佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011 Shoot到曼谷芭提雅 =)第五天•Shopping咯^_^

如果有Visa Card,可以用hotelclub来定hotel,我比较agoda那些,这个会比较便宜。
leekk8 发表于 13-12-2011 04:52 PM

是吗?那我下一个旅程一定会在这里参考,看看有没有适合的酒店
谢谢你的支持,如果有更多的额外资料,不妨多帖一些,让大家可以一起参考和讨论哦 ~

是吗?那我下一个旅程一定会在这里参考,看看有没有适合的酒店
谢谢你的支持,如果有更多的额外资 ...
成长中的番茄 发表于 16-12-2011 04:03 PM

我去年去了一趟曼谷,但是没有特别留下什么资料 :)如果有网友在这里问,可以帮忙的,还是会帮忙。
下个月又会到Pattaya和曼谷 :)现在是在收集资料看Pattaya有什么好吃,晚餐不能错过的。
曼谷已经去过一次,行程应该不是问题。上次去是动乱不久,Central World被烧了,所以这次一定会去Central World。
寺庙上次已经去了,这次应该不会再去。这次的曼谷之行,应该以购物为主 :)

刚用这个Visa Hotelclub定了hotel,相比agoda的价钱,4晚一共省了RM100++,虽然不多,但是省得多少是多少 :)

回复 179# 成长中的番茄

收到了你的pm, 谢谢。
对啊,RM900是两个人的票, 还有7个月,够我们Plan 了的

我去年去了一趟曼谷,但是没有特别留下什么资料 :)如果有网友在这里问,可以帮忙的,还是会帮忙。
下 ...
leekk8 发表于 16-12-2011 04:42 PM

欢迎你来帮忙在这里的帖子都是为分享而设的

Central World我们去的时候应该正在复新中吧~里面还很新,很多店铺都还在装修~不过Naraya已经恢复营业了
听说Fasion Mall很多服饰店,可惜我错过了

自由行就是能省则省的啊~就是要把预算放在自己认为该用的地方
希望你满载而归

回复  成长中的番茄

收到了你的pm, 谢谢。
对啊,RM900是两个人的票, 还有7个月,够我们Plan 了的 : ...
彩虹冰 发表于 18-12-2011 04:23 PM

7个月,时间很充足~时间一天一天过,很快就可以enjoy你们的旅行啦

享用了丰富的美式早餐,梳洗整理后,就是check out的时间~我们预定了1pm的车返回曼谷,12pm就会有shuttle在我们到总站上车~

这一次,我们不是坐巴士了,他们安排了一辆11人式的旅游车在我们到各自要求的曼谷酒店~
其实相比起来,我比较prefer巴士,旅游车比较辛苦~因为除了司机座,后面有三排座位,每排只有三个位~
而乘搭这班车的总共5对情侣~美中不足就是我们俩跟另一对比较迟到的情侣需要分开坐了

因为蛮辛苦的,所以车程里没有拍照~

Follow Us
我们在车上一路用高速公路来到了曼谷一进入曼谷市,避免不了的就是塞车了~
车里面的5对情侣大家都住在不同的酒店,司机把大家都送到各自的酒店~

就这样,我们4.30pm才抵达我们的酒店

抵步后,我们马上check in。

因为抵步的时间比我们预计迟了大概1小时半,加上我们check in + 了解/参观酒店‘一下’+ 梳洗整理,已经大概5.30pm了~
这时间点,没吃午餐的我们俩早已饿坏了~

原本预计大概6点钟在Patpong夜市附近的Yum Saap吃晚餐,但等不到去Patpong,饥饿的我们先到在酒店隔壁Tesco Lotus内的McD,先解决我们的‘午餐’

在大马的McD没有售卖猪肉汉堡,在曼谷见有在卖,便点了一个来试试 加点一个Rib Burger套餐
简简单单享用我们的‘午餐’ *THB168*

楼主,方便pm我你的游记吗?谢谢你!

吃完午餐大概已经6点了~

曼谷的旅程正式开始啦

旅程的开始:学习乘搭BTS

楼主,方便pm我你的游记吗?谢谢你!
calveno 发表于 8-2-2012 05:26 PM

pm你了哦

可以pm我你的行程给我参考吗?

曼谷各铁路服务

之前爬贴做功课时,搜集了一些铁路的资料,也上了相关网站查了票务的价钱
在这里分享我所找的资料

曼谷各个铁路的Route Map

这图表已有很多人分享,它清楚画出了曼谷几种铁路服务的路线,其中BTS是主要交通工具之一(我想BTS还在发展更多的路线吧,我搭的时候On Nut已经不是最后一站了 )。
图表里也列明了MRTA和Airline Express的路线。非常方便

可以pm我你的行程给我参考吗?
ch3rly_90 发表于 8-2-2012 07:03 PM

pm你了

对我来说,旅行最重要是有足够的预算
交通预算也不例外

浏览了各大网站找到的铁路价钱表

BTS

BTS的票价是从THB15起跳,最贵的站要THB40~
如果你从票务表计算了,总计行程一天内用超过THB120,你可以选择买全日票。
因为全日票票价是THB120可以自由进出BTS这每一个站

BTS的票,是要用售票机购买的。他们的售票机只接受硬币,如果你身上没有/不够硬币,可以在柜台排队换硬币
如果你想买全日票,直接到柜台排队购买就行了

MRTA

这是MRTA的票价表。基本上,我好像都没有乘搭MRT。因为BTS就能载我到我所要去的地点了

Airport Express Line & Airport City Line

原本我们打算乘搭Airport City Line去飞机场,但最后因为时间太赶了,我们改变主意,乘搭德士到飞机场去(我们问了酒店服务员,了解价钱,觉得合理,就叫德士了)

pm你了
成长中的番茄 发表于 8-2-2012 07:19 PM

谢谢^^

pm你了哦
成长中的番茄 发表于 8-2-2012 06:56 PM

谢谢你噢!

谢谢^^
ch3rly_90 发表于 8-2-2012 08:41 PM

谢谢你噢!
calveno 发表于 8-2-2012 11:41 PM

不客气啦