佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

身体入地狱 · 眼睛上天堂 · 灵魂回故乡 の 西藏 + 成都之旅 (~完成~)

回复 174# munyig

加上其它行程。。

藏香猪真的很可爱。可是有一次我们花了RMB180 把它变成桌上佳肴吃掉了
munyig 发表于 12-6-2011 10:07 PM

味道如何?和本地猪有没有不一样?

[第十七天]

今晚11.55pm我们就要搭AA回马来西亚了。所以一大早,我们就在酒店内吃早餐。之后就到之前导游介绍我们的春熙路去走走。

春熙路是一条很商业化的街道,各式各样的品牌在这里都可以找到。我们在这里的时候,简直是买疯了~ 可惜大部分商店只接受印有 UnionPay 的信用卡,所以我的信用卡只在 uniqlo 刷了一次。钱用完了,就跟朋友借人民币,然后再还马币。

*标榜时尚的春熙路*

*相信是KFC 的对头*

之前一直在电视上看到周杰伦代言的MTEE 广告,一直很想买一件那个牌子的t-shirt。在春熙路,有好几间 MTEE 的专卖店,全部都是四五层楼高的哦~

*我终于在里面买到杰伦代言的 t-shirt 了!*

*三个小时内就已经买了这些*

*MTEE 的纸袋*

*不大好吃的杂果冰*

逛完春熙路之后,我们就到成都内最大的书店------新华书轩买书。我在那里买了一本日本的旅游书籍和一本日语词典。通常中国出版的旅游书籍马来西亚也可以找到,只是如果标价是RMB35 的话,在中国你就可以以这个价钱买到,在马来西亚的话就变成了RM35, 贵了整整一倍。日语词典也是一样,我之前在大众买的那本比中国买的那本还薄都要马币60了,我在新华书轩买的那本才50多人民币,多么划算。

*来张大合照~ Nike 包包+日本旅游书籍+日语词典*

*我的晚餐,好喝!*

大约五点,我们就回到酒店休息。我们租了三个小时的钟点房。九点的时候,旅社就派人来接我们了。

11.55pm,我们就准时上飞机了。17天的旅行,就这么结束了。

***********************************************************************************************************
旅游后感:

策划了长达一年的旅行,就这样结束了,有点失落。虽然行程结束了,可是这趟旅游带给我们的不只是欢笑和快乐,还有我们共同的回忆,一辈子到老,到死的那一天都不会忘掉的回忆。

跟你们共同经历了五年的学生生涯,在纽西兰打工假期的那些日子,快乐的採橘子,差点命丧在从 milford sound 返回的道路上,毕业后成为同事的一年,还有这次的旅行。很庆幸的能够认识一班爱旅游的你们,在人生的旅途中都能看到你们的踪影。自从旅游介入我的生命之后,我的人生从此变得有一点点的那么不平凡。希望明年的韩国之旅我们可以再一次的出游。

对了,跟藏獒合照的那张照片,现在已经摆在我的书桌上了

*********************************************完成************************************************      

去内蒙还是外蒙?
munyig 发表于 11-6-2011 06:58 PM

内蒙
喜欢大大片草原,很自由自在的感觉

没办法啊,还没有亲自去呀
去了应该就会了吧哈哈
oliviacsin 发表于 12-6-2011 10:25 PM

有机会的话,去体验不一样的感受吧

回复  munyig

加上其它行程。。
nyaw04 发表于 12-6-2011 10:28 PM

你们当时没有入藏纸?

Follow Us
味道如何?和本地猪有没有不一样?
hml916 发表于 12-6-2011 10:37 PM

有,味道大大不同~
有点bacon 的味道

回复 141# munyig

我不是去西藏啦!十月去清迈,明年五月去桂林,所以我说行程满了。西藏可能要等下次了。

内蒙
喜欢大大片草原,很自由自在的感觉
sweetyhoney 发表于 12-6-2011 10:55 PM

打算去戈壁沙漠吗?

你什么时候会去呢?你弄到我突然很想马上去蒙古

回复  munyig

我不是去西藏啦!十月去清迈,明年五月去桂林,所以我说行程满了。西藏可能要等下次 ...
一哦 发表于 12-6-2011 11:03 PM

我明白你之前说的意思。
西藏可以等明年九月,好季节来的

回复 186# munyig

有,4 天而已。导游费是以天算。

回复 190# munyig

九月是凉的季节吗?我会留意飞机票的。可是应该去不到18天这么久哦!

回复  munyig

九月是凉的季节吗?我会留意飞机票的。可是应该去不到18天这么久哦!
一哦 发表于 12-6-2011 11:08 PM

九月算是秋天了,可是还不会那么冷。
行程比较赶的话,两个星期也够了。

回复  munyig

有,4 天而已。导游费是以天算。
nyaw04 发表于 12-6-2011 11:08 PM

那么下次再到访西藏

回复 194# munyig

有兴趣到阿里吗?

回复  munyig

有兴趣到阿里吗?
nyaw04 发表于 12-6-2011 11:15 PM

有。可是暂时这几年不会再到访西藏,因为还有很多想去的地方

回复 196# munyig

我的下一次,会从印度开始到西藏。 我姐会在8月到Bhutan 去 :》

回复  munyig

我的下一次,会从印度开始到西藏。 我姐会在8月到Bhutan 去 :》
nyaw04 发表于 12-6-2011 11:24 PM

Bhutan啊,好像必须跟团才能去的哦

回复 185# munyig

会去哦~已列入下个可能的名单里了,呵呵~

回复 193# munyig

两个星期也很久一下。我工作不知允许吗。leave也没有这么多。除非那天不干了,可以考虑去西藏!呵呵