佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVgirl

YOGA+PILATES

原帖由 LVgirl 于 10-8-2006 07:01 PM 发表
在yoga class常看到有些人在做Warrior Pose的时候, 出现一些困难导致身体不平衡,没有力气撑下去的样子。
其实, Warrior Pose是非常简单的, 只要你抓到技巧,平衡多久都不是问题。
http://i1.wwwwwww.com/2 ...

还有一个诀窍就是把脚开大一点,不要觉得不好意思结果累了自己,英雄式是很有力量的姿势,帮助你建立信心,健康那方面,调整淋巴线等等的功能呢!

我刚刚才拿到FITNESS FITST的卡哦!
这个周末要去学YOGA。有一点点紧张。
还没有买YAGA MAT,请问多少$$?
有很MANY 种类吗?
谢谢!!!

原帖由 bb_yz 于 10-8-2006 07:32 PM 发表
LV, 看不到图片的???

tiny pic出了问题, 我另外找了一个图片.

原帖由 Nash 于 11-8-2006 10:56 AM 发表

还有一个诀窍就是把脚开大一点,不要觉得不好意思结果累了自己,英雄式是很有力量的姿势,帮助你建立信心,健康那方面,调整淋巴线等等的功能呢!
:flow ...

我也很喜欢Warrior Pose, 它的可以帮助减少腰腹多余的脂肪,延缓衰老,增强人的平衡感及集中注意力的能力,消除下背部及肩部的肌肉紧张。多做屁股也就会up up!

原帖由 sandrabhy 于 11-8-2006 02:16 PM 发表
我刚刚才拿到FITNESS FITST的卡哦!
这个周末要去学YOGA。有一点点紧张。
还没有买YAGA MAT,请问多少$$?
有很MANY 种类吗?
谢谢!!!

质地比较好的都要五,六十元, 不要太薄的就好了.

好好的yoga tips...谢谢搂主! 刚刚在5月开始学瑜伽..每个星期才一次..最近逛VCD shop 想买愈加VCD在家学但不知道那个比较好.看了这篇愈加实在太棒了..明天就去买楼主介绍的VCD he music CD.....

Follow Us
我每次做warrior pose都很累叻。。。累是因为膝盖酸,不能顶久。。。我老师说保持90度就不会伤到但还是很酸。。

原帖由 wenbin 于 14-8-2006 09:22 PM 发表
我每次做warrior pose都很累叻。。。累是因为膝盖酸,不能顶久。。。我老师说保持90度就不会伤到但还是很酸。。

wenbin你的膝盖酸是因为你把身体的重量都放在弯曲90度的脚上,这是不对的.
试试看用另外一只脚分担你的身体重量, 你会感觉好很多很多.
抓到诀窍后,摆这个pose多久都没有问题了~
加油~

原帖由 Princess06 于 14-8-2006 01:50 AM 发表
好好的yoga tips...谢谢搂主! 刚刚在5月开始学瑜伽..每个星期才一次..最近逛VCD shop 想买愈加VCD在家学但不知道那个比较好.看了这篇愈加实在太棒了..明天就去买楼主介绍的VCD he music CD.....

一个星期一次不够,至少要三次.
我一个星期做六次, 星期日睡觉.
如果没时间去上课,在家里也练习可以, 至少一个小时.
五月开始到现在,觉得身体有什么改变么?
你因该会觉得精神好很多, 身体曲线明显改变.

原帖由 LVgirl 于 15-8-2006 10:51 AM 发表

wenbin你的膝盖酸是因为你把身体的重量都放在弯曲90度的脚上,这是不对的.
试试看用另外一只脚分担你的身体重量, 你会感觉好很多很多.
抓到诀窍后,摆这个pose多久都没有问题了~
加油~

原来如此。。。怪不的。。。谢谢。。

还有就是啊。。做了这么多个月(差不多5个月)。。我做downward dog时,脚板都还不能完全动地。。。是因为练习不够还是身体庞大的关系。。

原帖由 LVgirl 于 15-8-2006 10:59 AM 发表

一个星期一次不够,至少要三次.
我一个星期做六次, 星期日睡觉.
如果没时间去上课,在家里也练习可以, 至少一个小时.
五月开始到现在,觉得身体有什么改变么?
你因该会觉得精神好很多, 身体曲线明显改变.

对啊。。我也觉得星期一次太不够了。所以我要买VCD在家练习。但还没有时间去逛VCD shop 和 yoga mat 还没买

身体觉得轻了很多(虽然才学了3 个月多),之前的backache也有好转,太妙了!!追主要是我的精神真的好了很多(还没学之前总觉得累累的)

身体曲线明显改变倒不是很明显。。。。

YOGA 太棒了!!!!!!!

堂娜瑜珈教室

NANA老師常說:自己要幫助自己喔,^^

只要您真心的想幫助自己,您一定可以保持學練習,可以藉由YOGA維持身體的健康!!!

