佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

华人最好不要出席bersih 集会

yame 发表于 31-7-2015 06:07 PM
如果一向来浄选盟的示威都是以马来人占绝大多数,有甚么可能这一次会华人多过马来人?
你这不是拿来讲爽 ...

“只有这种示威才能培养真正一个马来西亚的精神“?哦,不去示威就不能培养一个马拉西亚的精神?我应该这么理解对吗?

我的家乡就在马来kampung 附近,一部分的马来人路过就会叫你cinababi,比例不多,一些极端的甚至会对你动手动脚。
大部分的马来人不会对你怎么样,有时看到你还会打招呼,但是你跟马来人起冲突他们还是会帮马来人的。

lawyat事件我全程关注,当oppo 冲突video放出来youtube的时候马来人全部都在骂华人,他们全部都是巫统请来的?那么正常的马来人呢?有几个出来帮华人说话?

你以为马来西亚种族之间很和谐?现在确实表面上算是和谐,不过还是有隐患的。

不去示威不等于是不反政府,不是只有示威才能反政府。华人不去示威也可能他们认为示威不是一个有效的反政府方法,认为会被政府拿去抄种族课题。你把一切都说的太绝对了,要达到目的不是只有一条路走。

引用你上面的例子,“如果你家被打抢,你能保持中立吗?”。 我不会保持中立,但我不认为跟匪徒硬碰硬是对的选择,我可以记下匪徒的特征然后报警,或者我可以向邻居求助。你“如果我不硬碰硬我就是在帮匪徒”的想法很有问题。

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 07:38 PM
“只有这种示威才能培养真正一个马来西亚的精神“?哦,不去示威就不能培养一个马拉西亚的精神?我应该这 ...

所以你就应该鼓励你乡下的马来人去参加浄选盟示威,我去过大大小小示威很多次,都是一个人去,很多很多马来人,没有一个叫我babi,或对我动手动脚。
在吃催汨弹时,大家互相帮助,这就叫一个马来西亚,这是一般只会在电脑旁打键盘的宅男所不能感受到的。
lawyat事件我全程关注,当oppo 冲突video放出来youtube的时候马来人全部都在骂华人,他们全部都是巫统请来的?那么正常的马来人呢?有几个出来帮华人说话?
那你想怎样?搞种族政治来对抗吗?
马来人的种族情绪容易被煽动是他们的弱点,不代表他们天生与华人有仇。
马来西亚要走出目前的困境,就必须消除种族间的隔阂,让巫统的离间手段失败。
不去示威不等于是不反政府,不是只有示威才能反政府。华人不去示威也可能他们认为示威不是一个有效的反政府方法,认为会被政府拿去抄种族课题。你把一切都说的太绝对了,要达到目的不是只有一条路走。
这些话是你在自言自语,我没说过这种话。
去不去是你的自由,我也不是每场示威都有出席,但是,我重申一次,如果以你是华人的理由不出席,那就是蒙查查。明白吗?要我重复几次?
引用你上面的例子,“如果你家被打抢,你能保持中立吗?”。 我不会保持中立,但我不认为跟匪徒硬碰硬是对的选择,我可以记下匪徒的特征然后报警,或者我可以向邻居求助。你“如果我不硬碰硬我就是在帮匪徒”的想法很有问题。
会去报警就表示你不中立了,所谓中立就是两边都不帮,那才叫中立。
就好像你说不会支持反国阵,那就是所谓的中立咯,那你还会不会去报警说纳吉贪污呢?

yame 发表于 31-7-2015 09:25 PM
所以你就应该鼓励你乡下的马来人去参加浄选盟示威,我去过大大小小示威很多次,都是一个人去,很多很多马 ...

算了,不跟你吵了。总结一句,我觉得应该把重心放在搞好两族关系上,而不是示威。

EvilNight 发表于 31-7-2015 07:19 PM
选举时,华人占多少?人数那么少都被解读为“华人海啸”。单靠华人,有这样的成绩??

人家說華人海嘯你就信, 人家說和平集會可能不和平你又信....

難怪有人說大馬的政客最好當, 有醬的選民簡直是好像有了政客免死金牌...

不要羅哩羅嗦, 你覺得那雞做的對, 應該好像那些朝聖者那樣感激它的話。
(請看http://m.malaysiakini.com/news/306891)
那你就直接說你是支持那雞, 覺得人民不應該上街要求聲討它。

不然的話, 被挖了一筆的人上街要求聲討偷錢的人有問題嗎?

國際油價跌到嗙嗙聲, 剛看到新聞我們的油價才下十仙! XD

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 11:05 PM
算了,不跟你吵了。总结一句,我觉得应该把重心放在搞好两族关系上,而不是示威。

去上街一次,看看大難臨頭(被煙熏水炮射)時各族如何守望相助...
這也是為什麼蓄意製造種族隔膜的BN非常不喜歡看到的一幕...

