佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

Loveshino 发表于 18-8-2015 06:22 PM
这个要看你和家婆的感情到什么程度。
不是每个家婆都可以接受的。

如果我和jp的相处像你那样,hohohohoho~~~够力咯~~~~~~~~~~~要嘛就会有一场空前绝后的大龙凤,要嘛就是被唱通街,然后我家婆和小姑每天抱着电话狂笃我背后,整天在我老公面前数落我。

所以你家婆还算得上是好家婆。

Loveshino 发表于 18-8-2015 06:22 PM

我不习惯像人撒娇,羡慕你可以和家婆可以出去逛街,我相信我不必了,因为她还有女儿陪

婆媳像母女般的感情真的很少很少见,一百个里面大概手指都可以算得出有几个而已。。。所以,要好好珍惜,是大家的福气。

Lim_容儿 发表于 19-8-2015 01:51 AM
其实拉了人家的儿子过后, 偶尔也是会被唠叨一下啦,就说家里没有人帮她做家务啊~ 等下还要煮菜又什么都还 ...

其实拉了人家的儿子过后, 偶尔也是会被唠叨一下啦,就说家里没有人帮她做家务啊~ 等下还要煮菜又什么都还没准备blablabla~~~
像前面有很多人都说过, 明明自家姐妹也坐在那边看电视不帮忙,
对啊!!明明就坐在哪里看电视,玩电话都不叫自己女儿帮忙,媳妇就要一手包办吗。

我就不要多事跑去帮忙做咯, 一直在那边赖死假假跟他的妹妹玩狗
因为很多年前他曾经带过非常超级勤快的初恋回家, 对比现在的我根本就是懒到要死,
但他也协调了很多, 说我也是人家那不需要做家务的宝贝女儿, 还要睡到七晚八晚才起床吃午餐的.
我也是这样的,楼下的东西没有一个是我的,要我怎样整理呢,所以我每次都会躲在房间里。
我也是睡到很迟才起来的。

我也觉得只要另一半能接受就好了, 毕竟双方都不是对方的原生家庭出来的成员,
在一起就有自己的生活模式, 去婆家/岳家也应该尊重老人家, 同时不干涉彼此的生活~
对。

至于旅行, 真的就那一次好了.
以前出去吃饭也会看到嫌弃, 可是没想到朝夕相对看到的嫌弃真的超不爽,
走景点也是, 又嫌远又嫌晒又嫌多人诸如此类;
睡酒店又嫌贵, 睡民宿又嫌小.
唯一欣慰的就是我要买东西她也会gap着我一起买, 可以省钱一点...
旅行说实在的我不想和他们去,免得他们又说我们乱买东西。
我看我也没那个机会和他gap..因为有他女儿gap和我老公也会买给我,因为我们看中的东西都不一样。

浴血天使 发表于 19-8-2015 07:39 AM
如果我和jp的相处像你那样,hohohohoho~~~够力咯~~~~~~~~~~~要嘛就会有一场空前绝后的大龙 ...

我家婆是比较没心计的,更加不是“影后”。

呵呵,所以还蛮庆幸有这个家婆,
她自己每次看到她儿子就会告诫他要好好珍惜自己的小家,
要不然就不要他这个儿子
我大宝每次一脸无奈。

1019 发表于 19-8-2015 09:21 AM
我不习惯像人撒娇,羡慕你可以和家婆可以出去逛街,我相信我不必了,因为她还有女儿陪

我家婆也有女儿,可是跟女儿不亲,小姑个性比较独立自主。
一家人吃饭,家婆都是坐我旁边的。

不过她有时候很唠叨,我会叫她不要一直碎碎念受不了。

Follow Us
Joce13 发表于 19-8-2015 09:36 AM
婆媳像母女般的感情真的很少很少见,一百个里面大概手指都可以算得出有几个而已。。。所以,要好好珍惜, ...

