佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ osaka/kyoto/kobe/nara-15D14N(寫完了!!!!!)

白姑娘 发表于 4-11-2014 09:15 PM
如果你的頭像是你本人的話,我敢保證你一定可以過的~那麼瘦怎麼會卡住~

白姑娘阿,這照騙不可信呀~
這可是我拍了77四十九張再施了PS妖術才看起來瘦而已。

講真你覺得XLsize過得到嗎?

^Jia_Hui^ 发表于 5-11-2014 07:21 AM
今年2月是最冷的時候~
明年不清楚耶~
可是今年提早一個月進入秋天~

其實春天我也是覺得很冷!刺骨那種冷!
我以為2月賣冬裝有offer的因為要換季了~
冬裝當然越厚越好!

ericialutte 发表于 5-11-2014 08:24 AM
白姑娘阿,這照騙不可信呀~
這可是我拍了77四十九張再施了PS妖術才看起來瘦而已。

我看到中年uncle come with a big tummy也是可以過so應該沒問題啦哈哈哈

白姑娘 可以给我你的行程表吗?我这星期五就飞了,还没准备好。

白姑娘 发表于 5-11-2014 09:02 AM
我看到中年uncle come with a big tummy也是可以過so應該沒問題啦哈哈哈

好的我就試一試吧,万一還是卡住了上新聞你就知道是我了。

anyway 白姑娘,你長得好正點呀。同樣身為女人我都讚嘆不已~ [害羞中]

白姑娘 发表于 5-11-2014 09:00 AM
其實春天我也是覺得很冷!刺骨那種冷!
我以為2月賣冬裝有offer的因為要換季了~
冬裝當然越厚越好!

對啊~而且風大有下雪~
下雪後雪融化會更冷
通常都是1月,7月全國大促銷的耶~
感覺uniqlo的還沒那麼好

Follow Us
^Jia_Hui^ 发表于 5-11-2014 04:33 PM
對啊~而且風大有下雪~
下雪後雪融化會更冷
通常都是1月,7月全國大促銷的耶~

那麼2月沒有offer了?!!!

ericialutte 发表于 5-11-2014 02:26 PM
好的我就試一試吧,万一還是卡住了上新聞你就知道是我了。

anyway 白姑娘,你長得好正點呀。同樣身為女 ...

你這樣稱讚我會害羞的

Day 10❤03Apr2014❤京極かねよKaneyo鰻魚飯

晚餐時間到~~~~
我們來吃鰻魚飯

那個煎蛋竟然滿溢到碗外

生意真好

Day 11❤04Apr2014❤換個地方住,便宜的設計師背包客棧-piece hostel

我的早餐~
在9 hours隔壁的便利店買的

買早餐的同時,也順便在便利店買了muji襪子
在日本,我一直很enjoy在便利店就能買到muji的這件事
因為畢竟在新加坡,muji都開在高價位的購物中心裡面.

扛那麼多行李換hotel是件很大工程的事情
我們決定坐cab

piece hostel充滿了設計味
最近好像還得獎了!!

piece hostel門口的小路
走這條路就可以抵達京都車站,走路5分鐘距離,超級無敵方便

as per normal太早抵達piece hostel,先把行李丟在大廳,等玩到夠了再回來check in
**圖中這些行李全部屬於我和ah-mooi兩個人的**

先大概拍一下piece hostel

布告欄

沙發區旁邊有個書架
上面的書都很有深度
可惜沒有時間看

有imac可以免費上網

cafe cum吃早餐的地方

bar台

懷舊的電話
不知道還能使用嗎?

設備超齊全的廚房
住客可以在這裡料理自己的三餐

連調味料都有,是不是太貼心了?

碗盤匙叉通通有

還有冰箱
咖啡粉,茶包,湯,奶精都有
那咖啡蠻好喝的

連餐桌上的小花都那麼美麗

室外還有BBQ爐
一班朋友來的話,還可以玩燒烤

投幣式洗衣機和烘乾機

室外有這些可以坐下來的地方
晚上要在上面對住天空看星星,餵餵蚊子也是可以~

飲水機長得比較時尚,好想買一台回去新加坡

洗手的地方

洗臉的地方

shower room

最不爽的就是那個花灑要一直按住才出水的!!!!

電梯上去樓上的房間

電梯對面有很多旅遊資訊小冊子可以自己拿

櫃台工作人員好像7am還是8am才來
所以如果你要提早check out的話只需要把key丟進這個key drop就好了

Day 11❤04Apr2014❤醍醐寺邂逅櫻花雨

首先,用320yen從京都車站坐京鐵到醍醐寺站
然後用300yen買醍醐寺站來回醍醐寺的shuttle bus ticket,其實是一日乘車卷可以無限次使用

就是坐這輛shuttle bus去醍醐寺的

醍醐寺門票很貴
1000yen買了2館的門票
但是是值得的
因為超多的櫻花

突然,一陣強風吹過
樹上的櫻花紛紛飄落
長那麼大,第一次見到櫻花雨
被櫻花花瓣包圍的感覺很幸福

櫻花樹們排成2排夾道歡迎我們~

離開前還在紀念品部買了1盒線香

Day 11❤04Apr2014❤作家史丹利也去過的smart cafe

接下來我想去一個台灣作家史丹利也去過的smart cafe
尋找cafe途中又再一次看到美麗的櫻花,春天真好.

