佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

《uncle ChinChai 讲故事》。星星之火,可以燎原之蚍蜉撼大树

回复 180# creativebrother

还是会有问题,还有那个 executor,,(遗嘱执行人):),

开始觉得自己投资的那两年,更本不懂自己在做什么。。。 赚钱了但是觉得自己在读运气。希望可以重新来过。。。看了nifong 网友和糊涂兄的贴,自己连井底蛙也不如。。

自己写遗嘱更加省....本钱是RM20零吉.因为买一本遗嘱书,然后依据里面的教导来写,之后找两三个亲戚或朋友做 ...
creativebrother 发表于 28-11-2010 12:47 PM

有些钱是不能节省的。
能够有遗产留下,不会连几百块能买个安心的遗属也不舍得给。

遗属可以根据我们自己喜欢的安排,喜欢把财产留给谁,就留给谁。

有些钱是不能节省的。
能够有遗产留下,不会连几百块能买个安心的遗属也不舍得给。

遗属可以根据我 ...
不正不正 发表于 28-11-2010 01:09 PM

哎呀,讲讲而已嘛....

只是可惜很多人拿到遗产后就乱乱花了...因为不能限制受益人的行为...

就好像你送礼物给朋友,他转过头就把它转送给别人也没有办法的.因为那礼物已经是他的礼物了,他有权如何处理他的礼物...

所以有钱人就爱成立自己的基金,可是执行人的行为和他投资的回筹是不被保障的...时间久了,可能到头来还是一样.一无所有...

还是教育好儿女最重要...留给他们需要的,或者好好利用留下来的钱...

还是会有问题,还有那个 executor,,(遗嘱执行人):),  

遗嘱执行人可以在遗书里选好人选(人选不能是受益人,或者间接得益的人为佳)...他有权拿到执行权和庭令.然后根据遗书分配财产...(所以不是亲戚或好朋友,没有人会鸟你的.因为是白干的活.)

给像rockwills的应该不错.你们知道收费如何吗???

执行人,考验人性,因为他是死者的代表,全部产业全部转名字给他先,他才一一的转名给受益人,假如中间他要hide 什么还是,经不起考验一走了之。。。。
还有他可以受去 5% 的service charge...

我当过执行人。。。。可怕的回忆。。。。

rock will, osk, pbmutual 都有 代劳。。。。service charge 是 1%-2%...

but 这里讲这个。。。会不会。。。。。。。。。

执行人,考验人性,因为他是死者的代表,全部产业全部转名字给他先,他才一一的转名给受益人,假如中间他要 ...
kteng7739 发表于 28-11-2010 02:08 PM

paiseh,你还要是版主....

哇,财产的1-2%...会不会太高了...(如果他真的很有钱)...

可是你讲5%,等下又1-2%. 他们有什么分别吗?
还是charge了再charge???

Follow Us
回复 186# creativebrother

如果你针对给人(朋友,亲人)当 excutor, 在法律上他可以要求5% 的service charge +其他费用,allowance etc(想想他要去 pejabat tanah etc.....)

如果你用 trusted company, 会讲清楚 收费多少。 针对unmoveable asset 会 有一个max 收费就是 5k 到 10k。。。。对client公平点..

我pm 你两个在cari 的贴,自己看看希望帮到你好吗?因为这里是股票区。。。。。。

回复  creativebrother

如果你针对给人(朋友,亲人)当 excutor, 在法律上他可以要求5% 的service cha ...
kteng7739 发表于 28-11-2010 02:22 PM

好的.谢谢...要拿遗产的书来重温了...很久没有看了...

长期投资股票与简撲节省人生.

