佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lipsin

驚人的銷量。( iPhone 銷售创下新纪录 首三天1千萬)(來不及生產)(少了中國)

科技一推出新的硬体确实会遇到一些问题,就好像当初一推出quadcore我就买了htc one x,然后再买samsung s3给老婆因为她喜欢。不过htc one x当时的quadcore问题造成我的烦恼,前前后后claimed了4台机,s3虽然没有什么烦恼但是两年了我也刚trade in换了我的htc M8来使用。

之前hong leong bank有offer我开个户口18k送两台5s给我,但是自己嫌麻烦就不开了。我本身习惯了public bank,全部户口使用public也懒得去开多一个户口了......同样是我的死穴.....

Baby是我 发表于 17-9-2014 01:28 PM
剛聼果迷podcasts 節目提到
以前是喬佈斯蘋果時代
現在叫 庫克蘋果時代

其实很多商业角度来计算的话,变化太多了~或许一天iOS会开放的一天?也未必不可能呢~毕竟如果以赚钱,称霸市场为目标的话,很多东西确实需要做变动。

一个开放的理念能造就短时间进步神速,当然如果开放了或许iPhone手机就没有现在那么的精致了吧。

怎样也好,世界万物充满了许多可能性,而也因为这样世界才会那么的美好。没有Samsung的开辟就没有现在的大屏市场,没有window和blackberry OS 市场的开辟同样没有今天iOS和Android的辉煌。

当然我们还是别忘记当初的Palm的开发才能造就现在大家的使用手机方式。Palm的理念是对了,只是很多事情需要的是天时,地利,人和去配合。或许在70,80,90后以上的兴起科技才能更多姿多彩吧

贾雨村 发表于 17-9-2014 01:28 PM
现在大家都觉得手机不需要防水
几年后会改变态度了。

iPhone 如果有基本防水我會很高興
雖然是多餘,但有時候還是會需要到

贾雨村 发表于 17-9-2014 01:28 PM
现在大家都觉得手机不需要防水
几年后会改变态度了。

誰是大家???
我不覺得不需要防水咯。。
但如果一天蘋果要做防水,因該要做得更好更徹底
而不是用塞子把洞口都塞起來而已。。我看到怕怕

一天傳輸都不用cable,無綫充電技術成熟
iPhone一體成形,而且毫無接縫或port口。。。
那時因該就是防水iPhone的來臨

Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2014 01:41 PM
科技一推出新的硬体确实会遇到一些问题,就好像当初一推出quadcore我就买了htc one x,然后再买samsung s3给 ...

开什么户口?现在还有吗?

銀月游俠 发表于 17-9-2014 01:56 PM
iPhone 如果有基本防水我會很高興
雖然是多餘,但有時候還是會需要到

好一个"多余",这个市场里有多少人因为水而把手机弄坏的? 在我身边就有几个朋友如此,而我的手时常会不同的工作条件,范围导致到手机有沾到水。也因为这样我对于防水很需要,也因为这样买下了xperia z。就是有z所以我的手肮脏,沾到水或是在洗车的时候我可以毫无顾忌的拿手机接电话。当然现在又换没有防水的手机我就不能接了,而必须清洗干净手才能接电话了....

而且有防水的手机同样可以让很多使用者在恶劣的环境下使用手机,那些玩4x4等等游戏的同样有这个需要。

这个市场根本没有什么所谓的"多余",只有需要用到或不需要。如果你本身再带着这种说话方式/想法去讨论只会造成往后的再一次全新的骂站就没有必要了。iPhone能推出防水ip7会让手机更加实用,何乐而不为呢?

评分

GalaxyTab + 5 我很赞同

Follow Us
安全地帶 发表于 17-9-2014 02:07 PM
开什么户口?现在还有吗?

几个月前hong leong manager找我offer的,现在我就不清楚还有没有了。18k开一个saving acc然后送一台5s,但是manager可以弄两台给我,过后自己嫌麻烦就不去开了。

其实就算本身不去使用还可以拿来卖掉,但是开这个acc有条件好像要几年放着不可以动。所以对于我这个穷人来说18k不能去动用几年,等下突然有紧急事情不是糟糕了?

