佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府拟立法管制Uber、Grab等app召车服务

Uber载客服务获得越来越多公众响应,引起许多的士司机不满。首相署部长沙希淡卡欣对此透露,陆路公共交通委员会(SPAD)正制定新法令,管制任何使用手机应用程式和私家车提供载送服务的司机。

沙希淡卡欣说,此举旨在监督、管制以及确保司机的服务素质。

他说,多数的Uber司机,都没有向陆路公共交通委员会注册,而且以私家车提供载客服务属于犯法行为。

新闻出处:http://www.chinapress.com.my/node/666946

现在的有执照的德士也有受到当局所谓的管制,服务素质还不是一样差,没有用表载客,外国搭客胡乱砍菜头。

说到底,政府说要管制,其实Uber政府没有得抽油水。

他的意思是说你们要做uber可以,首先去上课注册先才来做。

收到钱嘛给你做咯 管其他taxi吵啊? 吹咩

可能政府想要把这个project分给朋党,让朋党控制的士业。

靠自己的本事,
但如果因为uber让taxi的都没的找吃 就说不过去了。。

Follow Us
主要原因还是没分到钱

政府要找你分點豬肉給他了

有本事就打开市场 大家公平竞争 钱是消费者的 当然选最好的服务来用的嘛!

政府麻烦先拨款开个课程让那些烂透的的士司机上上课吧

此举旨在监督、管制以及确保司机的服务素质。

好堂皇的政治説辭,但德士有管制素質還不是一樣爛。打擊匪徒都沒有這樣落力。
說到底就是要錢,註冊費所得稅樣樣來。
此擧傾向左翼,實施諸多限制使人失去動力,好像要人無所事事,也不要人賺個小錢。
http://www.tipskey.com/article/left_wing_versus_right_wing/

政府这样做是不仁的行为,人民私下只是要找两餐省钱,又不是白干的。Uber是比较收欢迎,大家不要怕,团结一致对抗到底,反正都不是执法人员来觉得对错的。

大马的德士司机真是差死了,态度更加是差劲,有的没有表乱乱收费,随便开价,先管好德士的服务态度再谈这个吧!!!

真的好久没有搭过德士了

这就奇怪了,为什么这是犯法呢?

列如:我朋友叫我载他到机场,然后付钱给我 和 刚好不太认识的人叫我从机场载他回家然后付钱给我有分别?

犯的是什么罪呢?为何一定要用的士才行呢?
(毕竟和交通局申不申请是驾驶人的自由,而申请了的则有待遇如:过Toll便宜,对顾客的安全保障,RoadTax便宜等等)
[这情况因该是不申请的人吃亏吧??怎么变成交通局好像亏本了呢?!?!?!?!这是大问题呀!!]
[交通局就是政府机构对 载送服务业 的 国民帮助 好让他们能在国内找吃再回馈政府(IncomeTax) 吧?? 这都搞什么?!?!]

直到如今的士的服务态度改善了吗?他们都是国民吗?都有运用Meter吗?都确定他们不会打劫吗?这些都不犯罪呢?

为何人家要选 Uber?Grab Car? 而非的士? 原因出在 Uber/Grab Car 的出现?毕竟上车如同把自己的命交在司机手中一样,他突然Kixiao你就死定...

问题所在难道还不明白吗? 就是的士的服务太差呀!!!
还有就是交通局的管制太差呀!!!

小狼牙 发表于 29-10-2015 12:16 PM
这就奇怪了,为什么这是犯法呢?

列如:我朋友叫我载他到机场,然后付钱给我 和 刚好不太认识的人叫我从 ...

按照这个逻辑,叫鸡也不算是犯法了

列如:我朋友叫我约炮,然后付钱给我 和 刚好不太认识的人叫我跟他一起回家睡觉然后付钱给我有分别?

沙希淡卡欣说,此举旨在监督、管制以及确保司机的服务素质

请问马来西亚的德士已经获得全球最糟第一名了,还有什么服务素质可言?

bashlyner 发表于 29-10-2015 12:23 PM
按照这个逻辑,叫鸡也不算是犯法了

列如:我朋友叫我约炮,然后付钱给 ...

吗... 以你的思维... 没犯法呀... 你喜欢当个肉便器也没办法呀...

别搞坏身子就好...

其实uber在世界各地很多地方都是犯法的
但是taxi佬的服务态度真的很差
很多地方都反对uber

https://zh.wikipedia.org/zh/%E5%84%AA%E6%AD%A5

最重要的是taxi公司有交税uber没有
所以政府打压

KL 的 Taxi 佬,尤其驾车是穆斯林的

它的车子是和穆斯林贵族租的

Uber 影响权贵利益

当然必须赶尽杀绝