佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的新家 - 装修前后 + 室内照片

这是我的新家,大家能否看出装修前后有多少个地方不同呢?

装修前的照片是一位隔两间的律师邻居的家,他尚未装修。

改天再拍屋里面的照片哦!

屋前(before)

[size=-1]我和他都选了 texture concrete 作为停车位的材料,有些人选 tiles,有些人选 cement。

屋前(after)

门前观望(before)

门前观望(after)

[size=-1]有没有留意到我把门前草地变小,把车位加大了?

屋后(before)

屋后(after)

[size=-1]嘿嘿,lanai 不见了!

Bonus 照片:Bacfree 牌虑水机

[size=-1]大家都叫它 rocket,因为它的外形很像 rocket。它有 6 层过滤,容量 42.9 liter,流量 1900 liter/hour。这是从屋子的大门看出去的景象,开门见 rocket,代表事业一飞冲天,旁边还有辅助水源,风水极佳。

Rocket 大特写

你的屋子宽多少尺,20’ 还是 18’?

不好意思,少少个人意见。。。

前部的砖块的围栏,我觉得用 PEBBLE WASH FINISHES 会更衬你的 CAR PORCH TECTURE TILES,而且屋子看来比较GRAND 一点。。。

还有CAR PORCH怎么没遮阳屋顶呢 ?
无论是遮车子也好,也给屋子看起来更加大方美观。。。

你那个风水见解很不错OH !

屋宽 22',屋长 75'。屋子原状的设计,本来就可停两辆车,我看过有人一边停 Naza Ria,一边停 Citra,都没问题。我把那部分加 tiles 弄多一尺左右,一方面本来就要用 tiles 来防止下大雨时泥土溅出来(你看原状的那间已经满地沙了),一方面加 tiles 之后出门可以直直走,原状的直直走会踩去草地。

嗯,旁边本来不是围墙,是像屋后的那个绿色铁丝网来的。我和隔壁一起做那个围墙,所以两间看起来旁边围墙一样,连带那间“装修前”的屋子其中一边也是这样。

Grills 是发展商送的,如果不是这样,会用美一点的 grills,可能会用白钢的,因为价钱差不了多少,铁 grills 也不便宜。

有打算在垃圾槽和电箱中间的那块空白位置(后面就是 rocket)用 mosaic 砖砌图案,但是还没想到要砌什么。

前面如果加 awning,下雨会很吵。加瓦片的屋顶,要画图给市会,还有就是楼上主人房 balcony 看下来会很奇怪,风景被 block,所以暂时就这个样子啰!

有没有注意到楼上主人房的一面窗口被封掉了?我和隔壁的外面中间是路灯,不封的话睡觉会很亮,而且风水师讲要封,正合我意,装 alarm 时也可以少拉一条线,窗帘少做一幅。

嗯,有没有注意到原状的右边有粗粗的铁条,好像铁笼那样的?铁笼后面是天井来的,下雨天会滴到水,所以很多人都把天井封了,把天井再进去一点的厨房 extend 到铁笼的位置。

中间是楼下的房,本来很小间的,我把它加大一倍,所以突了出来。

还有很多地方跟原状的不一样,但乍眼看可能从照片看不出来,包括门牌和门铃都已换掉了。

我支持aven的看法,car porch加盖会使整间房子看来比较美观。如果没有加盖,下雨天上下车会相当不方便。不过如果加了盖,肯定会影响从露台的往外看的视线,而且露台也会变得比较热。凡事有其利必有其弊,很难做到两全其美的……
你的家髹了漆后显得很洁净,之前那个颜色,“马来味”相当重。
屋后的铁线网换成木栅围篱,大方好看!

原来是22’ 的。。。不过看起来好像很窄。
屋子加大了,还不画图,小心市政府官员定期来收KOPI钱。。。
无论如何,住得舒服就好了 !