评分

安全地帶 + 5 谢谢分享

Baby是我 发表于 17-9-2014 02:07 PM
誰是大家???
我不覺得不需要防水咯。。
但如果一天蘋果要做防水,因該要做得更好更徹底

不管是有没有盖子去防水也好都是最好两年后就尽量不要去试一试拿去冲凉了,因为里边的塑胶会老化。老化了过后就有机会进水了。

如果不需要盖子的手机通常外表有一种防水磨,而防水磨同样会因为时间和使用程度慢慢磨损而失去防水功能。相对之下有盖子的反而更保障更耐久,当然盖子确实麻烦了一些每天要开盖关盖,而我的z的盖子也因为我每次粗鲁的不照顾盖子旁边塑胶给我弄断了.....还好sony有提供换盖子的服务,整个壳换到完全新的也只不过rm250而已

科技都是慢慢被结合,市场的需要和暂时不需要
也是以大众的使用方式而逐渐慢慢改变的
再来就是科技纯熟和使用率多寡才是产品改进的主要原因吧
以上是小弟的愚见

Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2014 02:18 PM
几个月前hong leong manager找我offer的,现在我就不清楚还有没有了。18k开一个saving acc然后送一台5s, ...

可以 PM 我详情吗?放在 18K 在户口可以拿 5S,真的很值得。

Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2014 02:15 PM
好一个"多余",这个市场里有多少人因为水而把手机弄坏的? 在我身边就有几个朋友如此,而我的手时常会不同 ...

確實多餘。但我也說在一些情況下還是需要到「防水」
如果有這個功能,當然很好
但沒有其實也沒多大問題, 手機還是一樣可以用

那些因為水而把手機弄壞的
都是因為意外,而意外的發生是誰都不想的
你怎麼不說防摔也是「必備」的?
然後防盜也是「必備」的?
總之所有防止意外發生的功能都是「必備」的。

或許「多餘」這詞我用得不恰當
我應該說「不是必備」的才合適吧?

銀月游俠 发表于 17-9-2014 02:37 PM
確實多餘。但我也說在一些情況下還是需要到「防水」
如果有這個功能,當然很好
但沒有其實也沒多大問題 ...

确实"必备"和"多余"之词可以造就完全不一样的含义啊老兄

所有物品可以制造防水功能,但却不能制造防摔,防撞.....因为那个功能是需要第三方物品来support,所以已经不能叫做防摔。而防水可以不需要第三方独立物品取support另一个物品,所以这方面根本不能相提并论啊 本帖最后由 Dark_GeneSyS 于 17-9-2014 02:51 PM 编辑

proton_saopei 发表于 17-9-2014 02:40 PM
可以 PM 我详情吗?放在 18K 在户口可以拿 5S,真的很值得。

这个offer我觉得你们本身可以亲自过去hong leong bank了解了解,我本身因为不去考虑所以就没有再去了解详情了

Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2014 02:46 PM
确实"必备"和"多余"之词可以造就完全不一样的含义啊老兄

一時手快
就直接寫了

我的原意是防水不是「必備」的功能
但如果有那是最好不過了

就如iPhone 到今天還是沒有 FM 功能
雖然FM 不是「必備」的,但如果有就更好了
畢竟一直消耗著data 來聽radio 也不是很好的辦法
尤其是在我們這個data quota 少得可憐的國家
而且用Data 還有很多因素會造成connection 不穩定
聽radio 的時候會卡卡的

銀月游俠 发表于 17-9-2014 02:48 PM
一時手快
就直接寫了

说真的,Android从我一开始使用到现在FM功能都有存在,但是遗憾的是我从来没有去使用过......所以FM对我来说真的不是必备的。

我很需要FM 咧

Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2014 02:53 PM
说真的,Android从我一开始使用到现在FM功能都有存在,但是遗憾的是我从来没有去使用过......所以FM对我来 ...

也對啦,一些不是必備的功能但也不是說他們是「多餘」的
我用詞不當

FM 對一些人來說確實很實用
我從大學年代搭地鐵的時候就一直聽著 FM 了
畢業了工作後也一樣
不知道什麼時候開始就慢慢少聽 FM 了
好像真的是因為iPhone 開始的
現在搭地鐵/巴士,開著車也是聽著iPhone 上面的歌曲

Baby是我 发表于 17-9-2014 02:55 PM
我很需要FM 咧

哈哈,因為iPhone 而改變了我需要 FM 的習慣
該死的iPhone

補充:
說到 FM
還是覺得手機的FM 訊號比較強
我用iPod Nano 聽FM都有雜聲
但之前用Huawei Honor 3C 來聽FM 就沒有這個問題

@银月游侠,本身听cd为主,fm,mp3很少去听,也因为这样fm还真的没有去使用到。况且我本身在车的时间太多吧,用手机听fm还真没有试过 本帖最后由 Dark_GeneSyS 于 17-9-2014 03:14 PM 编辑