佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天降横财真的会发生?RHB职员无端端多了十倍工资

本月初才传出为了削减人力成本支出,而估计削减15%或2700名员工的国内第四大银行兴业资本(RHB Capital),竟然在今天早上给银行职员发放10倍薪资?!

一名自称在兴业银行(RHB)上班的女职员今早在社交网站推特上传一张银行户头的截图,显示其银行户口进了2万9700令吉,并在帖文写到“今天发薪日,我们RHB的职员都是有钱人!”,顿时引让网友们的又羡又妒!

有网友对此表示:“真是后悔,已经离开了RHB银行!”不过,这名职员解释说,这都是人事部出错,才导致所有RHB职员变成有钱人。

这名女职员随后也在推特上发帖,强调今天的工资出错了。据悉,每个员工都得到比原本工资度10倍的数额。也就是说,原本2900令吉的工资在这个月变成了2万9000令吉。

随后,网络上也出现一张Whatsapp对话截图,呼吁银行职员不要提出超过原本工资数额的款项,人事部和信息科技部也正对此采取补救行动。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

并非好事。麻烦事无端端上身。不报是刑事失信。

不还钱的就被炒咯。

反正都已经有打算裁员的。

有RHB存款戶口的要趕快去check check看,不懂會不會無端端少十倍的存款

会是捐款吗           

两个在RHB工作的朋友收到的时候也是吓到,而且每个人还收到一封whatsapp message。
两个钟前已经revert回去了……

Follow Us
chtan69 发表于 23-9-2015 03:11 PM
并非好事。麻烦事无端端上身。不报是刑事失信。

像我这种平时都不理户口里面有多少钱和每月进了多少钱的怎办?

我以前工作的公司出粮也是通过这间银行的,有次他们的员工重复输入我们的薪金结果每个人都拿到两个月的薪水,很多人都快快去按出来结果银行经理跑来我们公司要求那些人还钱

想当年我的奖学金出错,他们竟然多bank in 给我两万块 怎么说,我是 claim 回之前他们少给我的奖学金,算来算去多两万块。
联络他们,因为部门太大不知道谁负责,他们说会帮我问,到最后说财政说算术没问题,然后不了了之
白赚了两万块 政府部门的人的数学真的很 ‘厉害下’

评分

yk13 + 3 你赚到咯!

快快去提出来啦

就算提了出来也没用。不还就构成刑事失信罪。所以说是麻烦事一件。

RHB的IT很差劲

弱弱地問下可以不要還回去嗎?你炒我魷魚也行,我不想还,錢進了我戶口就是算是我的嘛, 當作捐款。
雞哥也是一樣人家捐26億他沒有換人家喔

atrassdelflama 发表于 23-9-2015 03:28 PM
像我这种平时都不理户口里面有多少钱和每月进了多少钱的怎办?

我也不知道。我只知道如果有证据显示你看过账目而且知道有多余的钱进入你的账户你不报就是你的责任。被控上庭是看着办咯。
http://www.money.co.uk/guides/ca ... ur-bank-account.htm

就是快快提出来,过后银行向你追讨你是必须要归还的,如果不归还的后果就是吃官司。

之前我有个supplier , 他的顾客给钱他9000 多块,银行按错按到9万多。他很兴奋快快连这笔钱还有之前户口剩下的款项全部按出来以为就这样白赚这笔钱。过后的一个多月银行也没有发现。

过后也就是一个多月后,银行call 来追讨,他以不清楚也用掉了这笔钱为由死都不还。结果银行出律师信,限2个星期内归还款项,不然当作盗取银行财务起诉他。结果乖乖去还钱

ricgan:    本帖最后由 ricgan 于 23-9-2015 04:02 PM 编辑  就是快快提出来,过后银行向你追讨你是必须要归还的,如果不归还的后果就是吃官司。之前我有个supplier , 他 ...

那麼我們先把錢取玩出來放一個月FD,之後拿到利息才還ok嗎?

这样都会出错的银行@@

原本都很讨厌rhb料的
员工态度爱理不理,串到爆
现在发生酱的事更确定rhb是垃圾银行

artcreator 发表于 23-9-2015 03:24 PM
两个在RHB工作的朋友收到的时候也是吓到,而且每个人还收到一封whatsapp message。
两个钟前已经revert回 ...

zomok醬乖,假假不知道吃下利息也好

Orochimaru 发表于 23-9-2015 04:04 PM
那麼我們先把錢取玩出來放一個月FD,之後拿到利息才還ok嗎?

只要你在律师信上规定的期限内还钱就没有问题