佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上帝是骗子

如果上帝是全知、全能、全善, 為什麼有納粹黨屠殺猶太人,那些被上帝挑選的子民,上帝為何不救他們?
如果是上帝不知道猶太人被屠殺,那他就不是全知。
如果上帝知道但沒有能力救,那他就不是全能。
如果上帝知道而且有能力救但不救他們,他就是見死不救,那他就不是全善。

评分

影武者神风 -300 标题与内容不符

虽然内容值得省思,不过标题仍然不恰当。还是给你24小时以内的时间编辑标题,不然后果自负。计时开始。

信仰只是一种精神寄托,如果真要那么追究,那么最好别有宗教信仰。

人类是骗子?!回应ckc5009的“上帝是骗子”

明明自己看不起上帝,在上帝面前狂妄,玩弄自己智慧,时时刻刻找上帝语言的麻烦,或者逻辑的麻烦,像个神经病的人,却认为自己很正常,上帝没有得罪他,却是要动不动找上帝麻烦,显示自己智障的伟大,低能的有道理

这样虚伪的人,从来没有承认自己的不正常或者嚣张,却要诉说上帝的愚昧

这种虚伪,没有脑袋的愚昧人

他就是骗子

从而可以推理出——人就是嚣张的骗子

自己虚伪不知道,却说上帝无能或者智障,这就是证明自己是白痴的证据

我们从来没有对着老鼠,昆虫,壁虎诸如此类的动物说一堆道理,说它们不公平或者残忍

可是对着看不见的上帝,却喜欢玩弄道德见解,玩弄自己的文字游戏,还以为自己很聪明

这就说明,上帝是存在的

因为一个正常的人不会对着空气愤怒,何况是看不见的上帝??

如果上帝真的“不存在”,那么他对着(看不见的)上帝随便自己的羞辱,就说明自己是白痴智障

如果上帝不存在,那么上帝是全能还是智慧,都和他没有关系,自己却像疯子乱喊乱叫,证明自己就是——无能➕低能

连自己的狂妄,虚伪,低能都看不到,说明他不是。。。全知的

不是全知的人类却要羞辱看不见之上帝的全能,就如同——对牛弹琴

因为牛只知道。。。吃草,生来没有脑袋的

根本“不懂”(看不见)不同种类的人的琴,人的语言

所以要证明看不见的上帝,就如同除非牛能够变成人类,才能看清楚人的琴,人的语言

影武者神风 发表于 7-10-2024 04:22 PM
虽然内容值得省思,不过标题仍然不恰当。还是给你24小时以内的时间编辑标题,不然后果自负。计时开始。 ...

您即使说同一个主题集中在一起比较好,不过您也不是说这个网友不改主题的话,不是要例如删除它的帖子吗?这样岂不是连我的内容也删除了?

信心真谛 发表于 7-10-2024 10:04 PM
您即使说同一个主题集中在一起比较好,不过您也不是说这个网友不改主题的话,不是要例如删除它的帖子吗? ...

说真的,你的内容也是稍微有点刺眼而且火药味重了一点点。我有给他足够的时间,希望你也不要为了一时之间争论雌雄而失去荣耀和见证。

Follow Us
影武者神风 发表于 7-10-2024 10:30 PM
说真的,你的内容也是稍微有点刺眼而且火药味重了一点点。我有给他足够的时间,希望你也不要为了一时之间 ...

箴言不是有一节矛盾经文告诉我们如何对待愚昧人的吗?我可是按照这节经文来反驳的哈哈哈

不要照愚昧人的愚妄话回答他,
恐怕你与他一样。
要照愚昧人的愚妄话回答他,
免得他自以为有智慧。
(箴言 26:4-5 和合本)

信心真谛 发表于 7-10-2024 08:40 PM

你看到的是他在羞辱上帝。
我看到的是他在提醒信徒不要太迷信。

momothang 发表于 8-10-2024 12:16 AM

愚妄人所行的,在自己眼中看为正直;惟智慧人肯听人的劝教。(箴言 12:15 和合本)

人所行的,在自己眼中都看为正;惟有耶和华衡量人心。(箴言 21:2 和合本)

信心真谛 发表于 7-10-2024 11:10 PM
箴言不是有一节矛盾经文告诉我们如何对待愚昧人的吗?我可是按照这节经文来反驳的哈哈哈

不要照愚昧人的 ...

