佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

TAKUMI應該不會回復我們了,他就是那么狂妄自大,他當作我們的鐵證如山的資訊顯得無法回答,這是可以了解的,因為他沒有根據最新的金融市場的動向。

相反的,其他人都拿出了他們的知識和看法,TAKUMI只是拿一些舊的數據來證明自己的看法,這令我想起,在全國大選的時候,TAKUMI好像周美芬一樣,天天都沉迷在舊的東西,舊的數據。他們的遭遇就是,逆水行舟,不進者退。

如果投資出現了問題,馬上承認,不要再強詞奪理,馬上糾正,可以保住顧客,顧客知道了,也不會怪你,因為你是改正不是要繼續錯下去。

原帖由 Takumi 于 29-3-2008 02:53 PM 发表
何谓短期投机者?
经典案例:在极短的时间内只是研究图表的股价,成交量与差价来赚取"低买高卖"的盈利。
基于有人说出技术分析不可能100%准确分析牛熊市的交替格局。那么这方法就带有赌博的性质在里面。
如果适逢大牛市,这个方法可以让很多技术分析派一夜致富。
如果适逢大熊市,这个方法就是适得起反的让人一夜致"负"!
玩对敲(CONTRA)的人更惨!因为有T+3的付钱规则。
所以技术分析的投机能让人上天堂也能让人下地狱。
所以最后的选择在于你要成为慢慢一步步累计财富的投资法还是一步登天或者一步登"狱"的投机法。

##研究图表=研究人们的情绪;像takumi在citigroup发表亏损时就卖掉PFEPRF;这样的动作技术分析就会看得出人们对这件事的情绪。
##难道研究和使用察言观色的技术就是投机和赌博吗?你有那么清高吗?
##如果你有能够了解一个女孩的情绪的话你要学吗?
##如果你能够了解股市中人们的情绪的技术你要学吗?
##像不知道已经是大跌市的人还继续的投资根本才是投机客,希望明天会更好罢了。
##别把所有亏钱的人都当成是用技术分析的人,因为你也是亏钱的一份子难道就是用技术分析吗?你用基本面都要亏钱就是投机客吗?逻辑矛盾!

其實,TAKUMI可能一分錢也沒有投資,所以他不會理會其他的人的資金。他只是在論壇交代他買什么基金而已,也沒有公開自己的STATEMENT。所以講比做更容易。

TAKUMI的工作就是賣基金賺傭金,顧客生死不理會,因為DCA也有錢賺,虧了就賴市場不好。

所谓"高风险,高回酬"。
这句话不是可以套用在每个人的身上。
有人看到机会,也有人却看到危机。
敢冒险的人就知道错失低价买进的良机就要一直等待下一次的出现了(没有人可以准确预测下一次的低点是什么时候甚至不知道最低点在什么时候出现!)。
不敢冒险的人就保守的转换到债券型基金或者货币市场基金保本。
更偏激的做法就是卖掉基金后,然后换去其他公司。
这些都是见仁见智。

PCSF已经在去年上市时标榜是"高风险,激进型"的股票型基金。
那么股票型基金的特征是什么呢?
股票比重一定不能少过75%。
不管牛熊市都要保持至少75%-90%的股票比重左右。
所以当牛市重来时,NAV价就会一飞冲天。
如果还是熊市当道,NAV价就会一泄千里。
PCSF在牛市当道其间,有人欢喜也有人愁。
欢喜的人就是看到资本增值了。
愁苦的人看到危机泡沫要来了。
我本身是愁苦的人,不是欢喜的人。
那么我看到危机泡沫了为何要加额投资呢?

第一,我知道自己不是投机者。不会为了短期的暴利或者亏损而选择放弃PCSF。
第二,DCA投资法能让我回忆起股神在SARS风暴中投资中石油的立场一样。
第三,中国的中长远经济不会垮掉除非真的发生战争或者国际大灾难(天灾人祸)的到来。

再次声明,基金经理们是根据基本面投资在有能力"起死回升"赚大钱的优质企业蓝筹股票。不是投资在那些长期营业亏损的企业股票。
要说的就那么多!谢谢各位.

