佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingyyy

PREVE 试驾

ivan6003 发表于 2-8-2013 11:43 PM
傻逼,现在的车只要是asean cbu都没入口税了好吗
再加上大部分所谓的外国车都是ckd,要怎么征收入口税? ...

没了进口税怎么从没看过车价下调?那请问没了进口税是用什么税代替了?我说的不止进口税吧?我是不是还说了其他拉力拉杂的其他税?

singingboy 发表于 2-8-2013 11:55 PM
我记得preve turbo 才0.2bar 罢了是吧?

我没有研究这些东西

评分

singingboy + 3 其实我也只是听说而已,哈哈... :D

jkv2096 发表于 2-8-2013 11:58 PM
没了进口税怎么从没看过车价下调?那请问没了进口税是用什么税代替了?我说的不止进口税吧?我是不是还说 ...

我就跟你讲国产税了

macrom 发表于 2-8-2013 11:50 PM
哗!蕃薯,照你这么说不就是买vios,almera,forte等70k~90k等级的车就如国产viva了咯!

靠!真不知要说你什么?我哪句话说了可以和viva比了?价钱相差多少?怎么不和saga persona那些比?P2的价钱也是卖高的,如果扣掉一大堆的税,vios 那些的价钱不是差不多就等于saga persona那些了?segment 是不是也一样?我知道你有钱,驾VW 大晒嘛,没人有意思要侮辱你买贵车,就冲你那VW的名字就多值钱了,你硬要和P1比那是你脑残。

singingboy 发表于 2-8-2013 11:55 PM
我记得preve turbo 才0.2bar 罢了是吧?

preve turbo stock 0.75bar

HectorSoh 发表于 2-8-2013 11:32 PM
你了解多一点才来讲啦。。。

首先。。你知道什么叫Force induction嘛?

1.6Turbo不能和NA比?

如果是这样的话,GTR 不能跟其他跑车比了… GTR cc 那么才3000多接近4000…

评分

yuloong + 5 精品文章
HectorSoh + 5 我很赞同

Follow Us
ivan6003 发表于 3-8-2013 12:00 AM
我就跟你讲国产税了

不是所有的车都加入了ckd的,我真的不想跟你吵,我要说的只是所有的车都被抽了税了,不管国产车或外国车,更不管你驾的是benz,BMW或是大晒的VW,同样都是抽了重税,1分钱1分货不适用在(同级车)!尤其是国产车和同级外国车!2边抽的税率都不一样,要怎么比1分钱1分货?你硬要down grade 来和不同级的车比,你牛!1个是设计给平民驾的,一个是设计给大晒的有钱人驾的,要怎么比?用料不一样,价格就算没加入“任何的”税率,你那牛逼哄哄的VW也同样贵死人,平民驾不起的。

HectorSoh 发表于 2-8-2013 11:32 PM
你了解多一点才来讲啦。。。

首先。。你知道什么叫Force induction嘛?

有粒turbo就一定要完胜2.0 na?就算是soft turbo 也一样?不了解preve就不要说得很了解似的,连preve 被cut off speed 都不知道,你很专业啦我知道,我只知道preve 如果不顾虑gearbox 下个racechip returning 过后确实很有力,也不用去加大turbo,随随便便马力150++不是问题,扭力240++也是小事情,已经有人勇敢的尝试了,确实很有力,不过超过CVT gearbox的负荷炸了,void warranty的同时new gearbox RM12k++,友族车队中的队友亲身实验的,还有很多年前的韩国turbo车也很有力?turning 及配备问题导致车underpower 的比比皆是,难不成那些车都一定要完胜比它大cc的?也有看过很多大CC turbo也同样跑输小cc na啊,这又怎么说?soft turbo 也是turbo ,high pressure turbo也是turbo,twin turbo也同样是turbo,那他们的力水也一样? VTEC 是na,VVT也是na,b16 也同样是na,那力水也一样?也要当作na车来计?只能说你真的傻得可以

jkv2096 发表于 3-8-2013 12:16 AM
不是所有的车都加入了ckd的,我真的不想跟你吵,我要说的只是所有的车都被抽了税了,不管国产车或外国车, ...