入伙酒几时摆 PARTY,要不要请我们来凑热闹?!。。。

Follow Us
看起来窄,大概是因为屋身长 75' 的关系,加上要牵就镜头把整间摄入一张里面。其实 built-up 相当小,只有 2000 方尺左右(有些 20x70 的屋子,后面做到尽的话也能有这样的 built-up),所以这些屋子前面和后面的空地比较长。

[陌生人] 讲得对,没有盖下雨的时候会淋到雨。再想想看要怎么做。

漆料方面,问过几个做装修的,还有几家五金店,全部都说 1st choice ICI, 2nd choice PAR。就算我油回同样的颜色,我想 ICI 也会和发展商油的便宜漆有差别的。

屋后的木条本来是偏白色的 Chengai 木(这种木可以拿来做船造桥的,所以不怕风吹雨打,可惜还是有克星 -- 白蚁,要做 treatment),油了深色 ICI timberscreen 后,变成这样的木色了。

如果你和我一样,是 harimau 年出生的,那么屋子油白色,会旺我们二十年(整个第八运的运程,去年才开始)。

很喜欢你屋后的木栅栏,做这个需要多少钱?

原帖由 绿意 于 25-4-2006 11:00 AM 发表

同意
真的很漂亮

Harimau 对风水蛮有研究的,有空要请教请教。。。

原帖由 绿意 于 25-4-2006 11:00 AM 发表

那些木条是一前一后一前一后的,像照片那样,打斜看过去,可以看透里面,里面打斜也可以看到外面的风景。如果是正面看,就只能看到一前一后的木条而已。

Chengai 木相当贵,所以我下面做三尺砖墙,再放两尺木。不算砖墙的部分,所有木条 + 白钢螺丝钉 + 油漆 + 安装,要两千多,没记错的话应该在两千六左右。把砖墙和 pillar 等算进去,整个围墙要四、五千。

原帖由 aven 于 25-4-2006 01:23 PM 发表
Harimau 对风水蛮有研究的,有空要请教请教。。。

呵... 我只是转述风水师跟我讲过的话而已。这位来自新加坡的风水师很特别,双层排屋收费 rm2888,unlimited consultation。就是说只要是关于这间屋子的,以后问他东西或找他来看都不另收费。

他共来过三次,第一次是接受他的 service 的时候带他来,那时还在打桩,第二次是刚建好的时候,第三次是打算装修的时候他和装修师傅 discuss。第二次和第三次都用了整个下午,相当用心、专业,也解释得很仔细。

你的屋子很美哦!装修了多少钱?请问你得rocket几多钱?

原帖由 1668 于 25-4-2006 07:13 PM 发表
你的屋子很美哦!装修了多少钱?请问你得rocket几多钱?

Rocket 的价钱,在另一个贴:

扩建房子的烦恼

你的风水师父是你自己找的还是他来approach你的?
我还在犹豫着到底须不须要找个风水师父……

风水师傅啊,一切随缘。

话说在某一次的产业展上,他来演讲,然后拿了听众的 contact。我们事先也不知道那天有风水讲座,临时才知道的。过了大概半年,他打电话来,说在 Sunway Lagoon Club 有演讲,叫我有空就去听听。那个场地相当小,人数不多,所以听众可以充份交流。之后,谈到兴起,就带他去看当时的工地,他讲了一些分析,我们觉得不错,所以就写了 cheque 给他。之后隔了整一年多,屋子建好后,才叫他再来看。

我们没有特地要看风水,一切都是随缘。

请问楼主是不是住在 Taman Tasik Prima Puchong?

原帖由 delseefart 于 26-4-2006 02:25 AM 发表
请问楼主是不是住在 Taman Tasik Prima Puchong?

嗯。我喜欢的,是它与众不同的屋内格局。

类似格局的房子,还有 YTL 的 lake edge,不过 YTL 的好看得多,比较大间,价钱方面也高了许多。

原帖由 Harimau 于 26-4-2006 09:37 AM 发表

嗯。我喜欢的,是它与众不同的屋内格局。

类似格局的房子,还有 YTL 的 lake edge,不过 YTL 的好看得多,比较大间,价钱方面也高了许多。

YTL 专门建高档路线的屋子的,
所有材料和设计都是很不错的。。。人见人爱。。。