佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nexon

2014年7月11日【猩球黎明】Dawn Of The Planet Of the Ape

tsytong 发表于 14-7-2014 12:59 PM
上一集有说到这个virus吗? 弄到我从头到尾都很奇怪这个virus怎样来

真心希望他的主人还没死  ...

最好的建议是
去找第一集来看。。。。看过包你说

评分

想回到过去 + 5 我很赞同

tsytong 发表于 14-7-2014 12:59 PM
上一集有说到这个virus吗? 弄到我从头到尾都很奇怪这个virus怎样来

真心希望他的主人还没死  ...

上一集有提到人猿研究所,但没有提到virus
virus是第二集才出现的。
virus 怎么来的,我相信第二集开头应该有提到吧?
(当时我在回朋友sms,没注意到

Nexon 发表于 14-7-2014 01:14 PM
最好的建议是
去找第一集来看。。。。看过包你说

第一集我有看了 就是没有提到virus而已 我只知道人猿研究所

不过我一定会去重看 因为太赞啦

评分

Ahboon + 5 男主角赞是吗?

melvin_tee 发表于 14-7-2014 02:11 PM
上一集有提到人猿研究所,但没有提到virus
virus是第二集才出现的。
virus 怎么来的,我相信第二集开头 ...

一开始有提到,只是说人类因为virus而频临死亡 可能说太快了 有点转换不过来 所以不是很明白virus的由来  

tsytong 发表于 14-7-2014 02:18 PM
第一集我有看了 就是没有提到virus而已 我只知道人猿研究所

不过我一定会去重看 因为太赞啦

第一集被Caesar咬伤的飞机师因被franco的同事传染了病毒

原本是去找医生医生却不在,过后撞到了飞机师

他的鼻血感染到他身上而机上的各国乘客全部被感染回国后一个 传一个。。。

评分

yayalolo + 5
tsytong + 5

Nexon 发表于 14-7-2014 02:34 PM
第一集被Caesar咬伤的飞机师因被franco的同事传染了病毒

原本是去找医生医生却不在,过后撞到了飞机师 ...

原来。。。。。

Follow Us
第一集里, 主角为了要解救老人痴呆症(为了他爸爸), 而研究了一种病毒称 ALZ-112,能重新组织脑细胞的病毒。
这 ALZ-112,成功地用在 Ceaser 母亲身上,可是某种事故,不能得到准许用真人试验。
主角就偷偷的把 ALZ-112 用在他爸爸身上,开始时是成功的,也提升了他爸爸的智慧。
可是后来,因为人体原有抗体,都把这 ALZ-112 病毒给杀了。他爸爸也变回老人痴呆。
主角就研发了更强的 ALZ-113(这病毒不怕人类抗体)。
第一个试验就用在 Koba。在试验中,技术出错,有个研究员吸入了 ALZ-113 病毒,而传开了。

Simian Flu 就是 ALZ-113。
有些人类还以为是人猿传出来的,其实是人类制造的病毒,也人传人。

评分

Nexon + 1 现代社会很多病毒都是人类自己造成的,自私.
蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 BINGO~~~!
暴风雨 + 5

根据Wiki的资料,下一部应该就是直接叫Planet Of The Apes了。
影片应该会叙述Apes战胜人类;人类数量急速下降甚至灭绝;地球正式成为人猿之星。

问问各位有看过旧版的,旧版的Planet Of The Apes 是地球还是其他星球呢?

artcreator 发表于 14-7-2014 03:25 PM
根据Wiki的资料,下一部应该就是直接叫Planet Of The Apes了。
影片应该会叙述Apes战胜人类;人类数量急速 ...

前几天看过旧版的,mark wahlberg年轻时演的,一开始主角去了猩猩的星球被抓,变阶下囚,然后联合一些好的猩猩和人类囚犯起义推翻赛德将军,然后主角回地球,地球被猩猩统治了,猩猩几乎跟人类一样,会讲话有穿衣服,警察,消防队,平民全是猩猩

评分

Ahboon + 5 还会驾战斗机我知道
momoluxy + 1 我很赞同

有看上一集的,记不记得有报导过有一太空船 Lost in space 的?
会不会是后续?

评分

Nexon + 2 下集因该会有联系到

Nexon 发表于 14-7-2014 02:34 PM

原本是去找医生医生却不在,过后撞到了飞机师 ...

谢谢你!!明白了!!