其实以前住在一起的时候,摩擦也很大。
也是自己小气,爱计较的关系。

直到搬走以后,反而感情更好,
三天两头跑回婆家点餐。

Loveshino 发表于 19-8-2015 10:26 AM

难怪你们能那么好,我家婆跟他女儿是算不错的,什么事情都会帮着他妈妈,苦了我老公,我也很想像你一样家婆会坐在我旁边,但是他都坐在家公或女儿旁。
很少机会吧。

不过她有时候很唠叨,我会叫她不要一直碎碎念受不了
多希望我可以这样,如果我这样做的话我老公肯定死的很难看,加上我对他们印象不好+分

Loveshino 发表于 19-8-2015 10:29 AM
其实以前住在一起的时候,摩擦也很大。
也是自己小气,爱计较的关系。

直到搬走以后,反而感情更好,
三天两头跑回婆家点餐
这就是我认同的事情,不是我们不爱和他们住,只是觉得少了摩擦,婆媳关系反而更亲密,可以当作朋友这样的说话更自然。

Loveshino 发表于 19-8-2015 10:26 AM

我母亲也是很唠叨,我也是跟她说,stop stop stop...不要在唠唠叨叨了。。。我老公也是顶不顺我母亲的唠叨,还会给脸色!

我家婆也一样的唠叨,我说,你可以顶得顺你母亲唠叨还一直哦哦是是回答她,就顶不顺我母亲的唠叨?
有次,来我家,他母亲就一个问题而已就一直那边问讲问讲,然后我老公就一直那边哦哦是是(两个在那没完没了的)。。我听到顶不顺,直接就说,有已经做了,都有做。。。过后家婆才没继续问。。。

1019 发表于 19-8-2015 09:39 AM
其实拉了人家的儿子过后, 偶尔也是会被唠叨一下啦,就说家里没有人帮她做家务啊~ 等下还要煮菜又什么都还 ...

还好我们真的相隔非常远,所以我每天都在对人家的儿子洗脑,
让他脱离妈宝的心态。
他在家的时候就是一直在玩电脑,所以我才不要帮他妈把他训练成 ‘我的儿子’!
还记得初期我们住一起的时候他会说 “这些我在家都不需要做……” 这样,
被我训练到现在他可以自己拖地(当然不可以跟他妈说我这样虐待她儿子),
不断告诫他在我这里的身份是男人不是我儿子,要做儿子就滚回家去!

我突然觉得我(们)好像不是一个好媳妇!?

你老公好好哦,我男人买给我的东西少之又少。哭哭~
她会跟我gap是因为她比我还爱乱买东西,所以有时我想静静选东西都会被打断。
我只想当个安静的好媳妇啊~~

Lim_容儿 发表于 19-8-2015 11:10 AM
让他脱离妈宝的心态。
他在家的时候就是一 ...

让他脱离妈宝的心态。
他在家的时候就是一直在玩电脑,所以我才不要帮他妈把他训练成 ‘我的儿子’!
还记得初期我们住一起的时候他会说 “这些我在家都不需要做……” 这样,
被我训练到现在他可以自己拖地(当然不可以跟他妈说我这样虐待她儿子),
不断告诫他在我这里的身份是男人不是我儿子,要做儿子就滚回家去!
你好厉害哦~怎样锻炼你老公的?

我突然觉得我(们)好像不是一个好媳妇!?
虽然这样说,我也觉得我是个很坏的媳妇,但是老公是对到老的,怎么可能自己一个人可以打理完整头家,现在不同以前,现在的媳妇都会出去工作,以前的多数都是少奶奶,怎么能不把自己的老公锻炼一起做家务呢?

你老公好好哦,我男人买给我的东西少之又少。哭哭~
不敢当,化妆/护肤品还是会,但是不要太贵,不然他也不会买的
她会跟我gap是因为她比我还爱乱买东西,所以有时我想静静选东西都会被打断。
羡慕你有个爱买东西多过你的家婆,这样他不久很少会说你乱买东西啦,不用听他唠叨你乱买东西。
我比较喜欢2个人逛街,因为可以听听意见,但是不希望听到贵,不值得买什么的
但是其实我也不习惯和别人逛街看东西包括自己老公,感觉很不值在,我每次都和我家人去逛街可以逛的很自在的。
我只想当个安静的好媳妇啊~~
我是属于很安静型的,但是我对家人是很最顽皮的,爱讲话爱玩,整天也不累的,好像小孩子似的。
或许家人才能给我带来自由自在吧,可以释放自己。

Loveshino 发表于 17-8-2015 08:17 PM
呵呵,来,我说我的“苦”给你听,
家婆炖补汤,全家喝的是纯的,我一家三口包括老公,喝得是掺了水的, ...

