佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

神仙打狗你 发表于 9-12-2015 09:05 PM
进stpm努力点咯。
今天不知明天事。可能你4.0可以申请UM的accounting叻。

你还不知道就算拿4.0也有机会拿不到的哦

祈福 发表于 9-12-2015 09:43 PM
有兴趣会计学不一定要读会计。我有很多朋友现在都做会计但非在大学读会计学有些是来自金融科系等等。。。 ...

我的10万是总花费
你讲的已经包括全部了
学费加ACCA考试是4万多剩下都是生活费

但是如果要进big four,少了first class degree什么都不能谈哦

我的目标是要节省时间,stpm肯定不会考虑了
对本地企业是要看经验的
MNC是要看文凭的

宿舍也是KDU的
详细资料在这边
http://college.kdu.edu.my/programmes/professional-accounting

有兴趣会计学不一定要读会计。我有很多朋友现在都做会计但非在大学读会计学有些是来自金融科系等等。。。 ...

在MNC 文凭很重要。。。。

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 06:23 PM
屋子以你的算法想都不用想拉 fresh出来2.5k即使给你做个4-5年起你到5k,一样买不起。以你所谓的公司已经 ...

我很认同。有些人连Toll钱,电费,水费,汽车保养,生病,意外支出,父母家用, inflation, GST等等都没有在考虑范围内,更别说以后想存钱结婚或买屋子。

johannalee82 发表于 9-12-2015 10:42 PM
在MNC 文凭很重要。。。。

什么是MNC ?

Multinational Corporation

就是跨国集团。。。。 (应该是这样子翻译吧,呵呵

Follow Us
唔,新人要求五千在本地是不太可能,不过也要看做哪一行啦,我的公司大学生进工大概4000左右,finance MNC

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 08:54 PM
学费10万读3年半
课程是CAT-ACCA由KDU college,damansara提供

Accounting真的需要读Degree吗?

特许会计师才是最终的目标吧!

我的亲戚在sunway考完ACCA所有的试卷,加上几年的工作经验,拿到特许会计师。

我妹妹读拉曼大学,毕业后,ACCA豁免前面9个考试,考最后5个考试,加上几年的工作经验,也可以拿到特许会计师。

我老婆办工读的考过了前面9个考试,再考最后5个考试,加上几年的工作经验,也可以拿到特许会计师。

真的要花一百千来读大学吗?进big four的生活是怎样的,你听说了吗?

花大钱读书后,拿高薪水,同时要承受巨大的工作压力,你能承受吗?

siang531 发表于 10-12-2015 09:50 AM
Accounting真的需要读Degree吗?

特许会计师才是最终的目标吧!

特许会计师就是所谓的MIA
当然也是我的目标啦

我读的CAT-ACCA是保有degree和prof.cert
一来便宜
二来时间短

如果你讲读那些sunway或tarc的
需要的总费用已经远远超过了我读的总费用了

100千已经是算最便宜数目了
你可以看看普通的degree动辄要150千,200千

能进到big four当然不是容易啦
生活是怎样当然自己能明白

工作压力每个人都会有
本地企业是看经验
MNC是看文凭

那些公司,又要请fresh graduate可是又要嫌弃毕业生。这种买卖,觉得贵就不要请啦。人家毕业生卖的是他们宝贵的时间与青春,干劲甚至身材,不多给些工资和少些工作量怎么有钱和时间去做gym和yoga...

大学毕业生有什么料喔?
除了GPA 3.8可以面试时拿来好恋一下,凭什么要拿5K的薪水?

没有实业经验,就想一步登天?

错了,大公司看1st class的。
看到2nd calss和3rd class连叫你去interview都没有。这里就是差别。

薪水3.5k起跳。而且福利好。这里就是差别。
2.0的毕业生有2.5k偷笑了。

阿呆0327 发表于 9-12-2015 09:12 PM
我小弟弟咯。。他很懂事。。没有向家人要求过什么东西。。钱不够用都不向家人拿。。等到下个月。我很庆幸 ...

所以没有分什么90后,00后脑残的。
80后也很多脑残。很明显是看人格。

wongzhiwei 发表于 9-12-2015 09:44 PM
你还不知道就算拿4.0也有机会拿不到的哦

有80%成功的。如果你真的有4.0
再说你有4.0stpm去任何大学都收你,而且是有奖学金的。

神仙打狗你 发表于 10-12-2015 04:04 PM
看到2nd calss和3rd class连叫你去interview都没有。这里就是差别。

我之前去过一家日本公司参观,他们的 CEO (日本人) 和 HR (本地人) 很明显的说:我们只请 1st class

johannalee82 发表于 10-12-2015 04:24 PM
我之前去过一家日本公司参观,他们的 CEO (日本人) 和 HR (本地人) 很明显的说:我们只请 1st class
...

就是咯。我也看到OCBC还有其他银行要请3.2以上的。
没有3.2不要申请interview。除非是做sales的,2.0就可以了。

神仙打狗你 发表于 10-12-2015 04:36 PM
就是咯。我也看到OCBC还有其他银行要请3.2以上的。
没有3.2不要申请interview。除非是做sales的,2.0就 ...

其实我忘了补充了,他们是说 R&D 部门只请 1st class我当时就心想。。。R&D 都是请博士的,还要看他们的学士是不是 1st class?
哪里有那么多 1st class 给你请?

确实现的世界和以前不一样了,都是看文凭的世界
毕竟雇主不认识你,他面试的时候哪里知道你有没有料 (除非你面试的时候说了一些愚蠢的话),当然需要用成绩来做标准~
而且现在的科技进展很迅速,老经验的都要一直受培训。。。。

我还遇过新人来问我 Double Degree 因该拿到多少薪水,我反问她有什么经验和skill set,又回答不来又要RM4k,过后我反好奇问新人为何要求4k薪水 ,她的解释让我无言.....

一张degree = rm 2.5k
两张degree = rm 5k
rm4k是试用期的薪水 , 三个月confirm后要rm 5k...............

神仙打狗你 发表于 10-12-2015 04:04 PM

你以为大公司真的那么容易进即使是first class? 如果是那么应聘是竞争也很激烈,倒不如先到小公司琢磨一两年吸取经验才跳槽到别家公司。。。

我对会计不在行所以不能进一步评论只是点到为止。。。。。刚毕业时,我从800令吉开始做看到同期朋友的工资比我高总是心里不平衡。但我慢慢熬才走到现在的工资比有些同情高。。

johannalee82 发表于 10-12-2015 04:24 PM
...

我相信毕业后几年有了工作经验和亮眼的业绩,大公司应该会放宽招聘条件。。