佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老闆不給我工作

各位親愛的大大,

我跟著這老闆一年多了,但三個月前是在老闆另一間公司。在那間公司暫時休眠後本來老闆要轉我去他朋友的公司要我自己選。(一間是上市公司,一間是行內蠻大的公司)
但後來不知道為什麼就叫我進他另一間公司。我幫忙查了一個project的賬後也和我說接下來的工作。但工作的資料financial department 生不出給我就一直尷尬的晾著。
老闆也知道這個情況但是什麼都沒說讓我天天沒東西做。想幫其他同事但人事部下過命令同事的工作不可以請我幫忙,同事都不敢給我他們的工作。

我很苦惱到底老闆是想什麼,我沒任務快兩個月了。每天上班刷網。(薪水拿了感覺心虛就在工作時間做關於行內的一些市場調查,人口調查的什麼的。)
老闆是想逼我走還是真的看重我啊!!

說華人骨子裡有著很重的奴才劣根性一點也不為過,白拿薪水這種好康也要跑上來問?真不知道你是曬命,還是覺得你老闆也在玩cari....?

deviruchi838 发表于 2-11-2017 10:47 PM
說華人骨子裡有著很重的奴才劣根性一點也不為過,白拿薪水這種好康也要跑上來問?真不知道你是曬命,還是覺得你老闆也在玩cari....?

親,不是這樣的。一天不工作就一天不進步學不到新東西就會被行內的人遠遠拋在後頭,那是很可怕的事。就好像我失業了兩個月那樣,差別只是這個是有錢拿的。

评分

wjleong15 + 1 我很赞同

明显就是逼你自己走人 还有三个月就过年了, 你还是快找新的工作比较好, 至于你老板的心态是怎样就不要管他了, 天自然会收他的一天, 就像天派老鸡来收老马那样

如果工钱还可以,又有负担的话,留呗!
如果觉得不好意思白拿工钱,就走呗,把机会让给人,哈哈!

现在是大家斗能耐的时候了

Follow Us
年尾了,筹谋一下,等红色的花到手了,就可以88~
本人愚见,如果老板看中你,不会让你空闲2个月,连帮忙其他同事做简单的事情都不能,感觉像要架空你多,要你自难而退。

fireflying 发表于 3-11-2017 08:55 AM
年尾了,筹谋一下,等红色的花到手了,就可以88~
本人愚见,如果老板看中你,不会让你空闲2个月,连帮忙其他同事做简单的事情都不能,感觉像要架空你多,要你自难而退。

如果要架空我,根本不用调我进来。我进这间公司是不隶属任何一个部门的。所有事情直接和公司顾问及总裁汇报。

何况真的不爽我就不会三不五时和我去用餐。(公司有免费员工餐厅,对方没必要约我去外头吃饭。大概一个月一次。)
所以我心一直15 16。

怎么有一种让你坐冷板凳到你自己走人的感觉?

lalalila 发表于 3-11-2017 02:20 AM
如果工钱还可以,又有负担的话,留呗!
如果觉得不好意思白拿工钱,就走呗,把机会让给人,哈哈!

工钱算不错,没有负担。是怕没做东西然后年资跟不上经验和学识。

eldertitan 发表于 3-11-2017 01:37 AM
明显就是逼你自己走人  还有三个月就过年了, 你还是快找新的工作比较好, 至于你老板的心态是怎样就不要管他了, 天自然会收他的一天, 就像天派老鸡来收老马那样

感觉不像这样的人。我私询问下有关行业事物的疑问都会细心的一一解答。

舞猫猫 发表于 3-11-2017 08:06 AM
现在是大家斗能耐的时候了

斗什么能耐?

梦想之追求者 发表于 3-11-2017 09:10 AM
怎么有一种让你坐冷板凳到你自己走人的感觉?

不会吧!

通常这个是逼你走人的现象

pingshien 发表于 3-11-2017 09:24 AM
通常这个是逼你走人的现象

亲不要吓我

靜靜的貓 发表于 3-11-2017 09:09 AM
如果要架空我,根本不用调我进来。我进这间公司是不隶属任何一个部门的。所有事情直接和公司顾问及总裁汇报。

何况真的不爽我就不会三不五时和我去用餐。(公司有免费员工餐厅,对方没必要约我去外头吃饭。大概 ...

应该是要让你升级跟他在同一间房间做工

qwqwqwqw 发表于 3-11-2017 09:34 AM
应该是要让你升级跟他在同一间房间做工

想太多了,我真的的老板是这家公司的顾问。我干的活之前是说捉亏空公款的人。所以才查账。丫的我根本没有finance的底可是要查账。之前差点干死我。

靜靜的貓 发表于 3-11-2017 09:37 AM
想太多了,我真的的老板是这家公司的顾问。我干的活之前是说捉亏空公款的人。所以才查账。丫的我根本没有finance的底可是要查账。之前差点干死我。

你的工作是亏空公款?现在把你废在一边是不是可以怀疑有高层盗用公款?

qwqwqwqw 发表于 3-11-2017 09:39 AM
你的工作是亏空公款?现在把你废在一边是不是可以怀疑有高层盗用公款?

查有木有人亏空公款,不是我的工作是亏空公款。不知道,我没问。不该问的不会问,查好账后剩下留给老板。

进公司前老板(公司的顾问)就有说我进这公司是一个人的,同事都不会喜欢我,做的东西可以会让其他人不高兴。
因为目标是把亏钱的公司转亏为赢,整顿公司的SOP还有查哪一个项目帐目有问题。

靜靜的貓 发表于 3-11-2017 09:45 AM
查有木有人亏空公款,不是我的工作是亏空公款。不知道,我没问。不该问的不会问,查好账后剩下留给老板。

进公司前老板(公司的顾问)就有说我进这公司是一个人的,同事都不会喜欢我,做的东西可以会让其他人不高 ...

我的看法是这样:

1)你的前老板是顾问,那么公司请你便宜过请顾问,而顾问的工作不是 Operations ,所以工作量是看“问题”的大小和解决方案,而不是看忙不忙。
2)个人看法是什么事情都要沟通,如果你觉得有问题,就直接和老板谈,否则一直在猜疑,恐怕你会患上忧郁症。
3)做事情是要看 initiative,既然你的位置像是顾问,那么就做顾问的角色,SOP即使是没有问题,也拿来看看是否能优化。同样的,如果是担心有人亏空,就检验能否能有 alarm 或控制机制。

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享