佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tutye

结集经典【删除】

回复 178# upatissa

你去找五位同道做"讀書會".

從互相不必給臉 ,坦誠吵架的辯論中,就會有答案.

如果互相給臉 ,你們永遠也不能找到答案的.

回复  jackson2009 / guilimen

法音有我无我不成大碍,有些东西我在消化和沉淀,不确定的东西去讲,无论 ...
upatissa 发表于 8-2-2010 02:42 PM

期待中

对。。而且也没有男女相了。。
阿罗汉是自了汉,菩萨是广度众生的。。六度万行。。 ...
chinjing09 发表于 8-2-2010 12:53 AM

我不以为阿罗汉是自了汉,如果他们自了,就不需要为众生结集经典了。
地藏经里的阿罗汉就不会教那位佛子念佛了,对吗?
所以,我不以为阿罗汉是自了汉!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你这问题就好像在问:
"爸爸妈妈在检查小明的功课作业时,为什么叔叔阿姨没有在场??!!"

这问题应该问 ...
我又又来啦 发表于 8-2-2010 10:57 AM

谢谢你的回复,如果可以针对主题所问的问题作回复,那会更好的。。。

Follow Us
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D3&page=22

LP Tok在每年的九皇圣诞,都会吃素九天。而他之所以吃素,是因为一个很特别的原因。。。。
话说,一次LP在大殿打坐时,八仙下凡来到LP的面前,并对LP说:
【观音菩萨要收您做徒弟,并要您不要吃牛肉,以及在吃素盛会(指九皇爷爷期间)吃素。】
但是LP不肯,并说:【观音是华人,我是泰国人,我已经信佛了,所以不能跟你们。】
八仙拿LP没法子,就只好离开,但是还是不死心,不时还来游说LP跟随观音菩萨修行。
直到一天,(另一说法是隔天)八仙又来了,并说:
【今天观音菩萨驾到。。。就在外面。】

LP也不管,还是把眼睛闭上。直到其中一位(不懂是不是何仙姑?)请观音菩萨进来。
进来后,就请LP开眼。LP睁开眼睛一看,只见观音菩萨法相庄严,并且大放光芒。
观音菩萨请LP成为“大乘佛教”的弟子,并送了一套北传袈裟给LP。LP一时也忘记,就把袈裟穿上。才穿了一点,才回神过来,赶紧脱下北传袈裟。
LP说,他出家修行是为了解脱痛苦,成为阿罗汉。没想过要修菩萨道。
这个时候,观音菩萨见LP如此,也没强迫他,只是要求LP说:
【希望你从此以后,每年的九皇爷诞能够吃素,以及穿上北传的袈裟。】说完,就和八仙隐身不见了。。。

××××××××××××××

在继续之前,要让大家了解南传与北传的出家人的一点分别。

在泰国的佛教,依循【上座部】佛教,就是严谨依持古时候印度的做法,就是托钵化缘,居士给什么就吃什么,没有自己耕种也有自己煮食。所以,也没有吃素。只是有10种肉不能吃,比如人、象、马、狮子、熊、老虎、豹等。只要那些肉,他没有看见该动物被杀来给自己吃,或听到说那动物是杀来给自己,或是不怀疑那肉是为了自己而杀,那他才可以吃。另一方面,北传佛教吃素与过去中国的政治有关,加上教理思想提倡菩萨道,所以不食众生肉,以作为长养慈悲心的善巧。

×××××××××××××××

回来说LP。。。
在观音菩萨离开后,那一年的九皇爷诞,LP并没有吃素。LP认为,他那时并没有给予任何承诺。然而,LP在那段期间就病重。但是,LP还是不相信这是跟他没吃素有关。在接下来的那年,LP还是没吃素,结果又再病重。
结果,LP才发愿,如果这病好了,他将会每年都吃素。结果病也因此而好了。
从那一年开始,每一年的九皇爷诞,LP都会吃素,并在晚上打坐的时候,穿上北传的袈裟。这只有靠近LP的弟子才知道的。
而在LP打坐的时候,观音菩萨就会来教导LP佛法。因为这样,LP很多的弟子,都是华人子弟。他们显得特别喜欢LP。

---
看到这篇文章产生一些域问和看法..
为什么"观世音"竟然尊强迫世尊的弟子成为他的弟子而且因为没有吃素而惩罚他呢?? LP也没有答应他要做他的弟子. 有点跟基独和拉拉教的神一样的性格, 信我者得救, 不跟我者打你下地狱...
这样也算慈善??