哥林多前书9
24 岂 不 知 在 场 上 赛 跑 的 都 跑 , 但 得 奖 赏 的 只 有 一 人 ? 你 们 也 当 这 样 跑 , 好 叫 你 们 得 着 奖 赏 。

25 凡 较 力 争 胜 的 , 诸 事 都 有 节 制 , 他 们 不 过 是 要 得 能 坏 的 冠 冕 ; 我 们 却 是 要 得 不 能 坏 的 冠 冕 。

27 我 是 攻 克 己 身 , 叫 身 服 我 , 恐 怕 我 传 福 音 给 别 人 , 自 己 反 被 弃 绝 了 。

不然就赢了道理就输掉好的冠冕,虽然你有合理的理由。

不过你就好放心了,我不会对你采取行动。

神是不会理人间的事务的,理了就不是神了

楼主,因为自由意志,上帝赋予了人类自由意志的权益,而这一自由包括选择作恶的可能性。尽管上帝是全能的,但他允许人类拥有选择权,因为没有自由意志,人类的爱、善行或道德选择就会失去意义。因此,邪恶和痛苦是自由意志的副产品,上帝允许这些发生,但并不意味着他认同邪恶行为。

上帝的沉默并不意味着不在或不作为。人类是有责任对抗邪恶的,纳粹屠杀猶太人的悲剧反映了人类道德上的失败,而不是上帝的失败。上帝可能通过人类自身的行动去引导正义和善良的实现,而不是直接干预每一次邪恶事。

许多经文可以用来解释上帝赋予人类自由意志的概念,尤其是人类有能力选择善与恶。以下是几个相关的经文:

1. 创世记 2:16-17
“耶和华上帝吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”
上帝给了亚当和夏娃选择的自由,允许他们在伊甸园中自由行动和选择是否遵守上帝的命令。他们被赋予了选择是否吃分别善恶树果子的自由,而选择违背上帝的命令则导致了堕落。这是关于人类自由意志的一个经典例子。

2. 申命记 30:19
“我今日呼天唤地向你们作见证,我将生与死,福与祸,陈明在你们面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”
在这里,上帝通过摩西呼吁以色列人选择生命和顺服上帝,强调他们有选择的能力和责任。

3. 约书亚记 24:15
“若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的,不论是你们列祖在大河那边所事奉的神,还是你们所住这地的亚摩利人的神。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”
这段经文显示了人类有选择服侍谁的自由,体现了自由意志的原则。

4. 雅各书 1:13-14
“人被试探,不可说‘我是被上帝试探’,因为上帝不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。”
这段话表明罪恶和诱惑并非源于上帝,而是源于人自己的选择和私欲,进一步说明人类在面对诱惑时有选择的能力。

这些经文从不同的角度体现了圣经中自由意志的思想,即人类可以在善与恶之间做出选择,但需要对自己的行为承担责任。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

momothang 发表于 8-10-2024 12:16 AM

对,说的有道理

你真的很棒,哈哈

楼主,你真的很敢说话,我真的服了你。

不过,如果你选择把这个主题开在《宗教交流》的版块,相信会更加妥当,这样你就不会被这个版主对付了。

在《宗教交流》的版块,我们绝对有权利针对任何的宗教进行讨论和交流,版主基本上也没有权利进行干涉,除非我们出言不逊,口出恶言,那又另当别论。

何首乌 发表于 9-10-2024 09:03 PM
对,说的有道理

你真的很棒,哈哈

所以请听我的

首先,我们来了解一下什么是骗。
骗,就是以歪曲真相,隐瞒真相设下陷阱来坑人。

上帝是全知、全善、全能,我们先假设这是真理,上帝没骗人,祂真的是这样。
祂全知全能全善,跟犹太人被不被杀,又有什么关系呢?

祂知道犹太人被杀吗?如果根据我们的假设,祂肯定知道。
祂有能力救犹太人吗?根据假设,祂也肯定有能力救。
祂一定要救犹太人吗?根据假设,全善就一定要救犹太人吗?

不救犹太人,就代表祂不是全善吗?
大洪水杀了全世界人,只剩挪亚一家人,就代表祂不是全善?

什么是全善?
根据圣经,只有上帝是善,一切和上帝相背就是恶。
就是说一切上帝做的事情,都是善的,包括杀人或者不救人。

上帝有骗人吗?
上帝没隐瞒祂不救人。
上帝也没隐瞒祂会杀人。
从阿当开始,祂就把话说在前,逆我者死。
至于不救犹太人,也有祂的意思。祂所做的都是出自祂的喜好,一个爽字。还有为了推行祂全盘的救恩计划,祂没骗人,只是我们没从祂角度去思考。

momothang 发表于 10-10-2024 08:53 AM
所以请听我的

对,我当然听你的,我完全赞成及支持你以上那个言论及观点。

这个楼主很可惜,虽然他说的没错,但由于他是在基督教版块发表这样的一番言论,照理说,这应该会得罪这些基督徒,所以难怪他会被这个版主对付。

这个社会就是这样,谁敢于说真话,并且你的真话可能没有那么好听,这样就有可能会得罪了一些人,然后因为人心险恶的关系,你这样得罪别人,肯定会遭到恶报。

所以,我也替楼主觉得很惋惜。

林绍胜 发表于 10-10-2024 12:05 PM
首先,我们来了解一下什么是骗。
骗,就是以歪曲真相,隐瞒真相设下陷阱来坑人。

上帝对受苦受难、该救的人见死不救,这是属于所谓“全善”的一种表现和行为吗?

而且,你都说了,上帝根本就是“顺我者昌,逆我者亡”,以他这样的一种行为和态度,也可以算是所谓的“全善”?

请你不要自欺欺人,这是非常没有智慧和道德的一种行为和表现。