我想起你是谁了,你是少数可以让我在jbt开炮的人

评分

cyy14 + 1 還好不是打炮rf
macrom + 1 原来开炮能当饭吃。。一个月能领多少?

ivan6003 发表于 3-8-2013 12:50 AM
我想起你是谁了,你是少数可以让我在jbt开炮的人

对阿,你是专业的,我只是一个混吃的,驾着我可怜的破桶出门招摇过市。你不当个修车员或是大厂的顾问真的埋没了你的才能

评分

macrom + 1 你不当proton的顾问真的埋没了你的才能

jkv2096 发表于 3-8-2013 12:05 AM
靠!真不知要说你什么?我哪句话说了可以和viva比了?价钱相差多少?怎么不和saga persona那些比?P2的价 ...

看了你回答我心里才明白你为何会有这心态。。。VW那里会值钱,它只是和本地高级国产车一样的lever而已,只是政府抽高税了,所以买贵了。。你的葡萄很酸下 本帖最后由 macrom 于 3-8-2013 01:19 AM 编辑

macrom 发表于 3-8-2013 01:11 AM
看了你回答我心里才明白你为何会有这心态。。。你的葡萄很酸

我葡萄酸不酸是我的事,你特意进来晒自己驾VW就很了不起了?不要说P1啦,日产的T牌H牌都输你VW多多,没人会怀疑你VW的价值的,更没人能跑赢你的,看到你那logo就让路了,那么大晒的车没必要出来晒的,摆着每个人就知道了~~

jkv2096 发表于 3-8-2013 01:18 AM
我葡萄酸不酸是我的事,你特意进来晒自己驾VW就很了不起了?不要说P1啦,日产的T牌H牌都输你VW多多,没人 ...

我真的无语了。。。放logo就等于是驾VW。。。

macrom 发表于 3-8-2013 01:11 AM
看了你回答我心里才明白你为何会有这心态。。。VW那里会值钱,它只是和本地高级国产车一样的lever而已,只 ...

还有不是每个人都买不起外国车的,是看需求和美感而已,对于我而言都买了preve了,vios city 其他等等的同级车不是买不起,更不是供不起,我追求的只是舒适的同时又有马力,除了100k以上的车还真没几辆我认为值得买的,preve的high tech也是我选择的目的之一,想说的就那么多。最后要说的是还是输你的VW的,不要说100k里面的任何车,你那VW就可以赢完BMW benz那些了,力水TSI+DSG天下无敌,最有力最舒适,用料最实在,名副其实的1分钱1分货,可以了吧?不过想说的是愿主保佑你家VW的 DSG长命百岁~~感恩

macrom 发表于 3-8-2013 01:24 AM
我真的无语了。。。放logo就等于是驾VW。。。

你都说得你是驾VW了还不是吗?再说了VW的logo确实厉害得紧,你没看一堆wira放mit logo吗?就冲着那logo就要让路了,连mit logo 都要让了何况TSI的VW logo?谁不让谁是孙子,没人会自取其辱的。

HectorSoh 发表于 24-7-2013 10:30 PM
慢过altis 2.0 NA哦。。。

9.55秒。。

请问2.0 na altis 是几秒呢?小弟不才,这个你看看,preve turbo +open pod filter 而已,没有其他的了,你能说说这辆preve是几秒吗?记得哦,stock的,只是remap 了新ecu mapping+open pod 而已~
http://youtu.be/rlltyPBBMpU
还有一个https://www.facebook.com/photo.php?v=10151625200153485&set=vb.565483484&type=3&theater 本帖最后由 jkv2096 于 3-8-2013 02:16 AM 编辑

jkv2096 发表于 3-8-2013 12:16 AM
不是所有的车都加入了ckd的,我真的不想跟你吵,我要说的只是所有的车都被抽了税了,不管国产车或外国车, ...