~有練有保佑~

http:www.tangyoga.com.tw

原帖由 wenbin 于 15-8-2006 12:01 PM 发表

原来如此。。。怪不的。。。谢谢。。

还有就是啊。。做了这么多个月(差不多5个月)。。我做downward dog时,脚板都还不能完全动地。。。是因为练习不够还是身体庞大的关系。。

Downward Facing Dog

1.手腳著地,雙腳分開或併攏皆可.重心在後腳跟,膝蓋與髖骨保持垂直五指張開手指向前,延展背部脊椎!
2. 吐氣,手向後推,臀部抬起往斜後方延展,腳後跟盡量下壓貼地 把重量平均分配在四上!身體呈V字型,把胸口往腿的方向推,放鬆頭頸部或者讓下巴貼近胸口.
3. 保持這個姿勢3~8個呼吸的時間!

好處:
*伸展級放鬆脊椎
*增進大腦的供血量,強化注意力
*增加脊椎,大腿,小腿肌肉以及肩膀的彈性
*擴胸
*按摩腹部器官
*改善貧血症

wenbin, 做downward facing dog的时候,要把双腿伸直,避免拱背和屈膝。若脚跟踩不到地,先用鼻深吸气,将臀部抬起,嘴巴呼气,压下腰背和脚跟,多练习就会慢慢进步。

瑜珈故事,warrior pose

很久很久以前有一個聖人Daksha,他有一個女兒 Sati愛上 Shiva(濕婆,印度三大神之一)。Daksha 很不高興地答應他們結成連理。有一次 Daksha 舉行一個盛大的慶典,卻故意不邀 Shiva 夫婦參加。雖然如此,Sati 還是出席這次祭典。當她質問父親為何不邀Shiva,卻遭父親羞辱,她憤而投聖火自盡(印度有一種丈夫死後妻子自焚殉葬的習俗,就是以Sati的名字命名的)。

Shiva 聞此,劇怒。他從頭上拔下一根頭髮,將它變成勇士 Virabhadra(Warrior I),戰敗諸神,搗毀 Daksha 的祭典,還砍下 Daksha 的頭顱,將它投入聖火焚毀。但殺了Dakshya後Shiva還是非常悲痛,他將Sati的屍體扛肩上,狂舞起死亡之舞,眼看著世界就要毀滅在他的腳前(Warrior II)。 毗濕奴看看這樣下去是不行了,於是用他的神盤把薩蒂的屍體切成了51塊落到地上,便成了人間的51處聖地(Emma說是地球上五大洲)。也同意Shiva的條件,讓Daksha 的頭換成愚蠢的山羊頭,才止住了濕婆的舞蹈。

[size=-2]文章分享
地心引力的可怕

記得,有位名星說過一句名言: 女人一過40,就得想盡辦法和地心引力對抗了! 這句話說出了很多熟女的心聲,很引起廣泛的迴響。

但,她的話只對了一半,我們是一直在和地心引力作戰的,不論是男還是女喔~

從外表看來,是的,地心引力讓我們的肌肉開始下垂,不單是臉上可愛、青春的Baby Fat不見了,取而代之的是向下垂的顴骨肌,下巴也鬆弛地往下掉,更恐怖的是胸部不再堅挺,而是"垂垂老矣"的感覺愈來愈強!肚子不但隨著歲月的增加往外凸出,更還往下掉,而不用說臀部緊實不再~外加鬆垮垮的尋找地面去了。

外表看得到的地方正感受往下掉的威脅,看不到的地方也一樣沒有停下下垂的步伐。包括消化器官、生殖器官在內的大小器官,也都在我們不知不覺中鬆弛異位。甚至有人連心臟的瓣膜也移位…..還有,不要忘了包括我們的駝背、脊椎往一邊歪去等等很多骨骼的問題,也是地心引力的傑作。

這樣說明之後,大家就清楚知道,地心引力不只是熟女的大敵,而是所有人類的天敵,只是活得愈久,領受得愈多而已。難道,我們面對這個可怕的敵人,只能束手無策任由宰割?或者只能求助於外科整形手術嗎?~ 

瑜伽一直在對抗引力

做瑜伽,是一個用自然的力量對抗地心引力的好方法。即使被認為是最好的運動之一的游泳,也只能透過水的浮力,與地心引力平起平坐而已。而瑜伽,分分秒秒都在強調對抗引力!