我前几次的bersih都有参加,但是这次不参。原因是不想介入污桶两派的斗争,而最有效揭发污桶的贪污恶行/容易被马来人接受的还是污桶本身。
万一其中一方胜了,就没戏了。赢的一方又可以祸害华人,继续贪污了。

还有一点就是,华人的去向该低调点,真正发动攻击时是大选,不是在bersih中显露出来。

要突然,不要打草惊蛇,上届就是犯了这个错误

Follow Us
华人少出席还有另个好处:给马来中间选民担心华人支持呐鸡,到时大选是才会更狠的以票把呐鸡落下来

herrhughie 发表于 31-7-2015 11:32 PM
我前几次的bersih都有参加,但是这次不参。原因是不想介入污桶两派的斗争,而最有效揭发污桶的贪污恶行/容 ...

反贪又有什么用 ?

说起反贪,火贱党之前也说前公正党雪州大臣贪污腐败,而火贱党的YB林立迎也在法庭承认使用超高价格,从朋党手中拿到MPBJ的法律Project。

而林神则发生海底隧道,光头山和贱价卖地的丑闻。

反贪又有什么用 ?

整个国家的资源利益99%都被马友控制,然后90%华人支持火贱党,结果火贱党也同样将94%工程交给马友。

所以去不去支持Bersih根本毫无作用,否则当年火贱党使用excel修改党选成绩,Bersih就应该跑出来谴责火贱党了。

但Bersih却双重标准选择性看不见。这就是Bersih的真面目。

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 07:38 PM
“只有这种示威才能培养真正一个马来西亚的精神“?哦,不去示威就不能培养一个马拉西亚的精神?我应该这 ...

可以看得出你是真正体验及懂得马来人的。

很多华人就是太天真,没有的认识马来人的另一面

hududap 发表于 31-7-2015 11:47 PM
反贪又有什么用 ?

说起反贪,火贱党之前也说前公正党雪州大臣贪污腐败,而火贱党的YB林立迎也在法庭 ...

原来你是憎恨火箭的人。

不好意识啦,我又不是什么火箭粉丝,不过很看轻卖华和冥症这两个投机党和粉丝

herrhughie 发表于 31-7-2015 11:51 PM
原来你是憎恨火箭的人。

不好意识啦,我又不是什么火箭粉丝,不过很看轻卖华和冥症这两个投机党和粉丝

讲事实就是憎恨火贱 ?

火贱人就是如此,永远不给人家讲事实。

hududap 发表于 31-7-2015 11:54 PM
讲事实就是憎恨火贱 ?

火贱人就是如此,永远不给人家讲事实。

那点是事实啊?

你知道为何我看扁卖华及冥症?因为它们太爱说谎

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 11:05 PM

这点我也同意啊,只是方法不同,我认为示威可以团结种族。

herrhughie 发表于 31-7-2015 11:58 PM
那点是事实啊?

你知道为何我看扁卖华及冥症?因为它们太爱说谎

算了,算了,火贱人永远不承认事实真相。人家给他真相时,这些火贱人又否认真相。

yame 发表于 1-8-2015 12:00 AM
这点我也同意啊,只是方法不同,我认为示威可以团结种族。

团结不是示威时才体现的,是在每天生活上就要体现了。

如果以示威来鼓吹团结,效果只是短暂又虚伪的

hududap 发表于 1-8-2015 12:01 AM
算了,算了,火贱人永远不承认事实真相。人家给他真相时,这些火贱人又否认真相。

看来你真的是冥症或卖华党的人,又是一个道不出事实而又想混淆大众的人。

你们就是这样一天比一天让我们选民远离你们了

herrhughie 发表于 1-8-2015 12:02 AM
团结不是示威时才体现的,是在每天生活上就要体现了。

如果以示威来鼓吹团结,效果只是短暂又虚伪的

你只说对一半,每天生活上的体现虽然也重要,
但是,示威的团结是不同的,大家为同一个政治诉求努力斗争,相互扶持,
这才是真正体验一马精神,这种团结的感觉是深深埋进心底里,绝非你所说的短暂而虚伪。

爬完贴了
大概70%不支持
30%支持

我觉得也是有进步了,以前更多华人对国家的建设置身世外,现在有30%已经是很大的进步了
有了这个30%,我感觉大马应该还有希望的。

yame 发表于 1-8-2015 12:25 AM
你只说对一半,每天生活上的体现虽然也重要,
但是,示威的团结是不同的,大家为同一个政治诉求努力斗争 ...

是虚伪短暂的。
说到那么团结,万一一个课题说道保土著特权与否,马上就分裂。

你还是参马来人多点才会了解的。

EvilNight 发表于 31-7-2015 07:17 PM
不要转移视线。不参与游行不代表认同没贪污。怎么说来说去没有论点的?

都说出不出席 是看个人的
要去的自然会去 不去的雷打也不会动
论点 很清楚了 他们能贪污 我们就能集会  他们没贪污 我们干嘛要集会
                    认为他有贪污 所以我们认为有必要集会
                    如果认为他没贪污 我们还不如在家吹冷气
                    你说对吗