近期难得的好戏~~ 8。5/10
戏里的歌有谁知道,当通电时,在油站那边那首。

这是一部让人深思的电影,很多时候人类以为自己比动物来得高智慧,但事实有时候是相反的。

电影里面很多让人印象深刻的画面,如caesar回到自己长大的家、那扇它最爱的窗、看回录影机和自己主人互动的画面,都让我忍不住流泪,也让人不禁想起“对啊,那是多么美好的过去”。
也让我想重温上一部。
下一集的caesar应该很老了,到时候它的儿子戏份可能会比较多吧?

评分

artcreator 发表于 14-7-2014 03:25 PM
影片应该会叙述Apes战胜人类;人类数量急速 ...

Rise of the Planet of the Apes
August 5, 2011
Reboot series
Dawn of the Planet of the Apes
July 11, 2014
Untitled Third Planet of the Apes Reboot Film
July 29, 2016

http://en.wikipedia.org/wiki/Planet_of_the_Apes_(franchise)

我看到2016年的時候名字是這個,不知道是怎麼樣

2000 Mark walbergh那一部是remade, 和2012 James Franco的没有联系。2000那部是太空人回到已经被猿人统治的地球,他们还以为去到别的星球。2012年的有一幕是一艘太空船发射出去,下一集应该是做他们回来时地已经球被猿人统治了瓜

c2h 发表于 14-7-2014 11:24 PM
2000 Mark walbergh那一部是remade, 和2012 James Franco的没有联系。2000那部是太空人回到已经被猿人统治的 ...

其实我觉得那集剧本有点烂 。。。。
timburton 恶搞到加个耶稣猴子==!

真希望下集篇剧会认真的改篇

我是期望会看到。。。

好的猩猩与人类如何发挥战阵。。。。与坏的猩猩对抗把人类救出 本帖最后由 Nexon 于 15-7-2014 11:12 AM 编辑

人猿是人类的照妖镜

《學海》704期
干炒河密室 郭朝河

我喜歡《Dawn of the Planet of the Apes》的開頭與結尾呼應設置。同樣一個眼神,不同情緒燃燒。
這裡頭有太多聯想了!掠食與奮戰,團結與背叛,還有族群間的不信任與較勁心態,同是黎明時分,但開場與片尾卻改寫希望與生存的意義。
有時戰爭是身不由己,有時情感的割捨也是逼不得已(若延伸思考至大馬種族格局,會心的自然就不自禁會嘆息)。
《Rise of the Planet of the Apes》受好評並收穫不俗票房,續集卻磨了三年才面世。幸好慢工下真出細活,這個經典改編的題材不僅有更符合時局的對立氛圍,3D仿真技術也更顯成熟,讓電影呈現更完整流暢的敘事節奏。
本集雖延續上集劇情,但架構獨立,沒看上一集的也可當作新片來看。故事描述智慧人猿帶領一群人猿從實驗室跑出來後,逐漸霸占山頭建立村落。人類則因莫名病毒感染,繁華不再,過着無電力供應的淡泊生活。沒想到某天人類誤闖人猿地盤,雙方才知道對方存在,擔心彼此成為威脅下,一場暗潮洶湧的戰爭醞釀。
相對上一集,這次劇本骨架較嚴肅宏大,不僅描繪兩個物種間的明暗緊張對峙,還有同族群間的猜忌,使故事不至於落入單調的兩元對立,而是更多符合現實的劣根描繪,間接增添鬆緊有度的敘事彈性。
儘管主角出發角度為人猿,但撇除生活與溝通方式,人猿情感互動與人類無異,可說是藉人猿來當作人類的照妖鏡。而經過另一個物種心裡的恐懼與慾望,再對照回人類社會的脈動,就知道除了語言與製造藥物武器外,萬物之靈其實根本沒有值得驕傲之處。
劇情偶爾會稍顯說教,有些轉接位有硬傷,但不至於影響流暢度,技術上非常給力,鏡頭運用得非常出色,尤其片中一幕男主角到塔里偷藥的一刀未剪鏡頭,不僅營造好看的視覺動線,連帶迸發戲劇張力,叫人讚歎。
可惜的是演員部分。這次人類戲碼不重,就算出場也感覺是為了襯托人猿而存在,少了真正勢均力敵的比重。就連預告片看似重要的老戲骨Gary Oldman,戲份與形象都不湯不水,只有Jason Clarke算是有得發揮。
今年暑假檔異常疲弱,環顧一圈後,這部或許是最好的消暑品。

评分

aewer + 5 精彩演说

很精彩。。。。。

請問他們怎樣知道他叫caeser?突然看到人類叫他名字,好像沒自我介紹?

很好看!柯巴太恐怖了!