原帖由 星宿老人 于 29-3-2008 05:47 PM 发表
TAKUMI應該不會回復我們了,他就是那么狂妄自大,他當作我們的鐵證如山的資訊顯得無法回答,這是可以了解的,因為他沒有根據最新的金融市場的動向。

相反的,其他人都拿出了他們的知識和看法,TAKUMI只是拿一些舊 ...

我正在等待您的律师信。
准备好了吗?

原帖由 lsk50 于 29-3-2008 05:50 PM 发表

##研究图表=研究人们的情绪;像takumi在citigroup发表亏损时就卖掉PFEPRF;这样的动作技术分析就会看得出人们对这件事的情绪。
##难道研究和使用察言观色的技术就是投机和赌博吗?你有那么清高吗?
##如果你有能 ...

谢谢您再次让我看到技术分析投机客的一面。
所以我对投机者还是那句。
"道不同,不相为谋"。
多说无益。
毕竟观念与理念不同。

Follow Us

回复 185# Takumi 的帖子

你把時間用來解釋的你矛盾更好,我沒有說要發律師信,我只是研究你的言論是不是觸犯了證卷的條例。
我和我的朋友研究了,其實是觸犯了,因為如果你自己參考了自己的基金手冊,你就知道你自己犯規。

我只是用來告訴自己,當告訴人的時候關于投資的時候,應該小心用什么字眼,我是用你的失敗來警惕自己。

希望你好運啦。。也希望你不會再度轉行。

以前你做的錯誤,現在又再重犯,目前還有機會改過,就要改了,不要再繼續錯下去。

退一步海闊天空,有時候認錯不是一件壞事,至少你有勇氣改過,你又何必那么執著?

原帖由 星宿老人 于 29-3-2008 06:10 PM 发表
你把時間用來解釋的你矛盾更好,我沒有說要發律師信,我只是研究你的言論是不是觸犯了證卷的條例。
我和我的朋友研究了,其實是觸犯了,因為如果你自己參考了自己的基金手冊,你就知道你自己犯規。

我只是用來告 ...

请列出我触犯的条例。
谢谢!

回复 188# Takumi 的帖子

不要等人告訴你,你要自己檢討,老板罰你會告訴你錯在什么嗎?
大眾基金那么好,為什么你在這里發表會有那么多人反駁你?
難道全部都是來自CIMB的競爭對手?

就是因為你自己出現了矛盾,才會引起那么多反駁和不滿的聲音。
你要知道,為什么其他的大眾代理沒有事情,而你的問題確一大堆?

原帖由 星宿老人 于 29-3-2008 06:16 PM 发表
不要等人告訴你,你要自己檢討,老板罰你會告訴你錯在什么嗎?
大眾基金那么好,為什么你在這里發表會有那么多人反駁你?
難道全部都是來自CIMB的競爭對手?

就是因為你自己出現了矛盾,才會引起那么多反駁和不 ...

看来我已经成为岳飞第二!
莫须有罪名果然应验了。
我也看到有人不满您的言论呀!
你何必指责我呢?
所以我说咯!
投机客喜欢与我辩论争执在于我完全不相信技术分析。
CIMB的根本不用提。
他喜欢拿短期数据比较。
我反而喜欢拿长期数据比较。
这些都是见仁见智的。
OK?

回复 190# Takumi 的帖子

看來你還有很長的恢復的路要走,也不必多說了,如果還不改進,就是再度看到你轉行了。

原帖由 星宿老人 于 29-3-2008 06:25 PM 发表
看來你還有很長的恢復的路要走,也不必多說了,如果還不改進,就是再度看到你轉行了。

谢谢您的鼓励。
2年后希望您能出席我在大众信托再次上PIN的颁奖典礼。

回复 192# Takumi 的帖子

很高興你承認你的錯誤,因為你要得獎就是要改過。
很好!

原帖由 星宿老人 于 29-3-2008 06:30 PM 发表
很高興你承認你的錯誤,因為你要得獎就是要改過。
很好!

真的不好意思,你误解了。
得奖的意思就是不会衰给你们技术分析派或者CIMB支持者看。
希望2年后你不会大掉眼镜哦!

回复 194# Takumi 的帖子

這樣做很正確,因為你有改過的決心。
改了就要給對手好看!這個是正確的思想。

原帖由 星宿老人 于 29-3-2008 06:38 PM 发表
這樣做很正確,因為你有改過的決心。
改了就要給對手好看!這個是正確的思想。

阁下的言论真的让小弟大开眼界。
真的是难得,难得。

想请问各位。。Public China Select Fund 还有可能会大大的翻身吗??现在跌的很低哦。。0.1962。。会是买进的好时机吗??

