佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

俺也让你们瞧瞧,1988年发生的一件事情

波玻 该用户已被删除
大约20年前,中国出现了另一个大满贯得主(奥运、全英、世界冠军)
那就是名震天下的李指导
(很可惜,现在的世界锦标赛一年一度,已经失去含金量了)

除了1987年和1989年的连续两届世界冠军
1987、1988、1991年的3届全英冠军
1988年,李指导与田秉毅的搭档,也拿下汉城奥运会男双金牌。

杨阳拿下了男单金牌、韩爱萍女单金牌
女双和混双的你们应该不认识,韩国人(朴JB拿下混双金牌)

1988年,羽毛球是奥运的测试项目

看来,吐女郎,
你如果正常一点,
可以是个不错的羽坛历史播报员哦。

波玻 该用户已被删除
原帖由 有毛的球 于 21-3-2007 02:16 AM 发表
看来,吐女郎,
你如果正常一点,
可以是个不错的羽坛历史播报员哦。

俺不喜欢播报历史,但是必要时必须引用一些历史来纠正你们

波玻 该用户已被删除
菲天王什么都拿了,就差一个全英冠军

那不是奥运会啦!第一届在1992年举行。双打是朴柱奉和金文秀夺冠,亚军是印尼的郭宏源和洪忠中。老李和我们的西迪兄弟一样只拿了铜牌而已。而且那届没有混双。波波麻烦你功课做好才发表吧!如果要比昔日辉煌的话,吴俊明与陈甲亮、历基、烈西绝对比波霸强。吴俊明拿了两次世锦冠军而且都是和不同的人。大满贯目前只有朴金、历基与烈西和陈甲亮办到而已。吴俊明还没拿到因为世界杯赛当时被取消了。或许今年他会办到毕竟只差一个世界杯赛而已。

朴金88年没参加,好像是因为球会的关系不能搭当。
对不起,我给的资料不对了,陈甲良没有赢得97或96年最后一届的世界杯。最后一届97年的是Rexy Ricky?.朴是应该是有GP final 混双的金牌不过双打就没有,91年在大马他们最后一次尝试不过在半决赛输给大陆的郑黄组合。

Follow Us
接下来该轮到大马了吧
古健杰与陈文宏。。。亚运会冠军,全英賽冠軍。。???

1988年只不过是表演赛而已,但也感谢他的精湛演出让羽球成功在1992年正式进入奥运大家庭!

转摘一段天王杨阳的:

杨阳:哪有场地就去哪练

“我参加了1988年汉城奥运会,不过那个时候只是表演赛,我虽然拿了冠军,但我不算奥运冠军啊。”听说记者想要采访几位从体院走出来的奥运冠军,杨阳颇有些自嘲地笑道。杨阳接着告诉记者,1992年,当羽毛球成为奥运会的正式比赛项目后,自己已经到了运动生涯的晚期,因此一直没能成为“真正的奥运冠军”的杨阳失去了机会。没有成为奥运冠军也是杨阳辉煌运动生涯的一大遗憾。

杨阳决赛是打败苏基亚多的

果然是杨阳。。。

土猪 该用户已被删除
原帖由 波玻 于 21-3-2007 01:40 AM 发表
1988年,羽毛球是奥运的测试项目
...

那他应该是羽毛球历史上第一个大满贯得主

土猪 该用户已被删除
原帖由 feizhu 于 21-3-2007 05:59 AM 发表
大满贯目前只有朴金、历基与烈西和陈甲亮办到而已。

你歧视女球员和中国球员哦

中国有不少女球员做到大满贯了。男球员张军也做到了,2界奥运冠军,1届世界冠军,3次全英冠军

土猪 该用户已被删除
高凌更厉害,2次奥运冠军,4次世界冠军,10次全英冠军 哪个男球员比得过她

原帖由 土猪 于 21-3-2007 11:59 AM 发表

你歧视女球员和中国球员哦

中国有不少女球员做到大满贯了。男球员张军也做到了,2界奥运冠军,1届世界冠军,3次全英冠军

我们说的是男球员嘛,混双和男双不同。

原帖由 土猪 于 21-3-2007 12:05 PM 发表
高凌更厉害,2次奥运冠军,4次世界冠军,10次全英冠军 哪个男球员比得过她

不公平,葛菲、唐九红25岁就退了。怎么比呢?混双和女双并没有好像男单双那么难拿到。

土猪 该用户已被删除
原帖由 ongtk 于 21-3-2007 12:18 PM 发表

我们说的是男球员嘛,混双和男双不同。

混双做么就不同难道打混双的男球员就不是男球员了吗

土猪 该用户已被删除
原帖由 ongtk 于 21-3-2007 12:23 PM 发表

不公平,葛菲、唐九红25岁就退了。怎么比呢?混双和女双并没有好像男单双那么难拿到。

葛菲顾俊也拿过大满贯

更不公平的是,高凌今年和明年会再多几个世界冠军和奥运冠军

大满贯是不是也应该包亚运会呀?如果是指亚洲球员 ?
亚运会冠军真的不容易拿哪 4年才一次 ...

波玻 该用户已被删除
原帖由 ongtk 于 21-3-2007 08:12 AM 发表
朴金88年没参加,好像是因为球会的关系不能搭当。
对不起,我给的资料不对了,陈甲良没有赢得97或96年最后一届的世界杯。最后一届97年的是Rexy Ricky?.朴是应该是有GP final 混双的金牌不过双打就没有,91年在 ...

世界杯去年好像复办了是吗

1997年的世界杯的冠军是REXY RICKY咯