我的位子

點了1客pancake with lemon tea set 1000yen
pancake好沒味道

lemon tea也mama dei

買了1個空的咖啡罐
就喜歡smart coffee這個字眼

離開smart cafe經過1個真的超小的小廟

看到他們的繪馬很可愛
就進去買了一個

Day 11❤04Apr2014❤買JR west pass記

經過我努力搜查之後發現
用JR west pass坐haruka列車從京都車站直接去關西機場KIX最便宜
這個pass可以提早去買
所以現在我就是要去買先
JR在京都車站有設售票處

JR west pass 2060yen一張喔
其實這張pass除了可以用來坐haruka列車從京都去kansai airport之外
其實還可以去好多地方
但是時間上的關係
我們只能用來去airport罷了

Day 11❤04Apr2014❤宇治+中村藤吉本店

買好JR west pass後
收進包包裡面
確認回程的方法後
可以放心地繼續探險了

決定去宇治

宇治是日本出產綠茶的地方
這個地方其實很小而已

店面都很老舊
但是就有別有一番風味

我來這裡的主要目的是這個
中村藤吉本店

中村藤吉本店分2部分,有販賣部和吃正餐/甜品的餐廳

販賣部

買了這些宇治抹茶糖回去派街坊

還有一包抹茶茶粉
問了店員哪個茶粉不苦才買的
這包真的很好喝~

這個部分可以看罷了,不可進去參觀

中村藤吉本店餐廳

我看過用ipad點餐
但是沒看過用這個東西點餐的
日本好high tech~haha

上茶lo

這餐廳還附有日式庭園

宇治隨處的風景

Day 11❤04Apr2014❤宇治平等院+源氏物語紫式部像

來到宇治
怎麼可以錯過這麼知名的古老建築

在平等院的買物:繪馬&御守

附近的房子

商店街

附近有一個有名的源氏物語紫式部像

以下資料來自wikipedia:
紫式部的确切生卒年不详。一般认为她出生于973年前后,去世于1019—1025年间。紫式部不是她的真实姓名,古代日本妇女社会地位低下,因而女作家并没有真实姓名流传下来。据考证紫式部原姓藤原,她的父亲藤原為時曾任“式部大丞”的官职,加之《源氏物语》中的紫之上形象给读者留下了深刻的印象,所以人们把《源氏物语》称为“紫物语”,把作者称为“紫式部”。

紫式部出身于中等贵族家庭,受到家庭环境的熏陶,从小博闻强识通晓汉文,广泛涉猎中国古代文化典籍。21岁时,紫式部嫁给比自己大20多岁的藤原宣孝,做了他的第四个妻子。虽然一夫多妻的家庭使紫式部感到了压抑,但宣孝对她才能的赏识,还是令她感到了幸福。不幸的是这种和谐的婚姻生活十分短暂,两年后宣孝就因病去世。紫式部带着年幼的女儿藤原贤子开始寡居的生话,从此並無再婚。

宽弘2年12月29日(1005年1月31日),紫式部受召入宮侍奉一条天皇的中宮(藤原道长之長女)藤原彰子,並擔任貼身女官,负责为彰子讲解《日本书纪》和白居易诗作,官名藤式部,後改為紫式部,深受天皇和藤原道长赏识,大約於1013年左右離開宮廷。这段经历使紫式部得以熟悉皇家生活,体察了解宫廷内幕,这为她创作《源氏物语》做了生活认识上的准备。且在這段宫廷岁月中,紫式部展開了长篇小说《源氏物语》的寫作。

紫式部一生经历诸多坎坷。父亲在仕选上的磨难、自己在一夫多妻制婚姻生活中的痛苦、过早的寡居等等都促使她更多地思考人生、命运等问题。而宫廷内部的政治倾轧、权利斗争、皇家婚姻背后的政治图谋、一夫多妻制下妇女的血泪,使紫式部對人生的觀察與思考更為深刻。

紫式部旁邊流得很急的河流

好想吃那個ice cream可是我的胃沒有space了

這個石像好可愛,還穿了日式浴衣

沿途風景

回去京都了

Day 11❤04Apr2014❤世界上最美的書店之一**左京區一乘寺的[惠文社]

回到京都後
我坐了很久的巴士去了左京區

尋找書店途中
經過了火車軌道
和日劇裡面演的一樣

還有發現了1間比較無名的100圓商店
在這樣的小店可以逛得很開心

來到了惠文社
這個很小清新的書店
我好喜歡

惠文社買物:

Day 12❤05Apr2014❤清水寺周邊

這天起了個大清早
因為我要去最期待的行程~
換上和服假扮日本人

到了清水寺附近
好想上廁所但附近只有1間廟
看到廟前有個老和尚在那邊掃地,
於是硬著頭皮上前詢問可不可以借用一下廁所
老和尚很好人馬上說可以,還放下掃把guide我去廁所

我從廁所出來後
老和尚熱情的和我聊天
問我從哪裡來,去了日本的哪些地方?
老和尚跟我說這間廟是很有歷史的
還跟我分享老廟的新聞剪報

再見了,充滿故事的地藏王廟!

