佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纸鹤

-2nd St@gE完结篇- 北海道懒洋洋冷飕飕吃喝玩乐赏雪行

照片很美!!!

tctian84 发表于 16-3-2013 11:09 PM
楼主请问札幌车站走到狸小路会远吗?会难找吗?还有商店大都几点关门啊?

其实没有很远,不过慢慢走也要十多二十分钟吧
下雪天你也不敢走快,过马路的时候更要小心~哈哈

印象中八点左右就有看到店家开始收档了
吃店就大多数开到10-11,有些甚至凌晨

私人重地 发表于 17-3-2013 12:21 AM
照片很美!!!

谢谢谢谢~
不过我自己觉得这次拍的照片很少,
也没有几张很满意的照片咧...

往白色恋人的方向走去,看到有人在铲雪

其实不懂它在哪里,可是凭感觉随便走还是走到~哈~

感觉来到欧洲了~

外面实在是冷,还是躲到室内好~

除了楼上有个和这里风格很不搭的怀旧馆之外
左边就是CANDY部

右边就是手信部了
不过其实不建议在这里买,因为没有折扣
到狸小路很多omiyage店都可以扣税了再扣个几%~~~

继续往外走拍照

可惜这个上不去~哈

纸鹤 发表于 17-3-2013 08:10 PM
其实没有很远,不过慢慢走也要十多二十分钟吧
下雪天你也不敢走快,过马路的时候更要小心~哈哈

谢谢你楼主,我可以放心了。。

纸鹤 发表于 17-3-2013 08:23 PM
往白色恋人的方向走去,看到有人在铲雪

下雪的白色恋人巧克力工厂很有圣诞feel~

Follow Us
你是几时去?我觉得HOTEL订在狸小路附近也不错咧~
而且其实从札幌站到大通站有一个很大的地下道
也不一定要走在室外~

博野Susukino我没有去到,听说那里迟了也很热闹

白白的雪!!残念...

纸鹤 发表于 17-3-2013 08:28 PM
你是几时去?我觉得HOTEL订在狸小路附近也不错咧~
而且其实从札幌站到大通站有一个很大的地下道
也不一定 ...

我四月二十六号在Hakodate,二十七号到三十号在sapporo,不过要去Otaru,Lake Toya等,所以留在sapporo只有晚上。札幌站到大通站有地下道?那太好了,不用怕迷路~请问楼主是哪个exit?

tctian84 发表于 18-3-2013 04:30 PM
我四月二十六号在Hakodate,二十七号到三十号在sapporo,不过要去Otaru,Lake Toya等,所以留在sapporo只有 ...

小樽来回是OK,可是洞爷湖可以来回吗?
很远一下,不是该选个温泉饭店住一下~?
可以考虑 野口观光 的饭店,因为有接送服务

纸鹤 发表于 18-3-2013 06:48 PM
可以考虑 野口观光 的 ...

谢谢楼主提醒,我想请问野口观光住宿会贵吗?

纸鹤 发表于 18-3-2013 06:48 PM
可以考虑 野口观光 的 ...

楼主,听取你的意见定了洞爷湖的住宿,不过没选到野口观光的饭店,因为我去的时候是周末,又是黄金周,所以很贵。。
我已经定了狸小路附近的hotel sunroute new sapporo,请问楼主如果拖着行李从JR札幌站走去会辛苦吗,就用地下通道可以吗?

有点小远,拖行李走十多二十分钟也蛮累的
还是搭电车到SUSUKINO,再走到狸小路比较好吧(HOTEL就在狸小路6/7那里~)
没有行李的时候倒可以慢慢走去札幌站
反正途中也会经过很多地方

如果你觉得OK,那回的时候就不用搭车咯~

tctian84 发表于 18-3-2013 08:39 PM
谢谢楼主提醒,我想请问野口观光住宿会贵吗?

我是没有去找过洞爷湖那里的住宿,你可以去背包客栈看看咯~
我觉得找间在湖边有湖景的温泉饭店应该很爽吧~
选野口观光的饭店是贪它的transport,
我住登别的石水亭是15300两个人包早晚餐,交通免费 本帖最后由 纸鹤 于 19-3-2013 06:24 PM 编辑

纸鹤 发表于 19-3-2013 06:02 PM
有点小远,拖行李走十多二十分钟也蛮累的
还是搭电车到SUSUKINO,再走到狸小路比较好吧(HOTEL就在狸小路6 ...

谢谢楼主的用心回复,那我就先坐地铁咯~

从白色恋人馆回来差不多近四点了,原本是打算去SAPPORO啤酒博物馆的
可是看下时间也不早了,而且要顶着大冷天走过去有点折磨
所以就放弃,换个地方来到大通地下街Aurora~
为的就是来个甜点~

这里出名的是可以在一个地方吃到几家不同店的蛋糕~
不过不懂是不是我来得迟了,选择没有很多鸟

整洁明亮的用餐环境~

这是我点的GaoLak蛋糕

还有一个草莓蛋糕~
*共760

吃完继续到狸小路逛逛~继续昨天未完的行程~

这里有很多手信店,招牌那四个大字就是 O MI YA GE !!!
要买手信的干脆就这里买好了啦~
反正北海道最出名的那几个薯条三兄弟,薯块三姐妹,白色恋人,ROYCE,北果楼,六花亭 等等等都有
一些店家甚至除了免税,还会再discount几%
就怕你买了搬不动啦~

走完狸小路,继续往下走,大概就是来到博野站附近了~

来这里主要是为了我的晚餐! 螃蟹将军~敬礼!

小心中陷阱喔~因为价钱是一人份,可是照片多数都是二人份喔~
要问清楚,不然结帐时你就知道什么叫先甜后哭了~

等了一下就被请到楼上

这是我们点的松叶蟹火锅Queen Crab HotPot, 刚好在做促销
这样一锅是两人份的,3500yen一个人(原价4400yen)
所以这餐大概是RM250*7056, 北海道最豪迈的一餐^,^"
如果是点帝皇蟹,大概是5500yen一个人,价钱有点差距...
能不能点一人份我就不知道了,没问到
不过那里也是有中国服务生,如果真的语言不通时,可以找个中国人就万事OK啦~

这样整只脚涮它一涮,一口吃完它的快感我还真的忘不了~
整口都是新鲜的螃蟹味~Holy Shit~
他家的汤看起来像清汤,可是味道却是鲜甜到一个程度~
可惜两个人吃份量不算小(配料很多),不然超想叫个粥
听说用剩下的汤和料煮出来的粥才是吃螃蟹锅的王道啊...残念~

吃饱后就漫步走回HOTEL咯~大满足~

评分

pl7407 + 5 我没吃到。。。
miaw87 + 5 半夜看到大螃蟹我饿了。。。

纸鹤 发表于 19-3-2013 08:26 PM
走完狸小路,继续往下走,大概就是来到博野站附近了~

螃蟹!!!开始流口水了
我一定要去吃!!!再贵也要吃了。。。

它确实是偏贵的食物,不过也还不至于贵到吃不起
看看MENU什么在你的 BUDGET范围内吧~

早上应该是有下过雪~

路边的车子也是被披了一层雪

为了找好吃的北海道汤咖喱,我们来到北18条站
发现咖喱店竟然也出现在地图里!就在北15条西4~

这里跟札幌站一整个不同~这可是大雪纷飞啊~

保护相机!