论坛嘛别太认真了, 讨论而已 ... 也是吸收一些新知识,世界这么大, 不是全部都了解的 ..
想说一下,虽然大马的税务高, 但也不是高到哪里去.....
只能说价钱高往往都是我国品牌车厂的margin(赚幅)太多.... 不然toyota如何可以给10个月花红...
看看Kia Cerato 118K (2.0)Civic 133K (2.0)2款都是2.0 税务一样, 价钱就差了15K Margin, 设备嘛Cerato好吧,6Airbag呢.... 这15K不久是买品牌咯,要不要让厂赚更多。当然日本厂也知道不怕没人买。
至于VW嘛, VW他们在大马要当Premium品牌买, 价钱当然贵咯, 要讲Tax的话, VW大部分汽车都是1.4L tax 也不多... 就看透重大马人买车的心态咯, 靠DSG+Turbo吸引顾客。

评分

yuloong + 5 我学习到咯!谢谢!
jkv2096 + 5 我很赞同,车卖的就只是牌子而已

jkv2096 发表于 3-8-2013 01:27 AM
还有不是每个人都买不起外国车的,是看需求和美感而已,对于我而言都买了preve了,vios city 其他等等的同 ...

请看第8楼180页。。。还有,愿上天保佑你正在驾的preve那粒’‘soft’‘ turbo乖乖听话。。感谢老天爷。

jkv2096 发表于 2-8-2013 11:55 PM
也是你说honda的,还有真的输2.0 altis 吗?真的不觉得。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=582 ...

好好讲就来讨论咯。。
我本来就对preve没多大意见。。只是觉得它的进步空间很大很大咯

我拿honda来讲啊。。
应该有吧。。我家也有一辆civic嘛。。。

Civic 2.00-140kmh里面跑不赢altis 2.0NA这个我们test了很多次的结论了。。
civic走尾力。。这个别理

308的turbo是twincharge的。。ok咯。。这个给你讲不公平。。preve single unit 而已

那么讲MK7吧。。
Mk7只有single turbo哦。。以前也是twin charge
现在140hp的version就是single的

lol。。preve国产车哦。。你怎么拿售价来比。。。
如果你去到外国。。。golf是很便宜的车来的咯。。malaysia卖贵而已

怎么不拿其他NA车和Golf比?
因为输定啊。。。2.0都输咯。。。
正常定论。。差不多的重量,1.6Turbo对上 2.0NA。。
NA是输定的。。。

yes。。你的问题来了。。也就是最大的问题
也就是为什么一辆1.6 force induction居然不能outperform 2.0NA
既然要用turbo?干嘛要用一个torque power limit这么小的CVT gearbox勒?
用回4AT不是更好?
1.6Turbo随便都可以榨一个220NM出来啦
205M的扭力限制。。。这个CVT也太差了吧

评分

terence82 + 5 我很赞同
swine + 1 pro 哦。。

jkv2096 发表于 3-8-2013 12:46 AM
有粒turbo就一定要完胜2.0 na?就算是soft turbo 也一样?不了解preve就不要说得很了解似的,连preve 被c ...

傻逼真的是。。。

管他什么turbo

扭力一定会jack up就对了

neh。。。another question pop up

proton的CVT 12k。。

不是我要humilate preve车主。。你自己拿来的

12k的CVT是什么东西来的。。。自己去check下market大多数的CVT是多少钱的

当初要做turbo干嘛配这种明显不能handle turbo扭力的牙箱?

你不要和我讲那些老Engine不用管emmission control的high rev engine

浪费时间。。

事实就是你接受不到事实proton的develop team做白痴事情 本帖最后由 HectorSoh 于 3-8-2013 11:26 AM 编辑

评分

ntc2000 + 1 如果CFE用Aisin
macrom + 5 精品文章