中间,那里有各种车的详细对照比较表,如0-100kmh时间,80-120kmh时间,耗油量测试,100kmh rpm多少等等。

http://www.headlightmag.com/main/index.php?option=com_content&view=article&id=5088

评分

ptt2u + 5 精品文章
chingyyy + 5 我很赞同

ntc2000 发表于 22-7-2013 02:09 PM
cerato 那个真的要放大镜才可以。。。 老人家用,肯定很麻烦。

不要只是賣鏡紙,可以賣放大鏡嘛

chingyyy 发表于 22-7-2013 02:23 PM
其實當我踏完(地板油),S Mode, RPM可到6000多,
但普通駕,1800-2000 左右

因为preve驾110km/h时,rpm才2.5而已。。。七度牙,不错吗。。哈哈。。。

我试驾过~是没有力而且声音也很大声....

不知道是不是我的问题
那天驾弟弟的preve走highway
间中想玩下paddle shift
结果我按了 - 后,meter那边显示7度呀,但是rpm却从2k升去2.5k了
难道D的时候是8度呀?

ntc2000 发表于 22-7-2013 02:29 PM
等我找到可以从4.3寸放大到32寸的 zoom zoom 膜先。。。

4.3寸還不如現在的SMARTPHONE,這個和PREVE的PUSH START一樣令人笑話
有時候那些車廠還真的是腦生草
還是他們以為,有給就算了?大馬人不計較?

评分

altec + 5 我很赞同

ntc2000 发表于 22-7-2013 02:30 PM
push start 跟 keyless entry 要分清楚。

要把鎖匙插在那個鎖匙洞,再按那個PUSH START的,是PUSH START吧?KEYLESS只是防盜的CHIP吧?

雪影狂刀 发表于 22-7-2013 02:31 PM
不知道是不是我的问题
那天驾弟弟的preve走highway
间中想玩下paddle shift

paddle shift是sportmode, gear ratio会比较高。。好像sagaCVT sat mode一样,跟Dmode有点不同,因为ratio的分别。。。
比如,saga CVT的六度,D mode 0.43, sat mode是0.57,两个都是相同都是六度。。。