Hi, Kawan Cari,

我的股友 = 林伯 (姑隠其名), 是个股票长期投资者 ...
chinchai 发表于 28-11-2010 11:16 AM

让人深思的一个人生经验。。。。。人来的时候,什么都没有带来,去的时候,什么东西都没有带去,无论如何,却留下了许多东西。。。。。。

投资,可以为钱,为权,为物质,为名利,为任何欲望索求的愿望。争权,争钱,争名的事情,天天都在上演着。然儿,争口饭吃的人,往往只求家人每顿温饱,每一天温暖,每一天平安,就很满足了。

我来之穷人家,家人的关系一向来都融洽,毕竟都是曾共患难过,彼此都会珍惜彼此。这样的家,对我来说,已经是难得的幸福了。

钱财可散,人莫要为了钱财,而错失了享受天伦之乐的好时光。谢谢大家。

让人深思的一个人生经验。。。。。人来的时候,什么都没有带来,去的时候,什么东西都没有带去,无论 ...
财散人聚 发表于 28-11-2010 02:41 PM

现在的人越来越少来自穷家庭的...
来自穷家庭,最大的分别我认为是亲情...父母情和兄弟姐妹情...
可是奇怪的就是,当你生活困苦时,你不觉得你的人生是绝望的,还会觉得有少少欢乐时就已经非常的满足了...可是当你以后稍微有了点钱,你就会怕穷的生活,想到以前的生活都怕,不知道以前是怎么挨得...可能这就是人性吧...

我穷了很久,可是穷的开心.每每家里有事,都可说是齐心合力...以后的那一代就不知如何了...

希望教育能发挥作用...有时看TVB的戏也不错...满注重家庭观的...

哈哈,现在的我也是穷...看来要摆脱穷真的有点难...

现在的人越来越少来自穷家庭的...
来自穷家庭,最大的分别我认为是亲情...父母情和兄弟姐妹情...
可是 ...

我穷了很久,可是穷的开心.每每家里有事,都可说是齐心合力...以后的那一代就不知如何了...

希望教育能发挥作用...有时看TVB的戏也不错...满注重家庭观的...

哈哈,现在的我也是穷...看来要摆脱穷真的有点难...

creativebrother 发表于 28-11-2010 03:04 PM

哈哈,至少你是开心的活着。。。。纵使家财万贯,也买不到穷人家的幸福。

哈哈,至少你是开心的活着。。。。纵使家财万贯,也买不到穷人家的幸福。
财散人聚 发表于 28-11-2010 03:30 PM

哈哈,是咯.当你穷到不能再穷.你还怕穷吗???哈哈....

哈哈,是咯.当你穷到不能再穷.你还怕穷吗???哈哈....
creativebrother 发表于 28-11-2010 03:42 PM

恶人且要怕穷人三分呢。。。。。穷人发起穷恶来,可不是开玩笑的

恶人且要怕穷人三分呢。。。。。穷人发起穷恶来,可不是开玩笑的
财散人聚 发表于 28-11-2010 03:55 PM

哈哈,所以财兄千万不要得罪我.........

回复  chinchai

不知 uncle chinchai 现在是过着怎样的生活?
和您理想中的一样吗?
December 发表于 28-11-2010 11:48 AM

首先谢谢你的关心. TKQ.

然后回答你的问题.......

1. 我 39 岁退休了.

2. 赵本山大师说 ; 人生最疼苦的事是....

钱花光了, 人还没死.

赵大师又说 ; 人生最遗憾的事是.....

人在天堂,  钱在银行.  (而且很多钱哦).

呵呵!  我明白这道理.

.

Hi, Kawan  Cari,

我认为林伯犯了两个错误....

1.对别人太好, 留下大把钱给儿女, 为了钱而你争我夺. (争产大战).

2.对自己不好, 这么孤寒, 这么刻薄自己干麻 ?

(最低限度 >>买部靓车,  买间还可以的房子, 买个 ROLEX 奖励自己,到处去旅游.等等..
.

p/S 现在人死了, 人在天堂,  钱在银行. (还是多多那种),  多么遗憾.

.

二十四孝父母很多,二十四孝孩子却少之又少。

首先谢谢你的关心. TKQ.

然后回答你的问题.......

1. 我 39 岁退休了.

2. ...
chinchai 发表于 28-11-2010 05:15 PM

得空顺便组团去中国“逛光”?  

回复 195# chinchai

Uncle 39 就退休了, 是多少人梦寐以求的啊。。
不知 Uncle  39岁以前是做些什么的?如何能在39岁就退休? 如您不方便透露也没关系。

我希望人在天堂(人间天堂),钱在身旁!

大家一起努力,实现投资让自己早日退休:)