佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Throttle Body & Engine Mounting

各位大大们,小弟的Toyota Vios 06 每次D档停车时整辆车都会很抖震,N档时就不会,但是RPM针就会时高时低,都是徘徊在200-300之间,有时候像要死火那样。Throttle Body上个星期有给车厂清理过,但是他们只是普通打开抹抹而已,他们没有整个拆出来洗,结果问题还是一样有。这是Throttle Body出问题还是Engine Mounting出了问题?

1)请问大大们哪间车厂有做清洗Throttle Body(是整个拆出来清洗那种)Puchong区或是其他地区?
2)要设置RPM针稳定,是否要回原厂弄?

谢谢大大们的帮助。。。

洗了过后有reset ecu吗?
vios正常N档停车rpm是600

浩浩荡荡 发表于 27-8-2018 10:13 PM
洗了过后有reset ecu吗?
vios正常N档停车rpm是600

有,不过我觉得那人也是乱来
我的N档都是在300 - 400之间,有时候还会下到200,而且不是固定的,时上时下

Engine mounting...

Maxson888 发表于 28-8-2018 12:10 AM
有,不过我觉得那人也是乱来
我的N档都是在300 - 400之间,有时候还会下到200,而且不是固定的,时上时下

plug换过了吗?
500以下基本要死火的feel了

Ady 0123933726
你可以打给他问看看
他的店在bandar kinrara
我的车全部是他保养的一个很有热成的technician
很多car club的人都找他

Follow Us
浩浩荡荡 发表于 28-8-2018 10:39 AM
plug换过了吗?
500以下基本要死火的feel了

上个月4个Plug全部换过了,就是RPM针不稳定,不知道是Throttle body 还是Engine mounting 问题

嘻哈皇太子 发表于 28-8-2018 07:13 AM
Engine mounting...

你有遇过这个问题??

john5500 发表于 28-8-2018 12:39 PM
Ady 0123933726
你可以打给他问看看
他的店在bandar kinrara
我的车全部是他保养的一个很有热成的technician
很多car club的人都找他

好的,谢谢

是不是跑长途后,或者天气很热的时候就会?

我的车也会,但是找不到原因。我的检查过了,说是老车 不是engine mounting的问题,mounting的问题rpm不会跌的。

你找到问题告诉我,我也想知道。

Maxson888 发表于 28-8-2018 01:34 PM
你有遇过这个问题??

是的,我以前驾 Myvi & Kelisa,都面对这个问题,但至于会不会连带影响 rpm 的表现我就不大清楚了,毕竟普遍的情况之下都是 engine mounting 磨损造成强震的。

楼主,如果时throttle body坏的话,清洗也没用。。
因为我试过也是以为throttle body肮胀,洗过两次也是一样,最后换了就解决了。。

patrickchin 发表于 29-8-2018 11:05 AM
楼主,如果时throttle body坏的话,清洗也没用。。
因为我试过也是以为throttle body肮胀,洗过两次也是一样,最后换了就解决了。。

所以现在不知道是throttle body坏还是engine mounting坏???
如果是throttle body坏就要大出血了

belongsme 发表于 28-8-2018 01:39 PM
是不是跑长途后,或者天气很热的时候就会?

我的车也会,但是找不到原因。我的检查过了,说是老车  不是engine mounting的问题,mounting的问题rpm不会跌的。

你找到问题告诉我,我也想知道。

就算我跑短途或长途都是会一样,我是跑长途比较多

99% 是throttle body。。toyota 新的应该过千的。。试下在 used part 找

很明显一样东西,engine mounting 坏不会影响到RPM 不稳定...
你试看找一辆好的车,然后把engine mounting 的rubber 烧掉,engine 照走 RPM 也是 stable 的。

问题应该在 throttle body 或者 air sensor...

Maxson888 发表于 29-8-2018 09:23 PM
所以现在不知道是throttle body坏还是engine mounting坏???
如果是throttle body坏就要大出血了

对。。。的确时出血。。我的Persona的都要RM550了。。还没包装。。我去年才换而已。。
你的大可能会是engine mounting坏。。

应该throttle body坏了吧,我哥的vios也是换了engine mounting可是排D档时rpm从800掉到500-600间,整辆车抖得很夸,怀疑是throttle body作怪

ragion 发表于 30-8-2018 10:17 AM
应该throttle body坏了吧,我哥的vios也是换了engine mounting可是排D档时rpm从800掉到500-600间,整辆车抖得很夸,怀疑是throttle body作怪

其实我也是一直怀疑是throttle body在作怪,看来要大出血了

彭淑芳 发表于 29-8-2018 10:40 PM
很明显一样东西,engine mounting 坏不会影响到RPM 不稳定...
你试看找一辆好的车,然后把engine mounting 的rubber 烧掉,engine 照走 RPM 也是 stable 的。

问题应该在 throttle body 或者 air sensor...

如果是air sensor坏了,也是要整个throttle body换掉吗???