清水寺入口處附近有這個七味家山椒粉專賣店
他們的山椒粉很有名的,但我不喜歡山椒粉的味道所以沒買~哈哈

清水寺附近有很多二年坂,三年坂的,其實都是斜坡下的商店街

Day 12❤05Apr2014❤岡本織物和服體驗+清水寺

岡本織物是租借和服的店
其實清水道上還有很多家店可以租借和服的
但是聽說岡本織物款式最多就選這裡了
岡本織物有2間店,本店和清水道店
因為我要去清水寺
所以預約了在清水道店
而且他們很貼心地還有中英文網頁
不會日文也ok~
可以直接出發前在網站預約
要提早預約喔
旺季的話這裡很熱門的很快fullhouse
http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html

岡本織物清水道店其實就在清水寺仁王門(正門口)對面,直走,
看到元祖八橋的牌子,右手邊就是岡本織物了

清水寺仁王門

清水寺的櫻花

先買門票,300yen大人票
等換好和服後再進去清水寺裡面走走
門票上面的設計會根據季節的不同而變換
比如現在是春天就是櫻花的背景,秋天就是楓葉

清水寺櫻花真美,但天氣好冷,鼻涕直流!

買完清水寺門票後
預約的時間也到了

其實面對這麼多款式的和服真不知如何是好
他們的和服體驗有3種package
3000yen(30種款式)
4000yen(300種款式)
5000yen(600種款式)
以上價格還要加tax
越貴的package,和服款式的選擇越多,花色也越華麗,飾品配件也越多
反正都來了
於是選了5000yen+tax的套餐
然後有一個staff跟住我
我決定我的要求告訴那個staff,我要pink&white和服,大花
她給了我幾套,我一眼就愛上了其中1套,
所以選和服這部分很阿莎力的只用了10分鐘
不然如果真要靠自己從和服堆裡面慢慢選的話不知道要選到甚麼時候了
選完和服還要選小配件
腰帶,腰飾,隨身小包那些

店員熟練的幫我穿上和服,換好了

髮型的話
可以給500yen+tax,有3種髮型可以選
或者是給1000yen+tax,可以選自己喜歡的髮型
我在google找到了那種辮子盤髮好喜歡
手殘的我連一條辮子都不會綁
決定來這裡給1000yen+tax讓岡本織物的髮型師幫我綁
我只用手機show了一下那個辮子盤髮的照片給髮型師看,她跟我說"大丈夫dai joo pu"(沒問題)
然後就開始綁了

幾分鐘的時間就好了
我很緊張
不知道綁到怎樣
一看鏡子
天啊
和我google來的sample photo same same的
這裡的髮型師太神了~

一走出店門口
好多路人馬上來要求合照
好害羞

關於隨身小包
其實我想選傳統的那種小小的束口袋,比較match和服的
但是東西太多了,裝不下
只能選這種籐籃的

粉紅色的櫻花+粉紅色的和服

找了一個真正的日本美女和我合照

楼主真的去好多天哦!看了你的贴好怀念日本哦!下次我要去东京!

Day 12❤05Apr2014❤清水寺祈願良緣的地主神社+清水舞台+淹の家湯豆腐

希望日本的神能賜給我如意郎君1枚

這個戀愛占卜石有2顆,之間的距離大概10公尺
如果可以從石頭的一端閉眼走到另外一端,就表示你的愛情可以順順利利
如果需要別人給tips才能走到
那麼表示你的愛情也要別人給提示才能順順利利
我很怕跌死,所以還是靠別人給tips才走到石頭的另外一端

click here 我閉眼走戀愛占卜石的video
https://flic.kr/p/pEWd2o

抽籤又抽到好籤
開心~

這就是建築結構沒有用到任何一根釘子的清水舞台

從清水舞台看下去

午餐時間到
馬上去清水寺裡面長得很傳統的淹の家吃湯豆腐

要脫鞋才可以坐在亭子裡面喔
這個在岡本織物租來的鞋子超好穿的,鞋墊是plastic的,軟軟的,走多遠都不是問題.

淹の家湯豆腐旁邊就是音羽瀑布

除了淹の家湯豆腐之外,這裡還有一些傳統的小吃店

櫻花花瓣都掉到小河裡面裡面了