怎麼說呢?很簡單! 從站姿開始,我們要求把背脊用力拉直,單是這個再簡單不過的動作就是對抗地新引力。可不要小看它喔,因為我們用力挺直脊椎,不只是讓脊椎不因地心引力而自然下垂(彎腰駝背),還有,也使得連帶在脊椎四周的肌肉(包括下肢在內)、相關連的器官,也微微向上拉~

瑜伽很強調收腹夾臀的動作。所謂收腹是指腹肌兩側的肌肉先向肚臍集中,再往上拉。這樣的小動作更是能抑止腹腔內臟無時無刻地下垂。雖然,我們不能說收腹就能抵抗引力,但至少它做到減緩下垂的速度。

另一個經常做,也頗有效果的動作就是"站立的前彎式"。只要您的頭比臀部低,上半身自然輕鬆地垂下,血液會朝頭部流,器官也略略地倒轉過來,醬也能減緩引力作用。

最好的動作

瑜伽有幾個能夠真正讓您感覺到「時光倒轉」(離心力)的動作。比如: 我經常做的 金字塔式,(Downward Facing Dog)就是其中之一。當我們兩手掌平均地撐牢在地板上,臀部往後推高到最高點,腹部同時收緊時,我們會覺得自己的脊椎大約是45度,所有的內臟也傾斜,此時不單感到血液往低處的頭部和四肢流動,連臉部肌肉也因這個姿勢也有點往上微微推高。

因此,金字塔式被稱為「有半個倒立」的效果!,除了有高血壓和低血壓等心血管疾病的朋友我不建議做這個姿勢停留太久之外,我建議大家每天可做三、四回合,每次停留三~五個呼吸,再回來到嬰兒式休息,或緩緩回到站姿即可。

說到抗引力,大家知道最有效的當屬倒立和肩立了(有心血管問題者,同樣不宜做這些動作)。倒立的動作對一般人來說較不易,建議您要聽從老師的指導決定要不要做,以及要怎麼做?!但是,肩立對大部份人來說,就沒那麼難了。不過,為了加強效果,您在舉起雙腳時,可以儘量讓雙腿與整個背部都連成一線,並垂直於地板。若您能儘量朝這個方向做,可以明確感覺內臟一點點地往頭的方向移動,有人還會感到肛門有點熱熱的、些微拉扯之感。那就是原本下垂的器官,因肩立的腳上頭下的姿勢,慢慢地調整過來~

雖然肩立和倒立對抗引力的效果很強,但不要猛做喔~以肩立來說,一天最多3分鐘,倒立最多10分鐘即可。只要持之以恆 ~相信幾周後自己就能體會到效果了。

Downward facing dog
脚根还没有着地是平常事,我自己本身用了七个月来练习,
现在也不能说很完美的把脚根踩在地上,原因是 ham string
还没有开完,所以慢慢来。
最重要的是让臀部往上翘,成一个 V 形状,手部放松,
用脚根往下压的力量 strecth,如果还不明白,想象
一只狗在伸懒腰时的动作贝

Shoulder stand 是 queen of asana
Head Stand 是 king of asana
两者力量无穷,当我头痛时,这两个姿势可以都可以减轻疼痛,
甚致治好头痛,这只是一小部分,他们可还是回春术哦!

谢谢LV的故事,很精彩。

我就是不懂怎么练好。。。骨头硬+身体胖。。。当我伸直双脚时我的屁股就不能翘到最高。。。如果翘高的话,我的膝盖就会弯到。。。还有啊。。你们如果在家做都可以到一小时??我差不多做完我会的pose才最多40-50mins。。。有些又不是很肯定。。很少去studio做了因为我觉得很好的老师不懂去了那里。。想换地方。。你们做sun salutation时是跳去后面还是轮流踩??因为我能跳去后面但跳不回来。。哦。。还有啊。。我发现warrior又有几种叻。。有时伸直的脚是脚板打横全部动地。。有时就是向前然后脚跟离地。。有分别吗??

每个pose都有故事吗?

哇好长气。。。练了那么久连basic的都搞不好。。。>。<"

不用着急,down dog 最重要的是脚要直,然后再利用脚跟往下压,
觉得腿部有被拉的感觉就对啦!

warrior pose 有四种,
warrior 1 就是LV贴的那一个

warrior 2 是两手张开平行的,

warrior 3 是单脚,双手在前方,一条腿往后伸直,成 '一' 字型的
balace pose

Revolve warrior

Nash说的对,慢慢来, 聆听你的身体, 每个人的能力都不同,不必要求在短时间内完成完美的动作, 因为你的身体会告诉你你的能力范围.

Downward facing dog是属于倒立, 凡是头部低于心脏, 就是倒立.  所以多做也会保持年轻.

原帖由 LVgirl 于 15-8-2006 10:10 PM 发表

?TT99d4EBmK.vT71I
Downward Facing Dog

1.手腳著地,雙腳分開或併攏皆可.重心在後腳跟,膝蓋與髖骨保持 ...

有个问题。在我做sun salutation 时,cobra 过后就是downward dog.但每次我做downwared dog 时,老师每次都一直压下我的背部, 但我的双手顶不住(手一直往前滑)。。为舍么呢? 是我做完cobra手和脚板里太远还是我的shoulder不够力呢?所以每次做完cobra我都会脚板往上adjust几步。。这样我可以很轻松的把胸移向大腿。。。

我这样做正确吗??