原帖由 可爱的阳阳 于 29-3-2008 06:54 PM 发表
想请问各位。。Public China Select Fund 还有可能会大大的翻身吗??现在跌的很低哦。。0.1962。。会是买进的好时机吗??

这个问题。
CIMB支持者与技术分析派支持者肯定会给你非常负面的答案!
你要听"中肯"还是一面倒的负面评语呢?

原帖由 Takumi 于 29-3-2008 18:57 发表

这个问题。
CIMB支持者与技术分析派支持者肯定会给你非常负面的答案!
你要听"中肯"还是一面倒的负面评语呢?

你别一支竹竿打翻全船。
你们的私人恩怨别牵涉过来。

技术面探讨的是进场的时机,买进点,加码点,switching点。

从技术面来看,PCSF是可以进场的时机了。

技术面讨论的话,我们看若是NAV突破10日线,就可以考虑加码。
若5日EMA突破10日EMA,将证实涨幅成立。

现在之达到NAV突破10日均价,确实是买进点。

但需要注意,NAV价钱突然来个急转弯,怕重演2月27号那时候的情形。

原帖由 Takumi 于 29-3-2008 06:00 PM 发表
所谓"高风险,高回酬"。
这句话不是可以套用在每个人的身上。
有人看到机会,也有人却看到危机。
敢冒险的人就知道错失低价买进的良机就要一直等待下一次的出现了(没有人可以准确预测下一次的低点是什么时候甚至不知道最低点在什么时候出现!)。
不敢冒险的人就保守的转换到债券型基金或者货币市场基金保本。
更偏激的做法就是卖掉基金后,然后换去其他公司。
这些都是见仁见智。

PCSF已经在去年上市时标榜是"高风险,激进型"的股票型基金。

第一,我知道自己不是投机者。不会为了短期的暴利或者亏损而选择放弃PCSF。
第二,DCA投资法能让我回忆起股神在SARS风暴中投资中石油的立场一样。
第三,中国的中长远经济不会垮掉除非真的发生战争或者国际大灾难(天灾人祸)的到来。

再次声明,基金经理们是根据基本面投资在有能力"起死回升"赚大钱的优质企业蓝筹股票。不是投资在那些长期营业亏损的企业股票。
要说的就那么多!谢谢各位.

***不敢冒险的人就保守的转换到债券型基金或者货币市场基金保本。***
***更偏激的做法就是卖掉基金后,然后换去其他公司。***
##把基金卖掉换去其他公司叫偏激的做法;应该是takumi怕他顾客的钱跑到其他公司去,用吓唬的手段来警告来此的顾客。所以你们千万别卖掉手上的基金又换到别家公司;因为这样是很偏激的做法,切记!!

##既然熊市当道,NAV价就会一泄千里。为什么takumi不会叫顾客卖呢?哦!忘了卖掉基金是偏激的;所以他不能自打嘴巴!还有卖掉了就没有1.5%的管理费可赚了。
##既然takumi本身是愁苦的人,不是欢喜的人;为什么还坚持拥有PCSF?你可以不加额但是却应该先退出来保本;像你在citigroup亏损时那么果断的退出PFEPRF是对的。
##如果当时转到债券基金的话;现在你的顾客就会有多47%+债券回酬的资本,就会比最现在买的人多了50%的承受亏损的能力。如果现在买回来还可以承受PCSF继续下跌50%还不会亏的能力,那么你的顾客一定爱死你了!

***第五帖takumi说:我也何尝不是与您同样的感受一直被今年的全球"股灾"害惨!(美国经济衰退阴忧的影响力超越我的预测!)可是往好的方面想一想,以前一直想用的DOLLAR COST AVERAGING投资法不就可以大派用场吗?***
***现在说:那么我看到危机泡沫了为何要加额投资呢?***
##看看上面你矛盾的地方:既然你看到PCSF危机泡沫不想加额,为什么第五帖又鼓励大家加额投资呢?没有原则的基金代理。还是你是见人说人话见鬼说鬼话,我是大头鬼??!!