佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嘴唇ulcer(溃烂)的最快康复方法。

不懂各位嘴唇生ulcer的时候,是怎么康复的。
虽然涂上一些如西瓜霜、喉风散会慢慢复愈,但是总觉得有点慢,特别是ulcer很大的时候。谢谢赐教。

放盐,不过有时会破更大,有时过两天就好 了

原帖由 孤单旅行家 于 20-9-2007 12:43 AM 发表
不懂各位嘴唇生ulcer的时候,是怎么康复的。
虽然涂上一些如西瓜霜、喉风散会慢慢复愈,但是总觉得有点慢,特别是ulcer很大的时候。谢谢赐教。

你可尝试这样做:
先以盐水漱口,把西瓜霜倒在手指上,分量视患处大小而定。然后把西瓜霜置于患处,与此同时手指紧压着患处,有时候还要借助其他手指在外配合。
这时你会心跳加速,泪水在眼眶中打滚(名副其实的水汪汪的眼睛),手指也感觉到患处脉搏的跳动……

原帖由 双木 于 20-9-2007 01:11 AM 发表

你可尝试这样做:
先以盐水漱口,把西瓜霜倒在手指上,分量视患处大小而定。然后把西瓜霜置于患处,与此同时手指紧压着患处,有时候还要借助其他手指在外配合。
这时你会心跳加速,泪水在眼眶中打滚(名副其 ...

很爽,刺激下的

我经常长的

但是我试过很多方法

最有效是

你发觉一有就要快点用盐涂上

然后多喝水。。。喝椰水
大概两天就不会痛的了

原帖由 LookChat 于 20-9-2007 11:05 AM 发表
我经常长的

但是我试过很多方法

最有效是

你发觉一有就要快点用盐涂上

然后多喝水。。。喝椰水
大概两天就不会痛的了

现在已经很大的了,该怎么办?
而我是因为吃饭不小心(不专心)咬到才会有的~~

Follow Us
原帖由 yiyi_oon 于 20-9-2007 01:15 AM 发表

很爽,刺激下的

的确很刺激!每次要把西瓜霜“挤”进患处前,必须要不断的鼓励自己,然后才提起勇气动手。
我的一个朋友更绝,他漱口后再把盐涂抹在患处,然后站在盥洗盆前一面流眼泪,一面流口水……

原帖由 孤单旅行家 于 20-9-2007 11:31 AM 发表

现在已经很大的了,该怎么办?
而我是因为吃饭不小心(不专心)咬到才会有的~~

听老人家说因为“热气”才容易“咬破嘴巴”的,你就尽管试试别人给你的建议吧!
还有,下次吃饭要“专心”点……

你可以去farmasi买oralaid,我试了觉得很好,肯定不会令你泪眼汪汪。

原帖由 双木 于 20-9-2007 02:04 PM 发表

的确很刺激!每次要把西瓜霜“挤”进患处前,必须要不断的鼓励自己,然后才提起勇气动手。
我的一个朋友更绝,他漱口后再把盐涂抹在患处,然后站在盥洗盆前一面流眼泪,一面流口水……

哈哈,我就是这样的@@"
放盐,还要用手指压着,口水也是流^^"
能好很快的,痛到麻掉其实更舒服。。。

回复 #1 孤单旅行家 的帖子

嗨。

可到farmasi 买Oralon。 是种类固醇。 非常有用。

别买bonjela,浪费钱。

原帖由 carlchee 于 23-9-2007 01:44 AM 发表
嗨。

可到farmasi 买Oralon。 是种类固醇。 非常有用。

别买bonjela,浪费钱。

类固醇对人体不好的吧?
实在可恨~~那个ulcer还在~~
我没有放一天~~不懂会不会自然痊愈的呢~~

回复 #11 孤单旅行家 的帖子

类固醇的确对人体不好, provided 你长期服用。

oralon 是外用的。所以对人体无害。

ulcer 会自己全愈。 等一个礼拜多即可。 吃多点Vitamin C 的食物 + Stress Reduction + Sleep Earlier。

看得出来,你不是个sleep early 的人。。。

原帖由 carlchee 于 23-9-2007 02:44 AM 发表

类固醇的确对人体不好, provided 你长期服用。

oralon 是外用的。所以对人体无害。

ulcer 会自己全愈。 等一个礼拜多即可。 吃多点Vitamin C 的食物 + Stress Reduction + Sleep Earlier。

看得出来,你不是个sleep early 的人。。。

死了咯?我现在很stress,可以说是hyper tention中,又无法睡好~~
这样会不会拖到两个星期的啊?

原帖由 孤单旅行家 于 23-9-2007 03:06 AM 发表

死了咯?我现在很stress,可以说是hyper tention中,又无法睡好~~
这样会不会拖到两个星期的啊?

因为ULCER所以很stree???有没有搞错??用oralaid吧!不是类固醇, 而且效果快。

原帖由 yice 于 23-9-2007 11:19 AM 发表

因为ULCER所以很stree???有没有搞错??用oralaid吧!不是类固醇, 而且效果快。

因为很stress,所以ulcer没有那么快好吧?

回复 #14 yice 的帖子

Oralaid 里头有什么成份。

我没用过。

我是给它自己好起来的。。。

放盐!?

是我会哭死掉。

我也是常常这样,医生是给我aid lotion,不过不是很有效。

原帖由 carlchee 于 23-9-2007 12:48 PM 发表
Oralaid 里头有什么成份。

我没用过。

对不起, 查了后发现 oralaid 也是有类固醇不过由于是外用并且极少量的成分所以其实不太有副作用。

Lidocaine 2.5%, chlorhexidine HCL 0.5%, triamcinolone acetonide 0.1%.

lidocaine 是外用局部麻醉药

chlorhexidin是消毒药

triamcinolone 是类固醇, 消炎用途。

回复 #19 yice 的帖子

谢谢分享。

看来与oralon大概一样。

下次可以试试看