请问这里有谁想和喜欢受苦的??
当然没有, 每个人都不想受苦, 离苦得乐,
佛陀因为为了帮助众生离苦得乐, 而开说解脱道让众人永离无尽生死轮回之苦.

可惜有些众生不喜欢别人离开轮回, 就好像MARA魔罗 就不喜欢有人离开轮回.
就好一群无所事务吃药嘻哈享乐的人, 他们不希望自己的朋友离开他们, 他们会觉得他这样做没义气.
其实在世间的要求, 站在宗教的角度, MARA魔罗的极大的能力是可以给于的, 他可是管完三界的霸主, 问题是你要听它的话...

若比较大乘里的菩萨和梵天, 梵天的慈爱和能力有过之而无不及, 梵天为了众生向佛陀请法, 梵天都对圣者如佛陀和阿罗汉都会尊重护持, 他们会爱护善人, 他是善良的王者...

論壇網友的毛病就是"愛講話"

只為了喜歡講話而去講話,不管"真理"討論的重要性.

Example:-

當你提到----"貌美如花"

guilimen 網友就會回帖----你認識"如花"嗎?

guilimen 說的"如花"是周星馳電影,滿臉短鬍鬚,缺一根門牙,穿裙子的那一位.

LP Tok在每年的九皇圣诞,都会吃素九天。而他之所以吃素,是因为一个很特别的原因。。。。
话说,一次 ...
三法印 发表于 8-2-2010 04:10 PM

确定那是观世音菩萨吗?

回复 189# jackson2009

又没说人物是孙悟空..

吃素不吃牛肉法像庄严的--应该不是他...

居于某些原因,乌巴会选择在农历初一过后,在法音入灭。。。临走前也来八卦几句。。。
有些人说菩萨道和解 ...
upatissa 发表于 8-2-2010 01:20 PM

留下来吧,无论发生什么事,
都是会过去的。除非你说离开会对你带来更好的修行进度,
那么我就祝福你。。。。。{:2_78:}

回复  upatissa

你去找五位同道做"讀書會".

從互相不必給臉 ,坦誠吵架的辯論中,就會有答案.

...
guilimen 发表于 8-2-2010 02:59 PM

对对对,我也是因为在冷气餐厅,和我的监督师辩论时,被他大声大声的骂“你吃屎吧!”,两人互相的辩论吵架,结果,我就这样学了很多很多的东西。这些东西,我给你看再多的经典,也不可能在辩论吵架之后所得到的,还来得多,还来得彻底明白。

(以上是我的个人经验分享)

菩薩------不自量力------同義詞是------馬不知臉長.

阿羅漢----太過自量------同義詞是------無膽匪類  ...
guilimen 发表于 8-2-2010 03:53 PM

真有你的,一针见血,爽!!!!{:2_67:}

回复  素还真

虽然你说出了弊病,可是也帮不上忙。

既然如此,还是专注的讲解你的大乘小乘之说。
...
tutye 发表于 8-2-2010 02:28 PM

我还是不继续好,再谈下去三法印等人不会放过我。

回复 178# upatissa

可惜可惜. 留下來吧.

亂象叢生, 能力所及而沒有出手,  是可惜.
有好心得而沒有分享, 也是可惜.

隨時要 logout (入滅) 就 logout, 隨時要 login (度世) 就 login.
除非 id 被封鎖, 不然, 版規並沒有規定  logout 了之後不可以 login.

logout 了之後隨時都可以 login, login 了之後隨時都可以 logout.
就是這樣, 遊戲, 自在.

.

回复 195# 素还真

我 guilimen 的病就是"文思枯竭,力不從心".

意不到,筆不隨 ,腦子裏一片空白.

提起筆沉思半天,卻一個字也寫不出來,

好不容易絞盡腦汁才寫出那幾個字,

不是文不對題,便是俗不可耐.

真是英雄末路,江朗才盡 了.

我想重申的是,不管其他人如何定义四圣谛,苦集灭道的次序是不变的。
我对四圣谛的定义是非常原始的。 ...
peggy_str 发表于 8-2-2010 02:33 PM

个人对你理解的四圣谛没有意见。

不过你的想法不是主流的定义,假如与其他南传人讨论的话或许就会产生误解,因为大部分人认同的是主流的定义。

我最近没有涉及佛教,不过天下间的道理何其多。。。。呵呵。。。

回复  素还真

我 guilimen 的病就是"文思枯竭,力不從心".guilimen 发表于 8-2-2010 05:47 PM

门主时常揶揄佛教圣人,为何呢?