哇。。你还真行哦,换着是我的话,老公肯定遭殃。

同住真的“很难”。现在搬了呵?

如果你的大嫂 会把自己的事情打理好,自己的衣服房间孩子顾好,
我觉得她不帮你妈妈 那也没什么错。
毕竟人家是媳妇,不是嫁来你家当工人的。
你的姐姐妹妹(你妈妈的女儿)还有你自己 才是那个应该帮忙自己父母的。
你父母养你那么大,你不帮着点,却觉得一个嫁进来的应该有义务帮你父母?
媳妇愿意帮忙 你们要感恩。而不是觉得理所当然。

当然,如果你的大嫂连自己的东西都搞不好,却要你父母收拾她的那份,
那你的大嫂就很过分了。至少她的碗 她应该自己洗。
自己孩子,应该自己多担心,而不是指望老人家照顾。
从你列出的这几点,你的大嫂确实有些不对的地方。
但是你的想法也要改改下,不要觉得媳妇替你家人做家务是理所当然的。

Joce13 发表于 19-8-2015 11:02 AM
我母亲也是很唠叨,我也是跟她说,stop stop stop...不要在唠唠叨叨了。。。我老公也是顶不顺我母亲的唠 ...

我娘不会唠叨女婿,只会唠叨女儿。
我和大宝闹意见,我娘骂的是我,
大宝来接我,我娘还叫我快点跟他回家!

我大宝可是我娘打心底觉得是好老公的人。

JessLowGC 发表于 19-8-2015 05:25 PM
哇。。你还真行哦,换着是我的话,老公肯定遭殃。

同住真的“很难”。现在搬了呵?

我大宝当时也很可怜,我和家婆闹回娘家,
他会去说他妈妈,然后他妈妈就会气哭,
然后打来叫我回家,然后我娘亲就会念我,
最后受苦受难的就是我。

嗯,搬走了。

1019 发表于 18-8-2015 04:48 PM
我超羡慕你的直接,怎么我都做不到呢
可以叫叫我怎么你可以那么大胆的呢?我好像知道

你知道她认识她家婆几年了吗?

你和你家婆又是几年了?再说,一些事不是说学得来就会学得来的,或者学得来了又可以用得上,还要视情况和人。

Loveshino 发表于 19-8-2015 06:58 PM
我大宝当时也很可怜,我和家婆闹回娘家,
他会去说他妈妈,然后他妈妈就会气哭,
然后打来叫我回家,然 ...

还好你大宝懂得分辨是非,知道老婆受了委屈。
有时候,我们做媳妇的吞声忍气也是为了不为难老公,可是如果到了忍无可忍的地步,老公是时候该说说话。
所以说,有能力自己组织一个家庭,可以减少很多不必要的摩擦,感情也可以加温

Loveshino 发表于 18-8-2015 04:04 PM
你们一直说的教煮菜那个,我家婆也会,还一直和我说要这样,要那样。
她在那边煮,我在这边吃,她一直讲 ...

哈哈。。你们之间的对话模式还蛮有趣的,感觉上还好啊。
我本身是属于比较静,可以不说的我尽量都不出声,虽然偶尔听到一些不想听的话,也只会选择沉默不出声,可是那幅脸是比大X还要臭。
老公是最了解我的人,总会叫我不要介意,偶尔也会反驳他母亲。
唉。。算了啦,通常一两天就消气,有时回想起来,只不过是小事一宗,有什么好计较的呢?再来两个孩子都是她在照顾,这已经减轻了我们夫妇不少的负担。
“让一让,海阔天空” 

JessLowGC 发表于 20-8-2015 10:27 AM
哈哈。。你们之间的对话模式还蛮有趣的,感觉上还好啊。
我本身是属于比较静,可以不说的我尽量都不出声 ...

我和家婆吵架就是冷战,多数我气消了就会叫她,
然后就和好如初。平常日子还是很好的。

大宝比较side我,典型的有了老婆忘了娘
我小宝以后应该也会是这一款。

抢了人家的儿子,别人也会来抢我的。