佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

回复 178# TheLamer99

比较?咯,degree 都是degree, 除非是专科如Medcine, pharmacy...不然什么degree都一样。最多分为两大类,文科或理科。(art or science) 这是职场上的看法。以前的人会标榜一些特定的学位为某间大学比较厉害,我所知道的如医学是马大,药剂是理大,大众传播是理大。。。等等。不过这些都是人们从一些出色的前辈上推断出来而已。现在我不觉得有分别咯。就连马大之前比别间大学优秀的MBBS医学,现在和medcine degree 都一样咯。

还有不懂大家懂不懂这个,很多人会想去读一些比较著名的大学或学院,并不是因为那间大学很厉害。只是因为那里很多名人和社会知名人士的第二代。。。。去那里结交人脉多过去读书啦。

回复  TheLamer99

比较?咯,degree 都是degree, 除非是专科如Medcine, pharmacy...不然什么degr ...
很多人会想去读一些比较著名的大学或学院,并不是因为那间大学很厉害。只是因为那里很多名人和社会知名人士的第二代...
btkho 发表于 20-9-2010 08:51 AM

現在正在醫院等著拔第二棵智慧牙 >_< 不能回太多.. >_<
基本上我對名校的觀念除了水準或者會高一點.. 但是最重要的還是人脈的關係..
你自己都說了.. 名校內有很多社會知名人士第二代.. 如果把小孩送了進去.. 間接就讓我們的小孩與那些所謂的上等人有了間接的聯繫..
但提前的是.. 除了學業與回饋方面.. 很多父母忽略了.. 名校會對學生/家長產生了一定的壓力.. 造成了不健康的發展...

回复 182# TheLamer99

人脉方面肯定是赞成的,品牌效应嘛。水准嘛就算有,也高不了多少。我还是觉得靠个人的,现在基本上课程都大同小异了。只是有些名校把门槛拉高,自然而然进来的都是中上的。所以总成绩就高过别人一些咯。我还记得N年前看过一些新闻,有些“名”校把成绩太差的学生分出来,然后不给他们报考统考不然就自己去其它学校报考。原因是怕他们拉底学校的总成绩。:@ 所以进门靠师傅,修行在个人。不要进不到名校就自卑,也不要以为从名校毕业就自大!

人脉方面肯定是赞成的,品牌效应嘛。水准嘛就算有,也高不了多少。我还是觉得靠 ...有些“名”校把成绩太差的学生分出来.......
btkho 发表于 20-9-2010 11:19 AM

不要這樣揭發我的過去啦...

回复 184# TheLamer99

Lol, 我知道你专门帮这些“名”公司“化装”的啦。 你是幕后黑手

Lol, 我知道你专门帮这些“名”公司“化装”的啦。 你是幕后黑手
btkho 发表于 20-9-2010 11:36 AM

我就是北海某名校..我爸爸的母校.. 因為 trial-exam  拖了幾隻小狗回家.. 所以..校方把我與幾個"志同道合"的同學..  安排轉校考 SPM 所以..我乾脆不去考了.. 反正當時已經有了 NCC..

Follow Us
回复 186# TheLamer99

lol, 原来你也是"受害者" 之一哦。 快,用你现在的影响力,让他的名声臭

lol, 原来你也是"受害者" 之一哦。  快,用你现在的影响力,让他的名声臭:lo ...
btkho 发表于 20-9-2010 11:43 AM

不能這樣... 畢竟人家是80多年的學校.. 而且國民型中學是華社的資產.. 我可不能因為個人恩怨而做了漢奸...

不能這樣... 畢竟人家是80多年的學校.. 而且國民型中學是華社的資產.. 我可不能因為個人恩怨而做 ...
TheLamer99 发表于 20-9-2010 11:45 AM

也对。。华校很重要 , 那不对校,对人就好

也对。。华校很重要 , 那不对校,对人就好
btkho 发表于 20-9-2010 12:03 PM

校長不知道跑道那裡去了...我沒參加校友會...

yes。。。目前还不是太严格。。。
以前的就不能。。。因为很滑。。。然后,女子绝对不能进。。。 ...
ken77 发表于 10-9-2010 10:57 PM

原来童年被人叫过。现在就 .....